Yeung, Bolo
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Takita, Yojiro
ТАКИТА Ёдзиро

滝田 洋二郎
1955-12-04
Cheng, Pei-Pei
Cheng Pei-Pei

鄭佩佩 (郑佩佩)
1946-12-04
Hirota, Ryohei
ХИРОТА Рёхэи

広田亮平
1996-12-04
Kinoshita, Yukina
КИНОСИТА Юкина

木下優樹菜
1987-12-04

Yeung Bolo

[ Yeung, Bolo ]
Общая информация
Фамилия: Yeung
Страна: Китай
Дата рождения: воскресенье, 3 июля, [78 лет]
Место рождения: Кантон, Китай
Биография

Янг Це родился в семье местного бизнесмена и его жены в окрестностях Кантона в Китае. Еще молодым Боло изучал кунг-фу под руководством многих мастеров, а также изучал акробатику и начал «качать железо». Он в конечном счете стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей.

В 60-х, чтобы избежать коммунизма и начать новую жизнь с новыми возможностями Боло переехал из Китая в Гонконг. Там он начал заниматься бодибилдингом. Однажды он привлек внимание «Братьев Шоу» и начал получать различные роли в фильмах, играя рослых, мускулистых негодяев, обычно иностранцев. Снимаясь в фильмах, он продолжал совершенствовать свои навыки боевого искусства. Он продолжал «строить» себя и в 1970 году выиграл титул «Мистер Гонконг». Он оставил Шоу в 1971 году. В 1973 он был выбран Брюсом Ли на роль Боло, лучшего бойца наркобарона Мастера Хана в фильме «Выход Дракона». Он был рад получить эту роль, позволяющую работать с самим Брюсом и считает ее большим положительным опытом. На самом деле они стали друзьями, которые иногда собирались, чтобы обсудить и потренироваться в кунг-фу.

Он снялся в сотнях фильмах о кунг-фу в 70-80-х и разработал свою торговую марку «не смотрящий» стиль. После большого перерыва он снялся в роли Чонг Ли в фильме «Кровавый спорт». Многие люди считают Боло настоящей звездой этого фильма, а также и других, включая «Двойной удар» и «Коготь тигра». Он всегда играл непобедимого «монстра», владеющего сверхъестественным мастерством, который проигрывал таким противникам как Жан-Клод ван Дамм и Брюс Ли в финальном поединке, потому что они были героями! (а жалко!) Для «Ярости в наследство» он несколько недель готовил Брендона Ли, чтобы молодая звезда была достойным противником.

Боло обычно занимался в гимнастическом зале с 9 утра, что соответствовало его собственному режиму, но часто Брендон не появлялся там до 12! Брендон объяснял, что он занимается танцами с утра и тренируется потому, что так пожелали продюсеры. В двух сериях «Шутфайтера», Боло получил редкий шанс сняться в роли хорошего парня. Боло начинает свой день с двухчасовой тренировки с весом, сопровождающейся формами Тай Чи. Он мечтает реализовать свой «проект мечты» - продолжение «Выход дракон»...конечно в качестве героя!

Мастер Юнг не распространяется о своей личной жизни, но нам известно, что у него есть два сына. Старший, Денни, родился в конце 70-х задолго до того, как Боло переехал в США. Дэвид Юнг родился в 1982 и начал тренироваться под руководством своего отца в возрасте шести лет. Черный пояс он получил в возрасте двенадцати лет. Теперь он изучает Каратэ, Тае Квон До, Кунг-Фу, Йогу и акробатику. Он появился на американском телевидении в шоу под названием «Получи удовольствие сегодня вечером». Дэвид также сыграл роль одного из студентов Мастера Ю в фильме Саммо Хуна «Крашенные лица». Этот фильм является воспоминанием Саммо о его обучении в школе пекинской оперы с братьями Джеки Чаном и Юэнь Бяо.

Trivia
  • Was a martial arts student of Bruce Lee.
  • His prefered Martial Arts is Tai-Chi.
  • He is a former Mr Hong Kong Bodybuilding Champion - he won the title in 1967. and held it for ten years. He is also a former Mainland China powerlifting Champion.
  • Has two sons, Danny & David Yeung, and a daughter Debbra.
  • Is a Weightlifter he goes to the gym La Fitness and trains alongside his son David, who is a bodybuilding champion in his own right.
  • In the 1960s he swam from China to Hong Kong to escape communism.
  • Was stereotyped as a villain until he got the chance to play the good guy in Shootfighter: Fight to the Death (1993). He played the good guy in 3 more movies: Shootfighter II (1996), TC 2000 (1993), and Fearless Tiger (1994).
  • His Hollywood breakthrough came when he landed the role of Chong Li in Bloodsport (1988).
  • He is the Chairman of the Hong Kong Gym Business Association, and the Team Manager of the Tapei international Bodybuilders Squad.
  • He was born to a local business man and his wife in guangzhou Suburbia which is a suburb of canton in Mainland China.
  • He first became Bodybuilding Teacher in the 1960s.
  • Also trained in Wing Chun which is another form of Kung Fu.
  • Was good Friends with Bruce Lee and they would sometimes get together to train or discuss Kung Fu.
  • He was wrongly described in the films blurb for Enter the Dragon as being the south east Asian shotokon karate champion - he never even practiced that martial art.
  • He quan (1979) was his favorite film from that era.
  • Bolo retains the barbell Bruce Lee kept in his Golden Harvest office along with a rare business card from Lee's Hong Kong production company concord.
  • In 2007 he played a good guy role in "Blizhniy Boy:The Ultimate Fighter" but this movie is still not released because legal issues.
  • His best "dead lift" exceeded 700lbs.
Фильмография
Как актер:
  • 2012 The Expendables II в роли Killer
  • 2007 Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
  • 1996 Tiger Claws II в роли Chong
  • 1996 Shootfighter II в роли Shingo
  • 1994 Fearless Tiger
  • 1993 TC 2000
  • 1993 Shootfighter: Fight to the Death в роли Shingo
  • 1992 Ironheart в роли Ice
  • 1992 Tiger Claws в роли Chong
  • 1992 Xue ran hong chen
  • 1991 Breathing Fire
  • 1991 Double Impact
  • 1989 Bloodfight
  • 1988 Bloodsport в роли Chong Li
  • 1988 Yi qi liang fu
  • 1987 Yong ai zhuo yi ren
  • 1987 Bat ye tin
  • 1987 Piao cuo can
  • 1986 Long zai jiang hu
  • 1986 Foo gwai lit che
  • 1986 Pi li da la ba
  • 1986 Zui jia fu xing
  • 1985 Huan chang
  • 1985 Bruce Lee's Dragons Fight Back
  • 1985 Juk nei ho wan
  • 1985 Fuk sing go jiu
  • 1985 Da gung wong dai
  • 1984 Supergang
  • 1984 Fan wan di
  • 1984 Bruce the Super Hero
  • 1984 Yi ren zai jian
  • 1983 Mo
  • 1983 Kong xin da shao ye
  • 1983 Shao ye Wei Wei
  • 1982 Meng nan da zei yan zhi hu
  • 1982 Zui she xiao zi
  • 1982 Mi quan san shi liu zhao
  • 1982 Xiong zhong
  • 1981 Gui ma zhi duo xing
  • 1981 Guai quan guai zhao
  • 1981 Yuan yin
  • 1981 Shen wei san meng long
  • 1980 Long li ji
  • 1980 Si wang mo ta
  • 1980 She xing zui bu
  • 1980 Invincible
  • 1980 Da Mo wu ying quan
  • 1980 Challenge of the Tiger
  • 1980 Fearless Master
  • 1980 Fen zhu chi lao hu
  • 1979 Diao qin shuang jue
  • 1979 Wen da
  • 1979 He quan
  • 1978 E yu tou hei sha xing
  • 1978 Da mo tie zhi gong
  • 1978 She nu yu chao
  • 1978 He Lan Du ren tou
  • 1978 Nan yang tang ren jie
  • 1978 Yan bao fu
  • 1978 Huo shao shao lin men
  • 1978 Jie quan da dong kau
  • 1977 Gekisatsu! Jadô ken
  • 1977 Bai ma hei qi в роли Bolo
  • 1977 Shi da sha shou
  • 1977 Jiang Nan ba da xia
  • 1976 E tan qun ying hui
  • 1976 Long jia jiang
  • 1976 Lian ai gong fu
  • 1976 Lung men bei chi
  • 1975 G-Men '75
  • 1975 Shui yun
  • 1975 Xiang Gang chao ren
  • 1975 Dong kai ji
  • 1975 Zhan cao chu gen
  • 1975 Hong Kong chiu yan dai po chui fa don
  • 1975 Shen quan fei long
  • 1974 Meng hu dou kuang long
  • 1974 Chi dan hao han
  • 1974 Fight! Dragon
  • 1974 Za karate
  • 1974 Shuang long gu
  • 1974 Karateciler istanbulda
  • 1974 Tie han rou qing
  • 1973 Yi wang da shu
  • 1973 Enter the Dragon в роли Bolo
  • 1973 Xiao ba wang
  • 1973 Ma tou da jue dou
  • 1973 Da xu hai
  • 1973 Dao bing fu
  • 1973 Zhao Chou quan wang
  • 1973 Hei ren wu
  • 1973 Ying han gong fu ben
  • 1973 Duo ming ke
  • 1972 Wang ming tu
  • 1972 Shao nai nai de si wa
  • 1972 Qun ying hui
  • 1972 Chou lian huan
  • 1972 Shi si nu ying hao
  • 1972 Hu lu shen xian
  • 1972 Nian qing ren
  • 1972 Tian xia di yi quan
  • 1972 E ke
  • 1971 Shuang xia
  • 1971 Xie jiu tian lao
  • 1971 Nu sha shou
  • 1971 Wan jian chuan xin
  • 1970 Shi san tai bao
  • 1970 You xia er
  • 1977 Bai ma hei qi
  • 1977 Shi da sha shou
  • 1973 Zhao Chou quan wang
  • 1979 Wen da
  • 1977 Bai ma hei qi
  • 1996 Shootfighter II
  • 1977 Bai ma hei qi
  • 1994 The Life of Bruce Lee
  • 1996 Fist of Legend 2: Iron Bodyguards
  • 1995 Top Fighter
  • 1993 The Curse of the Dragon
  • 1992 Bruce Lee and Kung Fu Mania
Как режиссер:
  • 1979 Wen da
  • 1977 Bai ma hei qi
  • 1996 Shootfighter II
  • 1977 Bai ma hei qi
  • 1994 The Life of Bruce Lee
  • 1996 Fist of Legend 2: Iron Bodyguards
  • 1995 Top Fighter
  • 1993 The Curse of the Dragon
  • 1992 Bruce Lee and Kung Fu Mania
Как продюсер:
  • 1996 Shootfighter II
  • 1977 Bai ma hei qi
  • 1994 The Life of Bruce Lee
  • 1996 Fist of Legend 2: Iron Bodyguards
  • 1995 Top Fighter
  • 1993 The Curse of the Dragon
  • 1992 Bruce Lee and Kung Fu Mania
Играет себя:
  • 1994 The Life of Bruce Lee
  • 1996 Fist of Legend 2: Iron Bodyguards
  • 1995 Top Fighter
  • 1993 The Curse of the Dragon
  • 1992 Bruce Lee and Kung Fu Mania

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Yeung Bolo , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
My Lucky StarsMy Lucky Stars

Мои Счастливые Звезды

Fuk Sing Go Jiu

в роли Millionaire Chan (uncredited)

Год: 1985

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности