Yakusho, Kôji
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Omi, Toshinori
ОМИ Тосинори

尾美としのり
1965-12-07

Якусё Кодзи

[ Yakusho, Kôji ]
Общая информация
Русская транскрипция: Якусё Кӧдзи [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Якушо Коджи
Имя на родном языке: 役所 広司 (やくしょ こうじ)
Фамилия: Якусё
Другие имена: 橋本広司 / Hashimoto Koji
Страна: Япония
Дата рождения: [60 лет]
Место рождения: Исахая, Нагасаки, Япония
Биография

Один из наиболее талантливых и популярных актеров в Японии 90-х гг. прошлого столетия. Работал со многими ведущими режиссерами Японии, среди которых Киёси Куросава, Сёхэй Имамура.

Родился 1 января 1956 г. в г. Нагасаки. В 1976 г. из числа 800 претендентов Кодзи был принят в «Студию неизвестных исполнителей», руководил которой культовый актер 60-х Тацуя Накадаи.

В 1983 г. за роль воина в популярном сериале «Токугава Иэясу» актер получил премию за лучший дебют.

В 1986 г. Кодзи Якусё ворвался в мир кино, сыграв роль «мужчины в белом костюме» в картине «Одуванчик», а также главную роль в картине «Другой путь». В 1995 г. была отмечена его роль в картине «Такси-камикадзэ».

За 80-90 гг. Кодзи Якусё сыграл в кино множество ролей. В 1996 г. за роли в картинах «Потанцуем?» и «Мужчина здесь» он получил 14 призов за актерское мастерство, в том числе премию «Кинема Дзюмпо». Благодаря картине «Потанцуем?» известность Кодзи выходит за пределы Японии — в 1997 г. этот фильм завоевал огромный успех в США, его посмотрели более 2 млн. зрителей.

В 1997 г. Кодзи подтвердил свой статус ведущего японского актера, исполнив главные роли в широко обсуждаемых фильмах того года: «Угорь» (за главную роль в котором Кодзи Якусё получил Золотую Пальмовую ветвь на Каннском фестивале) и «Потерянный рай».

В 1998 г. Кодзи был награжден премией Токийского кинофестиваля за лучшую актерскую игру в картине «Исцеление» знаменитого японского мастера Киёси Куросавы.

Trivia
  • His name Yakusho (a Japanese word meaning "public office") originates from the fact that he worked at Chiyoda Ward Office of Tokyo before starting his acting career.
  • Frequently cast by director Kiyoshi Kurosawa; he is one of his favorite actors.
Фильмография
Как актер:
  • 2012 Waga Haha
  • 2010 Saigo no chuushingura
  • 2010 Jûsan-nin no shikaku
  • 2010 Kagai jugyô: yôkoso senpai
  • 2010 Wagaya no rekishi
  • 2009 Gama no abura
  • 2009 Ekiro
  • 2009 Zerachin shirubâ love
  • 2009 Tsurugidake: Ten no ki
  • 2008 Pako to mahô no ehon
  • 2008 Tôkyô sonata в роли Dorobô
  • 2007 Zô no senaka
  • 2007 Silk в роли Hara Jubei
  • 2007 Kokoro
  • 2007 Arugentin babâ
  • 2006 Soredemo boku wa yattenai
  • 2006 Sakebi
  • 2006 Babel в роли Yasujiro Wataya
  • 2006 Uchôten hoteru
  • 2005 Memoirs of a Geisha в роли Nobu
  • 2005 Lorelei
  • 2004 Warai no daigaku
  • 2004 Reikusaido mâdâ kêsu
  • 2004 Toride naki mono
  • 2004 Tôkyô genpatsu
  • 2004 Yudan taiteki
  • 2003 Hotaru no hoshi
  • 2003 Dopperugengâ
  • 2002 Totsunyûseyo! Asama sansô jiken
  • 2001 Akai hashi no shita no nurui mizu
  • 2001 Kairo
  • 2000 Kôrei
  • 2000 Eureka
  • 2000 Dora-heita в роли Koheita Mochizuki, aka Dora-Heita
  • 2000 Swing Man
  • 1999 Kin'yû fushoku rettô: Jubaku
  • 1999 Karisuma
  • 1998 Tadon to chikuwa
  • 1998 Ningen gôkaku
  • 1998 Kizuna
  • 1997 Cure
  • 1997 Baunsu ko gaurusu
  • 1997 Otona no otoko
  • 1997 Unagi
  • 1997 Shitsurakuen
  • 1996 Shabu gokudo
  • 1996 Hacchôbori torimono-banashi
  • 1996 Nemuru otoko
  • 1996 Shall we dansu?
  • 1995 Kamikaze takushî
  • 1995 Shimizu Jirochô monogatari
  • 1993 Kyokutô kuroshakai
  • 1993 Gurenbana
  • 1992 Goodbye: Watashi ga koroshita Dazai Osamu
  • 1990 Pod severnym siyaniyem
  • 1990 Takeda Shingen в роли Takeda Shingen
  • 1987 On'na sakasemasu
  • 1986 Inochi
  • 1985 Tampopo
  • 1984 Miyamoto Musashi в роли Miyamoto Musashi
  • 1983 Tokugawa Ieyasu
  • 1982 Tono monogatari
  • 1982 Himeyuri no Tô
  • 1982 Kiryûin Hanako no shôgai
  • 1981 Nihon no atsui hibi bôsatsu: Shimoyama jiken
  • 1981 Takushî sanba
  • 1980 Sekai meisaku dôwa: Mori wa ikiteiru
  • 1979 Eireitachi no oenka: saigo no sôkeisen
  • 1979 Yami no karyudo
  • 2009 Gama no abura
  • 2009 Gama no abura
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Gaia no yoake
  • 2007 Scorsese on Imamura
  • 2004 Smap×Smap
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1986 Making of 'Tampopo'
  • 2009 SmaSTATION
Как режиссер:
  • 2009 Gama no abura
  • 2009 Gama no abura
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Gaia no yoake
  • 2007 Scorsese on Imamura
  • 2004 Smap×Smap
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1986 Making of 'Tampopo'
  • 2009 SmaSTATION
Играет себя:
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Gaia no yoake
  • 2007 Scorsese on Imamura
  • 2004 Smap×Smap
  • 2000 The 23rd Annual Japan Academy Awards
  • 1986 Making of 'Tampopo'
  • 2009 SmaSTATION

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Profile at Japan Zone
ссылка на: http://www.japan-zone.com/modern/yakusho_koji.shtml
«Born Hashimoto Koji in 1956 in Nagasaki, 'Yakusho' was a 20-year old working at a municipal ward office (yakusho, geddit?!) in Tokyo when a visit to see the Gorky play The Lower Depths convinced him that he wanted to pursue an acting career. He was one of 4 chosen out of 800 applicants to the Mumeij...» (раскрыть)
Unofficial Koji Yakusho fan site, created by Pymmik
ссылка на: http://www.pymmik.com/
«Koji Yakusho was born in Isahaya city, Nagasaki Prefecture on January 1st, 1956, as the youngest of five brothers. His name was then Koji HASHIMOTO. After graduating from Nagasaki Prefectural High School of Technology (in 1974), he found employment in Tokyo at a KUYAKUSHO or a municipal ward offic...» (раскрыть)

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Якусё Кодзи , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Tokyo SonataTokyo Sonata

Токийская Соната

Tokyo Sonata

в роли Доробо

Год: 2008

Lorelei: The Witch of the Pacific OceanLorelei: The Witch of the Pacific Ocean

Лорелея: Ведьма Тихого Океана

Lorelei

в роли Масами Синити

Год: 2005

PulsePulse

Пульс (Желтый)

Kairo

в роли Ship Captain

Год: 2001

Eel, TheEel, The

Угорь

Unagi

в роли Такуро Ямасита

Год: 1997

Shall We Dance?Shall We Dance?

Давайте Потанцуем?

Shall We Dansu?

в роли Сёхэи Сугияма

Год: 1996

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности