Yamadera, Kôichi
imdb_iconэта персона на IMDb
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Ямадэра Коуйти

[ Yamadera, Kôichi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Ямадэра Коуйти [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 山寺 宏一 (やまでら こういち)
Фамилия: Ямадэра
Другие имена: Yama-chan, Bazooka Yamadera
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 17 июня, [55 лет]
Биография

Ямадэра Коити (YAMADERA Kôichi / 山寺 宏一 / やまでら こういち) — японский актёр, родился в субботу, 17 июня, 1961 года, в Сиогаме, Мияги Префектура, Япония.

  • Profession: Seiyū, actor, narrator
  • Height: 176cm
  • Bloodtype: A
Trivia
  • Yamadera and his wife, Mika Kanai, work together providing voice talent for the long running Japanese cartoon, "Soreike! Anpanman" (1988).
  • Prolific Japanese voice artist and actor. He is very active in television animation, OVA, theater animation, video games, television drama, variety shows, Tokusatsu, Radio, Drama CDs, Audio CDs and commercials.
  • He has appeared in anime alongside Megumi Hayashibara, who had roles in Neon Genesis Evangelion (Rei Ayanami, Yui Ikari), Wataru (Himiko Shinobibe), Ranma (Ranma Saotome (female)), Donkey Kong Country (Diddy Kong), and Cowboy Bebop (Faye Valentine).
  • He has appeared in every Pok
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Friends: Mononoke Shima no Naki
  • 2011 Rupan no kiganjô
  • 2011 Kôkaku kidôtai S.A.C. Solid State Society 3D
  • 2010 Kingdom Hearts Re:coded в роли Donald Duck
  • 2010 Gekijô ban poketto monsutâ: Daiamondo & Pâru - Gen'ei no hasha Zoroâku
  • 2010 Zoroark: Master of Illusions
  • 2010 Gekijouban Gintama: Shin'yaku benizakura hen
  • 2010 Kingudamu hâtsu: Bâsu bai surîpu в роли Donald Duck
  • 2009 Reiton kyôju to eien no utahime
  • 2009 Uchû senkan Yamato: Fukkatsuhen в роли Susumu Kodai
  • 2009 20-seiki shônen: Saishû-shô - Bokura no hata
  • 2009 Evangerion shin gekijôban: Ha
  • 2009 Kingdom Hearts: 358/2 Days в роли Donald Duck
  • 2009 Hagane no renkinjutsushi
  • 2008 Stitch!
  • 2008 Hitorimake
  • 2008 Shanhai taifun
  • 2008 Gekijô ban poketto monsutâ: Daiyamondo & Pâru - Giratina to sora no hanataba Sheimi
  • 2008 Kôkaku kidôtai 2.0 в роли Togusa
  • 2008 Arison to riria
  • 2008 Yattâman
  • 2008 Dairantô Sumasshu Burazâzu ekkusu в роли Mew
  • 2008 Megumi
  • 2007 Fainaru fantajî IV
  • 2007 Ekusu makina в роли Brialeos Hecatombcales
  • 2007 Sutorenjia: Mukô hadan
  • 2007 Sôten no Ken
  • 2007 Shin kyûseishu densetsu Hokuto no Ken: Raô den - Gekitô no shô
  • 2007 Kingdom Hearts Re: Chain of Memories в роли Donald Duck
  • 2006 Atagoal wa neko no mori
  • 2006 Papurika
  • 2006 Kôkaku kidôtai: Stand Alone Complex Solid State Society в роли Togusa
  • 2006 Gekijô-ban poketto monsutâ: Adobansu jenerêshon pokemon renjâ to umi no ôji manafi в роли Jack Walker
  • 2006 Tachiguishi retsuden
  • 2006 Uchôten hoteru
  • 2005 Kingdom Hearts II в роли Donald Duck
  • 2005 Arashi no yoru ni
  • 2005 Cowboy Bebop: Tsuitou no yakyoku в роли Spike Spiegel
  • 2005 Majime ni fumajime kaiketsu zorori
  • 2005 Kaiketsu zorori
  • 2005 Xenosaga: The Animation
  • 2005 Kôkaku kidôtai: Stand alone complex - The laughing man в роли Togusa
  • 2004 Gojira: Fainaru uôzu
  • 2004 Movie Boxing
  • 2004 Samurai chanpurû
  • 2004 Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Böse в роли Albedo
  • 2004 Koinu no warutsu
  • 2004 Innocence в роли Togusa
  • 2003 Bujingai
  • 2003 Takahashi Rumiko gekijô: Ningyo no mori
  • 2003 Drag-On Dragoon
  • 2003 Kôkaku kidôtai: Stand Alone Complex
  • 2003 Rupan sansei: Otakara henkyaku dai-sakusen!!
  • 2002 Space Pirate Captain Harlock: The Endless Odyssey в роли Captain Harlock
  • 2002 Gekijô-ban poketto monsutaa: Mizu no Miyako no Mamori Gami Ratiasu to Ratiosu
  • 2002 Kingdom Hearts в роли Donald Duck
  • 2001 Sakura taisen: Katsudou shashin
  • 2001 Gojira, Mosura, Kingu Gidorâ: Daikaijû sôkôgeki
  • 2001 Capcom vs SNK 2: Millionaire Fighting 2001 в роли Guile
  • 2001 Cowboy Bebop: Tengoku no tobira в роли Spike Spiegel
  • 2001 Sennen joyû
  • 2001 Poketto monsutâ: Serebî - Toki wo koeta deai
  • 2001 Matsumoto Leiji Three-Nine
  • 2001 Minna no ie
  • 2000 Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen
  • 2000 Vampire Hunter D: Bloodlust
  • 2000 Gekijô-ban poketto monsutâ: Kesshô-tô no teiô
  • 2000 The Carrier
  • 2000 Uchû senkan Yamato 2: Ai no senshitachi в роли Susumu Kodai
  • 2000 Capcom vs SNK: Millennium Fight 2000 в роли Guile
  • 2000 Cosmo Warrior Zero в роли Young Harlock, Great Samurai Tochirô
  • 1999 Pokémon: The First Movie в роли Mew
  • 1999 Toron ni kobun
  • 1999 Gekijô-ban poketto monsutâ: Maboroshi no pokemon: Rugia bakutan
  • 1999 Street Fighter Zero 3
  • 1999 Nintendo All-Star Dai-Rantô Smash Bros. в роли Mew
  • 1999 Kaubôi bibappu: Cowboy Bebop
  • 1999 Pokémon Snap в роли Mew
  • 1999 Harlock Saga: Nibelung no yubiwa 'Rhein no ôgon' в роли Captain Harlock
  • 1999 Uchû senkan Yamato: Harukanaru hoshi Isukandaru в роли Susumu Kodai
  • 1998 Kidô senkan Nadeshiko: Prince of Darkness
  • 1998 Rupan sansei: Honô no kioku Tokyo Crisis
  • 1998 Gekijô-ban poketto monsutâ - Myûtsû no gyakushû в роли Mew
  • 1998 Kaubôi bibappu в роли Spike Spiegel
  • 1998 Shinseiki evangelion: Koutetsu no girlfriend в роли Ryoji Kaji, Tank Corps Member, Soldier
  • 1998 Shiritsu Justice gakuen
  • 1998 Otoko wa tsurai yo: Torajirô wasurenagusa
  • 1998 Kasei ryodan Danasight Four-Nine в роли Captain Harlock
  • 1998 Ginga tetsudô Three-Nine: Eternal Fantasy в роли Captain Harlock
  • 1998 Queen Emeraldas
  • 1997 Alexander Senki
  • 1997 Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Shito shinsei в роли Ryôji Kaji
  • 1997 Vampire Hunter: The Animated Series
  • 1997 Photon: The Idiot Adventures
  • 1996 X в роли Sorata Arisugawa
  • 1996 Tokuma sentai Shinesman
  • 1995 Kanojo no omoide
  • 1995 Memorîzu
  • 1995 Kôkaku kidôtai в роли Togusa
  • 1995 Shin seiki evangerion
  • 1995 Street Fighter Zero в роли Cody
  • 1995 Ranma ½ SÛPÂ в роли P-chan
  • 1995 Yôsei Hime Rên
  • 1994 Ranma ½ Special: Yomigaeru kioku
  • 1994 Darkside Blues
  • 1994 Ranma ½: Chô-musabetsu kessen! Ranma team VS densetsu no hôô в роли P-chan
  • 1994 Bakuen Campus Guardress
  • 1994 Otaku no seiza
  • 1994 Yûgen kaisha
  • 1994 Oz
  • 1993 Chôjikû seiki Ôgasu 02
  • 1993 Jûbê ninpûchô в роли Jubei Kibagami
  • 1993 Ningyo no kizu
  • 1993 Hakkenden shin sho в роли Dosetsu Inuyama
  • 1993 Idol Boetai Hummingbird
  • 1992 Soreike! Anpanman: Tsumikijô no himitsu
  • 1992 Ranma ½: Kessen Tôgenkyô! Hanayome o torimodose!! в роли P-chan
  • 1992 Tokyo Babylon
  • 1991 Teito monogatari
  • 1991 Soreike! Anpanman: Tobe! Tobe! Chibigon
  • 1991 Dragon Ball Z: Doragon bôru zetto
  • 1991 Ningyo no mori
  • 1991 Ranma ½: Chûgoku Nekonron daikessen! Okite yaburi no gekitô hen в роли P-chan
  • 1991 Detonator Orgun
  • 1990 Soreike! Anpanman: Baikinman no gyakushû
  • 1990 Lightning Trap: Leina and Laika
  • 1990 Fushigi no umi no Nadia
  • 1990 Gai: Yôma kakusei
  • 1990 Jû-kyû
  • 1989 Goku II: Midnight Eye
  • 1989 Ranma ½: Nettô-hen
  • 1989 Ranma ½
  • 1989 Majo no takkyûbin
  • 1989 Fûma no Kojirô: Yasha-hen
  • 1989 Madôô Guranzôto
  • 1989 Soreike! Anpanman: Kirakiraboshi no namida
  • 1989 Megazone 23 III
  • 1989 Reina kenrô densetsu
  • 1989 Kyôshoku sôkô Guyver
  • 1989 Eriaru visual
  • 1988 Kimagure orenji rôdo: Ano hi ni kaeritai
  • 1988 Soreike! Anpanman
  • 1988 Mashin eiyûden Wataru
  • 1988 Kidô senshi Gandamu: Gyakushû no Shâ
  • 1988 Super Deformed Double Feature
  • 1987 Baburugamu kuraishisu
  • 1987 Machine Robo: Butchigiri Battle Hackers
  • 1987 Rupan sansei: Fûma ichizoku no inbô
  • 1985 Megazone 23 в роли Shinji Nakagawa
Играет себя:
  • 1997 O'hasta

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

at Anime News Network
ссылка на: http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/people.php?id=1009

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ямадэра Коуйти , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
YattermanYatterman

Яттаман

Yattaman

в роли The Narrator

Год: 2009

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности