Wu, Daniel
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Дэниэл У

[ Wu, Daniel ]
Общая информация
Русская транскрипция: Дэниэл У
Имя на родном языке: 吳彥組
Фамилия: Wu
Страна: Гонконг
Дата рождения: понедельник, 30 сентября, [42 года]
Место рождения: Сан-Франциско, США
Биография

Дэниэл У - один из самых известных гонконгских актеров новой волны. Родившись в Сан-Франциско, Калифорния, Дэниэл начал заниматься боевыми искусствами в возрасте 10 лет. Он изучил стиль северного Шаолиня и ушу. У, чемпион по ушу среди любителей, после окончания колледжа, где он степень бакалавра архитектуры, поехать в Гонконг и попробовать себя в кино.

Он дебютировал в 1998 году с 3 фильмами. Первые два были драмами, «Красавчик» и «Стеклянный город». В «Молодые и опасные: приквел» Дэниэл впервые показал свои навыки владения боевыми искусствами. В 1999 году, Дэниэл сыграл одну из главных ролей в хитовом боевике «Полиция будущего». Вместе с «Пурпурным штормом» этот фильм сделал У настоящей звездой в Гонконге. Он даже сделал камео в фильме Джеки Чана «Великолепный» (он был помощником фотографа).

В 2001 году, он снялся в нескольких фильмах, показав свою удивительную актерскую разносторонность. Среди лучших его фильмов «Born Wild», «Полицейский на задании» и «Beijing Rocks». В 2002 году, Дэниэл ездил в Пекин, чтобы поучиться ушу в известной во всем мире Пекинской Академии Ушу.

Дэниэл У на сегодняшний день один из самых популярных и востребованных азиатских актеров.


Место рождения: Сан-Франциско
Рост: 183 см
Образование: Орегонский Университет (Бакалавр Архитектуры)
Хобби: плавание, гонки, фитнесс
Род занятий: Кунг-Фу (10 лет занятий Кунг-Фу)
Языки: кантонский, мандаринский, шанхайский (диалекты китайского), английский

Trivia
  • Education: University of Oregon (BA of Architecture)
  • Speaks English, Shanghainese, Cantonese and Mandarin. Wu's parents are from Shanghai. He grew up speaking Shanghainese and English.
  • Hobbies: Kung Fu practice, travelling, photography
  • Has two older sisters
  • Physique: 39R W32 H37.
  • Favorite sports: basketball, boxing, wushu, boardsports.
  • His best friend is also bandmate Terence Yin.
  • Favorite movies: The Godfather (1972), Pulp Fiction (1994), Citizen Kane (1941)
  • Co-starred in Chek law dak gung (2002) (aka 'Naked Weapon') along with ex-girlfriend Maggie Q.
  • Founder and first instructor of the University of Oregon Wushu (Chinese Martial Arts) Club.
  • Posed for renowned Singaporean photographer Leslie Kee for Kee's 2006 charity photo-book "Super Stars", dedicated to the victims of the 2004 Asian tsunami disaster, which consist of photographs (mostly erotic) of 300 Asian celebrities by Kee.
  • Is of Shanghainese descent.
  • He was born in Berkeley, California, grew up in Orinda, California and went to high school in Oakland, California.
  • He is referred to as Ng Yin-Cho (or Ng Yin-Jo) in Cantonese and Wu Yan-zu in Mandarin.
  • Together with Andrew Lin, Terence Yin and Conroy Chan Chi-Chung, created the Hong Kong boy band Alive. The band was created as a vehicle to make the film Sei dai tinwong (2006) (aka The Heavenly Kings), a mockumentary about the Hong Kong pop music industry based on their experience.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 The Founding of a Party
  • 2011 The Man with the Iron Fists
  • 2011 Daan gyun naam yu
  • 2011 Inseparable
  • 2011 Sit yan fung wan 2
  • 2010 Cheung wong chi wong
  • 2010 Red Earth
  • 2010 Chuen sing yit luen - yit lat lat
  • 2009 Jump
  • 2009 Ru meng
  • 2009 Qie ting feng yun
  • 2009 San suk si gin в роли Jie
  • 2007 Tian tang kou
  • 2007 Moon to в роли Nick
  • 2006 Ming Ming
  • 2006 Bo bui gai wak
  • 2006 Ye yan в роли Prince Wu Luan
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2005 Changhen ge
  • 2005 Chin bui but dzui
  • 2005 Saam cha hau
  • 2005 Jing mo gaa ting
  • 2005 DragonBlade
  • 2004 Gung ju fuk sau gei
  • 2004 Xin jing cha gu shi
  • 2004 Chin gei bin 2: Fa dou daai jin
  • 2004 Around the World in 80 Days в роли Bak Mei
  • 2004 Wong gok hak yau
  • 2004 Da lao ai mei li
  • 2004 Moh waan chue fong
  • 2003 Miss Du Shi Niang
  • 2003 Cham chau chow git lun
  • 2003 Yao ye hui lang
  • 2003 San chat bye mooi 2
  • 2002 Chek law dak gung
  • 2002 Bin lim mai ching
  • 2002 Sun jaat si mui
  • 2002 Seung fei
  • 2002 Fung hung bei cup
  • 2002 Tou kui wu zui
  • 2001 Bak Ging lok yue liu
  • 2001 Ye shou zhi tong
  • 2001 Youyuan jingmeng
  • 2001 Ji fat faan fat
  • 2001 Chung chong ging chaat
  • 2001 Tau hiu yan mat
  • 2000 Ying - Saat ji faat
  • 2000 Gong yuan 2000 AD
  • 1999 Zi yu feng bao в роли Todd Nguyen
  • 1999 Dak ging san yan lui
  • 1999 Boh lee chun
  • 1998 Boli zhi cheng
  • 1998 Mei shao nian zhi lian
  • 1998 San goo waak chai ji siu nin gik dau pin
  • 2009 Ru meng
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2003 Yao ye hui lang
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2006 Getaway
  • 2004 Shi jie dian ying zhi lv
  • 2003 MTV Whatever Things
  • 2001 Hong Kong Superstars
Как режиссер:
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2006 Getaway
  • 2004 Shi jie dian ying zhi lv
  • 2003 MTV Whatever Things
  • 2001 Hong Kong Superstars
Как продюсер:
  • 2009 Ru meng
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2003 Yao ye hui lang
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2006 Getaway
  • 2004 Shi jie dian ying zhi lv
  • 2003 MTV Whatever Things
  • 2001 Hong Kong Superstars
Играет себя:
  • Getaway
  • 2004 Shi jie dian ying zhi lv
  • 2003 MTV Whatever Things
  • 2001 Hong Kong Superstars

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Дэниэл У , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Hot Summer DaysHot Summer Days

Жаркие Летние Дни

Chuen Sing Yit Luen - Yit Lat Lat

в роли Master Chef

Год: 2010

Shinjuku IncidentShinjuku Incident

Инцидент Синдзюку

San Suk Si Gin

в роли Jie

Год: 2009

JumpJump

Прыжок

Jump

Год: 2009

OverheardOverheard

Подслушанное (Прослушка)

Qie Ting Feng Yun

в роли Max

Год: 2009

ProtegeProtege

Протеже

Moon to

в роли Nick

Год: 2007

Blood BrothersBlood Brothers

Кровные Братья

Tian Tang Kou

в роли Ah Feng

Год: 2007

Banquet, TheBanquet, The

Банкет

Ye Yan

в роли Prince Wu Luan

Год: 2006

Rob-B-HoodRob-B-Hood

Роб-Би-Гуд

Bo Bui Gai Wak

в роли Brokeback Security Agent

Год: 2006

DivergenceDivergence

Отклонение

Saam Cha Hau

в роли Koo

Год: 2005

House of FuryHouse of Fury

Дом Ярости

Jing Mo Gaa Ting

в роли Jason

Год: 2005

New Police StoryNew Police Story

Новая Полицейская История

San Ging Chaat Goo Si

в роли Joe Kwan

Год: 2004

Enter The PhoenixEnter The Phoenix

Входит Феникс

Daai Lo Oi Mei Lai

в роли Georgie Hung

Год: 2004

Magic KitchenMagic Kitchen

Волшебная Кухня

Moh Waan Chue Fong

в роли Kevin

Год: 2004

GorgeousGorgeous

Великолепный

Bor Lei Jun

в роли Photographer's Assistant

Год: 1999

Gen X CopsGen X Cops

Полиция Будущего

Dak Ging San Yan Lui (Tejing Xinrenlei)

в роли Daniel

Год: 1999

BishonenBishonen

Красавчик

Mei Shao Nian Zhi Lian

в роли Sam Fai

Год: 1998




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности