Ueto, Aya
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Уэто Ая

[ Ueto, Aya ]
Общая информация
Русская транскрипция: Уэто Ая [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Уето Ая
Имя на родном языке: 上戸彩 (うえと あや)
Фамилия: Уэто
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 14 сентября, [31 год]
Место рождения: Токио, Япония
Агенство: Oscar Pro
Биография

Уэто Ая (UETO Aya / 上戸彩 / うえと あや) — японская актриса, родилась в субботу, 14 сентября, 1985 года, в Токио, Япония.

  • Profession: Actress and singer
  • Height: 162cm
  • Star sign: Virgo
  • Blood type: O
  • Her father is from Hokkaido and her mother is from Ishigakijima (Ishigaki Island), Okinawa.
  • Has two older brothers, one 16 years older and the other 2 years older than her
  • Her brother Makoto wrote the song "fermata" which was included in her 4th studio album.
  • She loves children and would have become a preschool teacher if she had not become an actress.
Trivia
  • With 18 television advertising contracts to her name, she is currently the 'CM Queen' in Japan, appearing in more commercials than any other star.
  • Has two elder brothers.
  • Dropped out of high school in order to pursue her career.
  • Measurements (cm): 82-58-84 (Source: Sh
Фильмография
Как актриса:
  • 2010 Nagare boshi
  • 2010 10-nen saki mo kimi ni koishite
  • 2010 Ai wa mieru: Zenmô fûfu ni yadotta chiisana inochi в роли Juri Tatematsu
  • 2010 Zettai reido: Mikaiketsu jiken tokumei sôsa
  • 2010 Shuarî samudei
  • 2009 Konkatsu!
  • 2009 Baton
  • 2008 Sakura no sono
  • 2008 Serebu to binbô tarô
  • 2008 Hokaben
  • 2008 Atenshon purîzu supesharu: Ôsutoraria Shidonî hen в роли Yôko Misaki
  • 2007 Abarenbô mama
  • 2007 Wachigaiya Itosato
  • 2007 Piano no mori
  • 2007 Hotelier
  • 2007 Ri Kôran
  • 2006 Shimokita sandêzu
  • 2006 Atenshon purîzu
  • 2006 Tsubasa no oreta tenshitachi
  • 2005 Atakku no. 1
  • 2005 Azumi 2: Death or Love в роли Azumi
  • 2005 Koto в роли Chieko Sada
  • 2005 Yoshitsune
  • 2004 Êsu o nerae! Kiseki e no chôsen в роли Hiromi Oka
  • 2004 Matthew's Best Hit TV
  • 2004 Insutôru
  • 2004 Êsu o nerae!
  • 2003 Satoukibi batake no uta
  • 2003 Hitonatsu no Papa e
  • 2003 Azumi в роли Azumi
  • 2003 Kôkô kyôshi
  • 2002 Mai ritoru shefu
  • 2001 Yome wa mitsuboshi
  • 2001 3-nen B-gumi Kinpachi sensei 6
  • 2000 Namida o fuite
  • 1999 Satsujinsha - Uragiri no kyoudan
Как композитор:
  • 2007 Sanma no manma
Играет себя:
  • 2009 Rajical!: Radio de Culture
  • 2008 Dai 50 kai Nihon rekôdo taishô
  • 2008 5LDK
  • 2007 Waratte iitomo!: 2007 aki no saiten supesharu
  • 2007 Peke Pon
  • 2002 Dômoto tsuyoshi no shôjiki shindoi
  • 1997 O'hasta

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Oscar Pro Profile
ссылка на: http://www.oscarpro.co.jp/profile/ueto/info.html
Официальный сайт
ссылка на: http://www.oscarpro.co.jp/talent/ueto/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Уэто Ая , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Azumi 2: Death or LoveAzumi 2: Death or Love

Азуми 2: Смерть Или Любовь

Azumi 2: Death or Love

в роли Адзуми

Год: 2005

AzumiAzumi

Азуми

Azumi

в роли Адзуми

Год: 2003




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности