Wang, Lee-Hom
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Okamoto, Aya
ОКАМОТО Ая

岡本綾
1982-12-09
Lin, Shino
Lin Shino

林曉培
1973-12-09

Ван Ли Хом

[ Wang, Lee-Hom ]
Общая информация
Русская транскрипция: Ван Ли Хом
Имя на родном языке: 王力宏
Фамилия: Wang
Страна: Китай
Дата рождения: понедельник, 17 мая, [40 лет]
Место рождения: Рочестер, Нью-Йорк, США
Биография

Ван Ли Хом китаец американского происхождения. Полное имя Александр Ван Ли Хом (Alexander Wang Lee-Hom). Несмотря на участие в нескольких довольно успешных кинопроектах, в первую очередь Ли Хом - певец и автор песен. Наибольшую популярность получил на Тайване, в Китае, Гонконге, Японии и других странах Восточной Азии.

Ван Ли Хом получил хорошее образование в США ( изучал музыку в Williams College и Berklee College of Music, гуманитарные науки в Массачусетском университете). Он стал одим из многих музыкантов, которые изменили китайскую музыкальную индустрию.

В 1979 году Ли Хом начал петь, а свой первый альбом записал в 1995 году.

Ван Ли Хом работает в различных музыкальных направлениях: пишет и исполняет песни, играет на музыкальных инструментах, снимает музыкальное видео.

Интересные факты:
Иногда подписывается как Александр Ван.

Trivia
  • Graduated with honors from Williams College in Music and Asian Studies.
  • Is a singer
  • Released an album in Japan in 2003
  • Wrote the song "Hold Hands" with fellow singer David Tao in May 2003 as a tribute to the SARS victims in Taiwan.
  • He is listed as one of the "80 Most Inspiring Asian American of All Time" by Goldsea Asian American Daily.
  • He is a musician who plays more than 10 instruments incl. the violin, piano, guitar and erhu.
  • He directs many of his own music videos.
  • His first language is English. He started learning Chinese when he was 18. Learned French at school and now also speaks a little bit Cantonese and Japanese.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 The Founding of a Party
  • 2010 Lian ai tong gao
  • 2010 Da bing xiao jiang
  • 2007 Se, jie в роли Kuang Yu Min
  • 2005 Mahiru no hoshizora
  • 2003 Moon Child
  • 2001 Kuen sun
  • 2000 Leui ting jin ging
  • 2000 Yan fei yan mie
  • 2010 Lian ai tong gao
  • 2010 Lian ai tong gao
  • 2010 Asia Uncut with Jon Niermann
  • 2008 Tiles of Deception, Lurid Affections: The Making of 'Lust, Caution'
  • 2003 Gackt Live Tour 2003: Jougen no Tsuki - Saishu-Shou
Как режиссер:
  • 2010 Lian ai tong gao
  • 2010 Lian ai tong gao
  • 2010 Asia Uncut with Jon Niermann
  • 2008 Tiles of Deception, Lurid Affections: The Making of 'Lust, Caution'
  • 2003 Gackt Live Tour 2003: Jougen no Tsuki - Saishu-Shou
Играет себя:
  • 2010 Asia Uncut with Jon Niermann
  • 2008 Tiles of Deception, Lurid Affections: The Making of 'Lust, Caution'
  • 2003 Gackt Live Tour 2003: Jougen no Tsuki - Saishu-Shou

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ван Ли Хом , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Lust, CautionLust, Caution

Вожделение

Se, Jie

в роли Kuang Yu Min

Год: 2007

Moon ChildMoon Child

Дитя Луны

Moon Child

в роли Son

Год: 2003

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности