Yamamoto, Satsuo
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Ide, Rakkyo
Ide Rakkyo

井手らっきょ
1959-12-11
Lai, Leon
Lai Leon

黎明
1966-12-11
Kaga, Mariko
КАГА Марико

加賀まりこ or 加賀まり子
1943-12-11

Ямамото Сацуо

[ Yamamoto, Satsuo ]
Общая информация
Русская транскрипция: Ямамото Сацуо [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Ямамото Сатсуо
Имя на родном языке: 山本 薩夫 (やまもと さつお)
Фамилия: Ямамото
Страна: Япония
Дата рождения: пятница, 15 июля,
Место рождения: Кагосима, Япония
Дата смерти: четверг, 11 августа, [33 года назад в возрасте 73]
Биография

Студентом участвовал в рабочем движении, активно боролся за демократическую культуру. Дебютировал фильмом «Ваша дочь» (1937).

После войны вместе с Ф. Камэи поставил фильм «Война и мир» (1947), пронизанный ненавистью к войне и фашизму. В 1948 г. уволен со студии «Тохо» за участие в забастовке. На деньги профсоюза «Тохо» ставит фильм о рабочем движении – «Улица насилия» (1950).

Один из зачинателей движения «независимых». В 1950 г. вместе с Т. Имаи основал компанию «Синсэй эйга». Среди значительных работ того периода «Зона пустоты» (1952), «Буря в горах Хаконэ» (1952), «Улица без солнца» (1954), «Песнь тележки» (1959), «Борьба без оружия» (1960), «Дело Мацукава» (1961).

После распада движения «независимых», работая в крупных компаниях, остался верен острым социальным и политическим проблемам: «Большая белая башня» (1966), «Война и люди» (1970-1973, 6 серий, по Д. Гомикаве), «Великолепное семейство» (1974), «Кольцеобразное затмение солнца» (1975), «Перевал Номуги» (1979). Ямамото содействовал возрождению «независимых» в конце 60-х гг.

Фильмография
Как режиссер:
  • 1982 Ah! Nomugi toge - Shinryokuhen
  • 1981 Asshii-tachi no machi
  • 1979 Ah! Nomugi toge
  • 1978 Kôtei no inai hachigatsu
  • 1976 Tenpo suiko-den: ohara yugaku
  • 1976 Fumô chitai
  • 1975 Kinkanshoku
  • 1974 Karei-naru ichizoku
  • 1973 Senso to ningen III: Kanketsuhen
  • 1971 Senso to ningen II: Ai to kanashimino sanga
  • 1970 Senso to ningen: Unmei no jokyoku
  • 1969 Tengu-to
  • 1968 Botan-dôrô
  • 1968 Dorei kojo
  • 1967 Zatôichi rôyaburi
  • 1967 Nise keiji
  • 1966 Shiroi Kyotou
  • 1966 Hyoten
  • 1965 Shonin no isu
  • 1965 Nippon dorobô monogatari
  • 1965 Supai
  • 1964 Kizudarake no sanga
  • 1963 Zoku shinobi no mono
  • 1963 Akai mizu
  • 1962 Shinobi no mono
  • 1962 Chibusa o daku musume tachi
  • 1961 Matsukawa-Jiken
  • 1959 Ningen no kabe
  • 1959 Niguruma no uta
  • 1959 Akai jinbaori
  • 1956 Taifû sôdôki
  • 1955 Ai sureba koso
  • 1954 Taiyo no nai machi
  • 1954 Hi no hate
  • 1952 Hakone fûunroku
  • 1952 Shinkû chitai
  • 1950 Pen itsuwarazu, bôryoku no machi
  • 1950 Bôryoku no Machi
  • 1947 Sensô to heiwa
  • 1942 Tsubasa no gaika
  • 1940 Soyokaze chichi to tomo ni
  • 1939 Ribbon o musubu fujin
  • 1939 Uruwashiki shuppatsu
  • 1939 Shinpen Tange Sazen: Hayate-hen
  • 1938 Den'en kôkyôgaku

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ямамото Сацуо , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Blind Swordsman's Rescue, TheBlind Swordsman's Rescue, The

Спасение Слепого Самурая

Zatoichi Royaburi

режиссёр

Год: 1967

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности