Wakayama, Tomisaburo
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
С днем рождения:

С днем рождения:

Mako
МАКО

マコ 岩松
1933-12-10
Sato, Koichi
САТО Коити

佐藤浩市
1960-12-10
Gashuin, Tatsuya
ГАСЮИН Тацуя

我修院達也
1950-12-10

Вакаяма Томисабуро

[ Wakayama, Tomisaburo ]
Общая информация
Русская транскрипция: Вакаяма Томисабурӧ [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Вакаяма Томисабуро
Имя на родном языке: 若山富三郎 (わかやま とみさぶろう)
Фамилия: Вакаяма
Страна: Япония
Дата рождения: воскресенье, 1 сентября,
Место рождения: Токио, Япония
Дата смерти: четверг, 2 апреля, [24 года назад в возрасте 62]
Биография

Вакаяма Томисабурӧ (WAKAYAMA Tomisaburo / 若山富三郎 / わかやま とみさぶろう) — японский актёр, родился в воскресенье, 1 сентября, 1929 года, в Токио, Япония.

Trivia
  • Best known in Japan in playing Ogami Itto, the disgraced, scowling, 17th century ronin in six Kozure Ogami (Lone Wolf and Cub) samurai feature movies.
  • Brother of Shintaro Katsu
Фильмография
Как актер:
  • 1992 Meisô chizu
  • 1991 Ôte
  • 1990 Jotei: Kasuga no tsubone
  • 1990 Black Rain
  • 1989 Shaso
  • 1989 Tanba Tetsuro no daireikai shindara dounaru в роли God
  • 1989 Shogun Iemitsu, Hikosa and Tasuke Issin
  • 1987 Shinran: Shiroi michi
  • 1986 Ningen no yakusoku
  • 1986 Michi
  • 1985 Yamashita shônen monogatari
  • 1983 Hakujasho
  • 1983 Shôsetsu Yoshida gakko
  • 1983 Jinsei gekijo
  • 1982 Irezumi
  • 1982 Seiha
  • 1982 Shin jiken: Doctor stop
  • 1982 Kyôdan
  • 1982 Dai Nippon teikoku
  • 1981 Moeru yusha
  • 1981 Shin jiken: Waga uta wa hana ichimonme
  • 1981 Makai tenshô в роли Lord Tajima no Kami Munenori Yagyu
  • 1981 Seishun no mon
  • 1981 Hono-o no gotoku
  • 1980 Shogun Assassin в роли Ogami Itto
  • 1980 Zoku zoku jiken: Tsuki no keshiki
  • 1980 Chichi yo haha yo!
  • 1979 Tooi ashita
  • 1979 Shodo satsujin: Musuko yo
  • 1978 Hi no tori
  • 1978 The Bad News Bears Go to Japan
  • 1977 Sugata Sanshiro
  • 1977 Akuma no temari-uta
  • 1977 Torakku yarô: Otoko ippiki momojirô
  • 1977 Edogawa Rampo no injû
  • 1975 Akuma no youna aitsu
  • 1975 Bôryoku kinmyaku
  • 1975 Sakura no mori no mankai no shita
  • 1974 Esupai
  • 1974 Shin jingi naki tatakai
  • 1974 Gokudo VS furyô banchô в роли Shimamura Seikichi
  • 1974 Datsugoku Hiroshima satsujinshû
  • 1974 Gokudo VS Mamushi
  • 1974 Kozure ôkami: Jigoku e ikuzo! Daigorô в роли Ogami Itto
  • 1973 Oshi samurai
  • 1973 Kamagasaki gokudo в роли Shimamura Seikichi, movie star
  • 1973 Kozure Ôkami: Meifumadô в роли Ogami Itto
  • 1972 Kozure Ôkami: Oya no kokoro ko no kokoro в роли Ogami Itto
  • 1972 Kozure Ôkami: Shinikazeni mukau ubaguruma в роли Ogami Itto
  • 1972 Kozure Ôkami: Sanzu no kawa no ubaguruma в роли Ogami Itto
  • 1972 Kozure ôkami: Ko wo kashi ude kashi tsukamatsuru в роли Ogami Itto
  • 1972 Junko intai kinen eiga: Kantô hizakura ikka
  • 1972 Gokudo makari touru в роли Shimamura Seikichi
  • 1972 Hibotan bakuto: jingi tooshi masu
  • 1971 Kaoyaku
  • 1971 Hibotan Bakuto: Oinochi Itadaki masu в роли Torakichi Kumasaka
  • 1971 Nihon yakuza-den: Sôchiyô e no michi
  • 1971 Bakuchi-uchi: Inochi-huda
  • 1971 Kapone no shatei, yamato damashi
  • 1971 Bakuto gaijin butai
  • 1971 Boryokudan sai buso
  • 1971 Bakuto kirikomi-tai
  • 1971 Gokuaku bozu - Nomu utsu kau
  • 1971 Kizudarake no jinsei
  • 1971 Nippon akuninden
  • 1970 Gendai yakuza: Shinjuku no yotamono
  • 1970 Hitokiri kannon-uta
  • 1970 Gokuaku bozu hitokiri kazoe uta
  • 1970 Nippon dabi katsukyu
  • 1970 Bakuchi-uchi: Nagaremono
  • 1970 Gokudo Kamagasaki ni kaeru в роли Shimamura Seikichi
  • 1970 Hibotan bakuto: oryû sanjô в роли Torakichi Kumasaka
  • 1970 Gokuaku bozu nenbutsu sandangiri
  • 1970 Nihon boryoku-dan: kumicho kuzure
  • 1970 Saigo no tokkôtai
  • 1970 Shiruku hatto no ô-oyabun: chobi-hige no kuma
  • 1970 Sengo hiwa, hoseki ryakudatsu
  • 1970 Hakurai jingi: Kapone no shatei
  • 1970 Shiruku hatto no ô-oyabun
  • 1970 Gokudo kyojo tabi в роли Shimamura Seikichi
  • 1969 Nihon ansatsu hiroku
  • 1969 Tabi ni deta gokudo в роли Shimamura Seikichi
  • 1969 Matteita gokudo в роли Shimamura Seikichi
  • 1969 Hibotan bakuto: hanafuda shobu в роли Torakichi Kumasaka
  • 1969 Nihon jokyo-den: kyokaku geisha
  • 1969 Shokin kasegi
  • 1969 Gonin no shokin kasegi
  • 1969 Gokudô bôzu: nenbutsu hitokiri tabi
  • 1969 Nihon boryoku-dan: Kumicho
  • 1969 Yoen dokufuden: Hitokiri okatsu
  • 1969 Hibotan bakuto: tekkaba retsuden
  • 1968 Bakuto retsuden
  • 1968 Kaettekita gokudô в роли Shimamura Seikichi
  • 1968 Amadera maruhi monogatari
  • 1968 Kyôdai jingi gyakuen no sakazuki
  • 1968 Hibotan bakuto: isshuku ippan в роли Kumasaka Torakichi
  • 1968 Bakuchi-uchi: socho tobaku
  • 1968 Yôen dokufuden hannya no ohyaku
  • 1968 Gokudo в роли Shimamura Seikichi
  • 1968 Gendai yakuza: yotamono no okite
  • 1968 Heitai gokudo
  • 1968 Hibotan bakuto в роли Torakichi Kumasaka
  • 1968 Gokuaku bôzu
  • 1967 Hokkai yûkyôden
  • 1967 Bakuchi uchi
  • 1966 Shojo ga mita
  • 1966 Ninkyô yawara ichidai
  • 1966 Kyôdai jingi: Kantô sankyôdai
  • 1964 Shinobi no mono: zoku kirigakure Saizo в роли Sanada Yukimura
  • 1964 Nemuri Kyoshiro 4: Joyoken
  • 1964 Meiji taitei goichidaiki
  • 1964 Shinobi no mono: Kirigakure Saizo в роли Sanada Yukimura
  • 1964 Zatôichi senryô-kubi
  • 1963 Nemuri Kyoshiro 1: Sappocho
  • 1963 Zoku shinobi no mono в роли Oda Nobunaga
  • 1963 Teuchi
  • 1963 Shinsengumi shimatsuki в роли Kondo Isami
  • 1962 Shinobi no mono в роли Oda Nobunaga
  • 1962 Zoku Zatôichi monogatari
  • 1962 Kisaragi musô ken
  • 1961 Charinko kaido
  • 1961 Owari no abare jishi
  • 1961 Megitsune henge
  • 1961 Kaidan Oiwa no borei
  • 1961 Yami ni warau tekkamen
  • 1961 Kengo tengu matsuri
  • 1960 Tenpô rokkasen - Jigoku no hanamichi
  • 1960 Hibari no mori no ishimatsu в роли Shimizu no Jirocho - boss of the Tokaido
  • 1960 Ninkyo Nakasendo
  • 1960 Shoretsu shinsengumi - bakumatsu no doran в роли Okita Soji
  • 1960 Jirochô kesshôki: Nagurikomi kôjinyama
  • 1960 Oja kissa
  • 1959 Hayate monzaburo
  • 1959 Fukaku hichô
  • 1956 Yôun Satomi kaikyoden в роли Inuzuka Shino
  • 1956 Ningyô Sashichi torimonochô: Yôen roku shibijin
  • 1956 Yotsuya kaidan
  • 1955 Gyakushu orochimaru
  • 1974 Kozure ôkami: Jigoku e ikuzo! Daigorô
  • 1973 Kozure Ôkami: Meifumadô
  • 1972 Kozure Ôkami: Oya no kokoro ko no kokoro
  • 1972 Kozure Ôkami: Shinikazeni mukau ubaguruma
  • 1968 Gokuaku bôzu
  • 1972 Goyôkiba
  • 1973 Oshi samurai
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
  • 1978 The 1st Annual Japan Academy Awards
  • 1969 8 ji dayo! zen'in shûgô
  • 1981 Chambara graffitti - Kill!
Как режиссер:
  • 1973 Oshi samurai
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
  • 1978 The 1st Annual Japan Academy Awards
  • 1969 8 ji dayo! zen'in shûgô
  • 1981 Chambara graffitti - Kill!
Как продюсер:
  • 1974 Kozure ôkami: Jigoku e ikuzo! Daigorô
  • 1973 Kozure Ôkami: Meifumadô
  • 1972 Kozure Ôkami: Oya no kokoro ko no kokoro
  • 1972 Kozure Ôkami: Shinikazeni mukau ubaguruma
  • 1968 Gokuaku bôzu
  • 1972 Goyôkiba
  • 1973 Oshi samurai
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
  • 1978 The 1st Annual Japan Academy Awards
  • 1969 8 ji dayo! zen'in shûgô
  • 1981 Chambara graffitti - Kill!
(другие роли):
  • 1972 Goyôkiba
  • 1973 Oshi samurai
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
  • 1978 The 1st Annual Japan Academy Awards
  • 1969 8 ji dayo! zen'in shûgô
  • 1981 Chambara graffitti - Kill!
Играет себя:
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards
  • 1978 The 1st Annual Japan Academy Awards
  • 1969 8 ji dayo! zen'in shûgô
  • 1981 Chambara graffitti - Kill!

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Вакаяма Томисабуро , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Shogun AssassinShogun Assassin

Убийца Сёгуна

Shogun Assassin

в роли Огами Итто

Год: 1980

Lone Wolf and Cub: Sword of VengeanceLone Wolf and Cub: Sword of Vengeance

Одинокий Волк С Детёнышем: Меч Отмщения

Kozure Ôkami: Kowokashi Udekashi Tsukamatsuru

в роли Огами Итто

Год: 1972

Red Peony GamblerRed Peony Gambler

Леди-Якудза

Hibotan Bakuto

в роли Торакити Кумасака

Год: 1968

Zatoichi and the Chest of GoldZatoichi and the Chest of Gold

Затоичи И Сундук С Золотом

Zatoichi Senryo-Kubi

в роли Дзюсиро

Год: 1964

Tale of Zatoichi Continues, TheTale of Zatoichi Continues, The

Возвращение Затойчи

Zoku Zatoichi Monogatari

в роли Nagisa no Yoshiro (as Kenzaburo Jo)

Год: 1962

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности