Yo, Kimiko
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Ё Кимико

[ Yo, Kimiko ]
Общая информация
Русская транскрипция: Ё Кимико [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 余貴美子 (よ きみこ)
Фамилия: Ё
Страна: Япония
Дата рождения: четверг, 12 апреля, [60 лет]
Место рождения: Канагава, Япония
Агенство: Alpha
Биография

Ё Кимико (YO Kimiko / 余貴美子 / よ きみこ) — японская актриса, родилась в четверг, 12 апреля, 1956 года, в Канагаве, Япония.

  • Profession: Actress
  • Height: 161cm
  • Weight: 51kg
  • Star sign: Taurus
  • Blood type: B
  • Family: Husband (NHK employee)

Winner of the Japan Academy Prize for Best Supporting Actress for her work in “Departures,” Kimiko Yo has appeared in more than fifty films, including “The Ramen Girl,” “Yakuza’s Kindergarten,” “Virgin Snow,” “Tokyo Rhapsody” and “Love Never to End,” and won numerous awards for her work in “Gakko III.”

Фильмография
Как актриса:
  • 2011 Tsure ga utsu ni narimashite
  • 2011 Hoshi mamoru inu
  • 2011 Corações Sujos
  • 2011 Taro no Tou
  • 2011 Koi suru Nihongo
  • 2011 Dr. Ichirô Irabu
  • 2010 Sûpu opera
  • 2010 Koisuru Nihongo
  • 2010 Rikon shindorômu: Tsuma ni ima sugu detette! to iwaretara
  • 2010 Pandora II: Kiga rettou
  • 2010 Shu shain boi
  • 2010 Kokô no mesu
  • 2010 Sakuya kono hana
  • 2010 Shokudo katasumuri
  • 2009 Gaiji keisatsu
  • 2009 Mama wa mukashi papa datta
  • 2009 Dear Doctor
  • 2009 Keiji ichidai: Hiratsuka Hachibei no Shôwa jiken shi
  • 2009 Kûki ningyô
  • 2008 Mahô tsukai ni taisetsu na koto
  • 2008 Maboroshi no Yamataikoku
  • 2008 Okuribito
  • 2008 Pandora
  • 2008 Oka wo koete
  • 2008 Kujira to medaka
  • 2008 The Ramen Girl
  • 2007 Chacha
  • 2007 Muninka hoikuen Kabukichô Hiyokogumi!
  • 2007 Hatsuyuki no koi
  • 2007 Kayôkyoku dayo jinsei wa
  • 2007 Tonari machi sensô
  • 2007 Shikyû no kioku
  • 2007 Ai no rukeichi
  • 2006 Tsubakiyama kachô no nanoka-kan
  • 2006 Tatta hitotsu no koi
  • 2005 Otoko-tachi no Yamato
  • 2005 Garasu no tsukai
  • 2005 Yankî bokô ni kaeru
  • 2005 Tokyo Tower
  • 2005 Yasashii jikan
  • 2005 Kuroi gashû: Himo
  • 2004 Ki no umi
  • 2004 Onna no naka no futatsu no kao
  • 2004 Niwatori wa hadashi da
  • 2003 Kôhî jikô
  • 2003 Hotaru no hoshi
  • 2003 Drugstore Girl
  • 2003 Guuzen nimo saiaku na shounen
  • 2003 Sayonara, Kuro
  • 2002 Hoteru haibisukasu
  • 2002 Dog Star
  • 2002 Aiki
  • 2002 Ogyâ
  • 2002 Hitorine
  • 2001 Jisatsu sâkuru
  • 2001 Sayonara, Ozu-sensei
  • 2000 'Kurenai no kenjû' yo eien ni
  • 2000 Tsuribaka nisshi: Eleven
  • 1999 Timeless Melody
  • 1999 Kiken na kankei
  • 1999 Ojuken
  • 1999 LxIxVxE
  • 1998 Ah haru
  • 1998 Gakko III
  • 1998 Kekkon zenya
  • 1998 Kurenai
  • 1997 Fukigen na kajitsu
  • 1997 20-seiki nosutarujia
  • 1997 Otona no otoko
  • 1997 Kizu darake no tenshi
  • 1997 Shin Hanshichi torimono chô
  • 1997 Setouchi munraito serenade
  • 1997 Natsu jikan no otonatachi
  • 1997 Virgin Road
  • 1996 Daitoryo no Christmas Tree
  • 1996 Gonin 2
  • 1996 Hakusen nagashi
  • 1995 Sumomo mo momo
  • 1995 Sharaku
  • 1994 Yoru ga mata kuru
  • 1993 Nûdo no yoru
  • 1993 Nemuranai machi - Shinjuku same
  • 1993 Ahiru no uta ga kikoete kuru yo.
  • 1993 Chigireta ai no satsujin
  • 1991 Umi sora sango-no iitsutae
  • 1991 Gekka no ran
  • 1991 Yumeji
  • 1991 Yôkai hantâ: Hiruko
  • 1991 Rasuto Furankenshutain
  • 1991 The Hit Man
  • 1990 Sayonara konnichiwa
  • 1990 Maria no ibukuro
  • 1990 Yonimo kimyô na monogatari
  • 1989 Onihei hankachô
  • 1989 A Sign Days
  • 1988 Kamu onna
  • 1987 Saraba itoshiki hito yo
Играет себя:
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 The 33rd Annual Japan Academy Awards
  • 2010 Shôfukutei tsurube ga umareta riyu

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Official profile
ссылка на: http://home.a00.itscom.net/alpha/af_yo.html

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ё Кимико , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Dear DoctorDear Doctor

Дорогой Доктор

Dear Doctor

в роли Akemi Ohtake

Год: 2009

Air DollAir Doll

Надувная Кукла

Kuki Ningyo

в роли Ёсико
(aged receptionist)

Год: 2009

DeparturesDepartures

Провожающий ☆ Отправляющий ☆ Ушедшие

Okuribito

в роли Юрико Камимура

Год: 2008

Virgin SnowVirgin Snow

Первый Снег

Hatsuyuki No Koi: Virgin Snow

Год: 2007

Journey Under a Midnight SunJourney Under a Midnight Sun

Прогулка Под Полуночным Солнцем

Byakuyako

в роли Танигути Мафуми

Год: 2006

Tokyo TowerTokyo Tower

Токийская Башня

Tokyo Tower

Год: 2005

YamatoYamato

Ямато

Otoko-Tachi No Yamato

в роли Саё Ниси

Год: 2005

Worst by ChanceWorst by Chance

Неудачник по Случайности

Guuzen Nimo Saiaku Na Shounen

в роли Hatsuko Kim

Год: 2003

Suicide Club / Suicide CircleSuicide Club / Suicide Circle

Клуб Самоубийц

Jisatsu Saakuru

в роли Киёми Курода

Год: 2002




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности