Yuen, Woo-Ping
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Okamoto, Aya
ОКАМОТО Ая

岡本綾
1982-12-09
Lin, Shino
Lin Shino

林曉培
1973-12-09

Юэнь У Пин

[ Yuen, Woo-Ping ]
Общая информация
Русская транскрипция: Юэнь У Пин
Имя на родном языке: 袁和平
Фамилия: Yuen
Страна: Гонконг
Дата рождения: [71 год]
Биография

Старший сын выдающегося актера (его отец - Yuen Siu Tien), он начал свою карьеру с эпизодических ролей и каскадерской работы в многочисленных боевиках-кунфу. В 1977 году Ng See Yuen пригласил его ставить бои в ставшем хитом «Secret Rivals II»; это партнерство имело своим плодом «Snake In The Eagle's Shadow», режиссерский дебют Юаня.

Вначале задуманный как фильм под Akexander Fu Sheng, этот малобюджетный фильм пришел к приглашению на главную роль Джеки Чана. Гигантский успех фильма (за время первого проката он собрал более двух миллионов гонконгских долларов) сделал Юэнь У Пина одним из передовых гонконгских режиссеров, эту репутацию он сохраняет и до сих пор.

Trivia
  • Son of Siu Tien Yuen.
  • Brother of Cheung-Yan Yuen.
  • Brother of Shun-Yee Yuen, Yat Chor Yuen, and Brandy Yuen.
  • Attended the same Chinese Opera school as Jackie Chan, Yuen Biao, and Samo Hung but left before Jackie Chan was enrolled.
Фильмография
Как актер:
  • 1993 Yiu sau dou si
  • 1993 Zou lao wei long
  • 1992 Ji Boy xiao zi zhi zhen jia wai long
  • 1991 Haomen yeyan
  • 1990 Yi ben man hua: Chuang tian ya
  • 1989 Yi dan qun ying
  • 1988 San ren shi jie
  • 1988 Dak ging to lung
  • 1988 Qun long duo bao
  • 1987 Dung fong tuk ying
  • 1986 Gui meng jiao
  • 1985 Ching fung dik sau
  • 1978 Chu zhong
  • 1978 Tai ji yuan gong
  • 1976 You gui zi
  • 1976 Kong woo ji dai
  • 1976 Ci lang zhou
  • 1975 E ba
  • 1975 Zhi fen da sha xing
  • 1973 Ci Ma
  • 1973 Xiao za zhong
  • 1972 Ying han
  • 1972 Dang kou tan
  • 1972 Bi hu
  • 1971 Shuang xia
  • 1971 Quan ji
  • 1971 Wu ming ying xiong
  • 1971 Ying wang
  • 1970 Xiao sha xing
  • 1970 Long hu dou
  • 1970 Shi san tai bao
  • 1970 Bao chou
  • 1970 Shi er jin pai
  • 1968 Qilin zhai
  • 1968 Shen dao
  • 1968 Jin yan zi
  • 1967 Dubei dao
  • 1967 Duan chang jian
  • 1966 Bian cheng san xia
  • 1966 Wen Suchen
  • 1965 Huo shao hong lian si zhi jiang hu qi xia
  • 2012 Yut doi jung si
  • 2010 Su Qi-Er
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Ye yan
  • 2006 Huo Yuan Jia
  • 2005 Jing mo gaa ting
  • 2005 Danny the Dog
  • 2004 Kung fu
  • 2004 Kill Bill: Vol. 2
  • 2003 The Matrix Revolutions
  • 2003 Kill Bill: Vol. 1
  • 2003 The Matrix Reloaded
  • 2002 Black Mask 2: City of Masks
  • 2001 Shu shan zheng zhuan
  • 2000 Wo hu cang long
  • 1999 The Matrix
  • 1996 Hak hap
  • 1996 Tai ji quan
  • 1995 Hu meng wei long
  • 1994 Jing wu ying xiong
  • 1994 Wing Chun
  • 1993 Tai ji: Zhang San Feng
  • 1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  • 1992 Shuang long hui
  • 1991 Wong Fei Hung
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1981 Si wang ta
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1978 Se ying diu sau
  • 1978 Tai ji yuan gong
  • 1977 Nan quan bei tui dou jin hu
  • 1977 Sha yan gong fu
  • 1977 Xiang Gang qi an zhi san lao ye che zong huo mou sha an
  • 1974 Lang bei wei jian
  • 1972 Dang kou tan
  • 1972 Bi hu
  • 1971 Feng kuang sha shou
  • 2010 Endhiran
  • 2004 Kill Bill: Vol. 2
  • 1996 Hak hap
  • 1992 Wong Fei Hung II: Nam yi dong ji keung
  • 1992 Shuang long hui
  • 1991 Wong Fei Hung
  • 1989 Wong ga si je ji IV: Jik gik jing yan
  • 1981 Si wang ta
  • 1979 Leng dao ran hong ying xiong xue
  • 1978 Jui kuen
  • 1978 Bu ze shou duan
  • 1978 Tai ji yuan gong
  • 1977 Po jie
  • 1977 Shen tui tie shan gong
  • 1977 Jue bu di tou
  • 1977 Ying zhao tie bu shan
  • 1977 Qiao tan nu jiao wa
  • 1977 Sha yan gong fu
  • 1976 Xiang Gang qi an zhi er: Xiong sha
  • 1976 Kong woo ji dai
  • 1976 Lei Siu Lung yi ngo
  • 1975 E ba
  • 1975 Da du xiao
  • 1974 Meng hu dou kuang long
  • 1974 Tai ji quan
  • 1973 Chu ba
  • 1973 Huang Fei Hong
  • 1973 Shi po tian jian
  • 1973 Jiang hu xing
  • 1973 Xiao za zhong
  • 1973 Dao bing fu
  • 1973 Long hu hui feng yun
  • 1972 Ying han
  • 2011 The Hands of Shang-Chi
  • 2010 Su Qi-Er
  • 2003 Tai chi zong shi
  • 1996 Gaai tau saat sau
  • 1996 Tai ji quan
  • 1995 Hu meng wei long
  • 1994 Huo yun chuan qi
  • 1994 Wing Chun
  • 1993 So Hak-Yi
  • 1993 Tai ji: Zhang San Feng
  • 1993 Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau
  • 1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  • 1991 Leng mian ju ji shou
  • 1990 Sai hak chin
  • 1989 Wong ga si je ji IV: Jik gik jing yan
  • 1988 Dak ging to lung
  • 1986 Jiang shi pa pa
  • 1985 Ching fung dik sau
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Huo Yuan-Jia
  • 1982 Oriental Voodoo
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1981 Yong zhe wu ju
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1979 Nan bei zui quan
  • 1978 Jui kuen
  • 1978 Se ying diu sau
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Huo Yuan Jia
  • 1991 Du xia II: Shang Hai tan du sheng
  • 1978 Bu ze shou duan
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Ye yan
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1976 The Practice
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1978 Jui kuen
  • 1982 Xun cheng ma
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 2010 The Fabulous Picture Show
  • 2008 The Kung Fu Dream Team
  • 2004 The Burly Man Chronicles
  • 2004 Double Dare
  • 2003 Making 'Enter the Matrix'
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 1999 Making 'The Matrix'
  • 1999 HBO First Look
  • 1994 Cinema of Vengeance
Как режиссер:
  • 2011 The Hands of Shang-Chi
  • 2010 Su Qi-Er
  • 2003 Tai chi zong shi
  • 1996 Gaai tau saat sau
  • 1996 Tai ji quan
  • 1995 Hu meng wei long
  • 1994 Huo yun chuan qi
  • 1994 Wing Chun
  • 1993 So Hak-Yi
  • 1993 Tai ji: Zhang San Feng
  • 1993 Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau
  • 1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  • 1991 Leng mian ju ji shou
  • 1990 Sai hak chin
  • 1989 Wong ga si je ji IV: Jik gik jing yan
  • 1988 Dak ging to lung
  • 1986 Jiang shi pa pa
  • 1985 Ching fung dik sau
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Huo Yuan-Jia
  • 1982 Oriental Voodoo
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1981 Yong zhe wu ju
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1979 Nan bei zui quan
  • 1978 Jui kuen
  • 1978 Se ying diu sau
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Huo Yuan Jia
  • 1991 Du xia II: Shang Hai tan du sheng
  • 1978 Bu ze shou duan
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Ye yan
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1976 The Practice
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1978 Jui kuen
  • 1982 Xun cheng ma
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 2010 The Fabulous Picture Show
  • 2008 The Kung Fu Dream Team
  • 2004 The Burly Man Chronicles
  • 2004 Double Dare
  • 2003 Making 'Enter the Matrix'
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 1999 Making 'The Matrix'
  • 1999 HBO First Look
  • 1994 Cinema of Vengeance
Как продюсер:
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Ye yan
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1976 The Practice
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1978 Jui kuen
  • 1982 Xun cheng ma
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 2010 The Fabulous Picture Show
  • 2008 The Kung Fu Dream Team
  • 2004 The Burly Man Chronicles
  • 2004 Double Dare
  • 2003 Making 'Enter the Matrix'
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 1999 Making 'The Matrix'
  • 1999 HBO First Look
  • 1994 Cinema of Vengeance
(другие роли):
  • 2012 Yut doi jung si
  • 2010 Su Qi-Er
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Ye yan
  • 2006 Huo Yuan Jia
  • 2005 Jing mo gaa ting
  • 2005 Danny the Dog
  • 2004 Kung fu
  • 2004 Kill Bill: Vol. 2
  • 2003 The Matrix Revolutions
  • 2003 Kill Bill: Vol. 1
  • 2003 The Matrix Reloaded
  • 2002 Black Mask 2: City of Masks
  • 2001 Shu shan zheng zhuan
  • 2000 Wo hu cang long
  • 1999 The Matrix
  • 1996 Hak hap
  • 1996 Tai ji quan
  • 1995 Hu meng wei long
  • 1994 Jing wu ying xiong
  • 1994 Wing Chun
  • 1993 Tai ji: Zhang San Feng
  • 1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  • 1992 Shuang long hui
  • 1991 Wong Fei Hung
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1981 Si wang ta
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1978 Se ying diu sau
  • 1978 Tai ji yuan gong
  • 1977 Nan quan bei tui dou jin hu
  • 1977 Sha yan gong fu
  • 1977 Xiang Gang qi an zhi san lao ye che zong huo mou sha an
  • 1974 Lang bei wei jian
  • 1972 Dang kou tan
  • 1972 Bi hu
  • 1971 Feng kuang sha shou
  • 2010 Endhiran
  • 2004 Kill Bill: Vol. 2
  • 1996 Hak hap
  • 1992 Wong Fei Hung II: Nam yi dong ji keung
  • 1992 Shuang long hui
  • 1991 Wong Fei Hung
  • 1989 Wong ga si je ji IV: Jik gik jing yan
  • 1981 Si wang ta
  • 1979 Leng dao ran hong ying xiong xue
  • 1978 Jui kuen
  • 1978 Bu ze shou duan
  • 1978 Tai ji yuan gong
  • 1977 Po jie
  • 1977 Shen tui tie shan gong
  • 1977 Jue bu di tou
  • 1977 Ying zhao tie bu shan
  • 1977 Qiao tan nu jiao wa
  • 1977 Sha yan gong fu
  • 1976 Xiang Gang qi an zhi er: Xiong sha
  • 1976 Kong woo ji dai
  • 1976 Lei Siu Lung yi ngo
  • 1975 E ba
  • 1975 Da du xiao
  • 1974 Meng hu dou kuang long
  • 1974 Tai ji quan
  • 1973 Chu ba
  • 1973 Huang Fei Hong
  • 1973 Shi po tian jian
  • 1973 Jiang hu xing
  • 1973 Xiao za zhong
  • 1973 Dao bing fu
  • 1973 Long hu hui feng yun
  • 1972 Ying han
  • 2011 The Hands of Shang-Chi
  • 2010 Su Qi-Er
  • 2003 Tai chi zong shi
  • 1996 Gaai tau saat sau
  • 1996 Tai ji quan
  • 1995 Hu meng wei long
  • 1994 Huo yun chuan qi
  • 1994 Wing Chun
  • 1993 So Hak-Yi
  • 1993 Tai ji: Zhang San Feng
  • 1993 Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau
  • 1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  • 1991 Leng mian ju ji shou
  • 1990 Sai hak chin
  • 1989 Wong ga si je ji IV: Jik gik jing yan
  • 1988 Dak ging to lung
  • 1986 Jiang shi pa pa
  • 1985 Ching fung dik sau
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Huo Yuan-Jia
  • 1982 Oriental Voodoo
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1981 Yong zhe wu ju
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1979 Nan bei zui quan
  • 1978 Jui kuen
  • 1978 Se ying diu sau
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Huo Yuan Jia
  • 1991 Du xia II: Shang Hai tan du sheng
  • 1978 Bu ze shou duan
  • 2008 The Forbidden Kingdom
  • 2006 Ye yan
  • 1980 Fo zhang luo han quan
  • 1976 The Practice
  • 1985 Tian shi zhuang xie
  • 1984 Siu taai gik
  • 1982 Qi men dun jia
  • 1978 Jui kuen
  • 1982 Xun cheng ma
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 2010 The Fabulous Picture Show
  • 2008 The Kung Fu Dream Team
  • 2004 The Burly Man Chronicles
  • 2004 Double Dare
  • 2003 Making 'Enter the Matrix'
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 1999 Making 'The Matrix'
  • 1999 HBO First Look
  • 1994 Cinema of Vengeance
Играет себя:
  • 2010 The Fabulous Picture Show
  • 2008 The Kung Fu Dream Team
  • 2004 The Burly Man Chronicles
  • 2004 Double Dare
  • 2003 Making 'Enter the Matrix'
  • 2001 The Matrix Revisited
  • 1999 Making 'The Matrix'
  • 1999 HBO First Look
  • 1994 Cinema of Vengeance

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Юэнь У Пин , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
True LegendTrue Legend

Настоящая Легенда

Su Qi-Er

режиссёр

Год: 2010

Master of Tai Chi, TheMaster of Tai Chi, The

Мастер Тай Чи

Tai Chi Zong Shi

режиссёр

Год: 2005

Tai Chi BoxerTai Chi Boxer

Мастер Тайчи 2

Tai Ji Quan

режиссёр

Год: 1996

Tai-Chi Master / Twin Warriors, TheTai-Chi Master / Twin Warriors, The

Мастер Тай-Ци / Два Воина

Tai Ji Zhang San Feng

режиссёр

Год: 1993

Iron MonkeyIron Monkey

Железная Обезьяна

Siu Nin Wong Fei Hung Ji Tit Ma Lau

режиссёр

Год: 1993

Last Hero in ChinaLast Hero in China

Последний Герой Из Китая

Wong Fei-Hung Chi Tit Gai Dau Neung Gung

режиссёр

Год: 1993

Drunken MasterDrunken Master

Пьяный Мастер

Jui Kuen

режиссёр

Год: 1978

Snake in the Eagle's ShadowSnake in the Eagle's Shadow

Змея В Тени Орла

Se Ying Diu Sau

режиссёр

Год: 1978




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности