Tsumabuki, Satoshi
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Цумабуки Сатоси

[ Tsumabuki, Satoshi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Цумабуки Сатоси [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Тсумабуки Сатоши
Имя на родном языке: 妻夫木聡 (つまぶき さとし)
Фамилия: Цумабуки
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 13 декабря, [35 лет]
Место рождения: Фукуока, Япония
Агенство: Horipro
Биография

Tsumabuki Satoshi is one of the most talented young japanese actors.

His breakthrough film was Waterboys for which he was nominated for the 'Best Actor' award at the Japanese Academy Awards, and won the 'Newcomer of the Year' prize. Also he plays as lead singer and bassist in the Japanese band Basket Lite.

Trivia
  • Bassist and lead singer for Basking Lite.
  • Posed for renowned Singaporean photographer Leslie Kee for Kee's 2006 charity photo-book "Super Stars", dedicated to the victims of the 2004 Asian tsunami disaster, which consist of photographs of 300 Asian celebrities by Kee.
Фильмография
Как актер:
  • 2012 Tokyo Family
  • 2011 Mai bakku pêji
  • 2011 Smuggler
  • 2010 Akunin
  • 2010 Shuarî samudei
  • 2009 Tenchijin
  • 2009 Viyon no tsuma
  • 2009 Boat
  • 2009 Kansen rettô
  • 2008 Buta ga ita kyôshitsu
  • 2008 Pako to mahô no ehon
  • 2008 Yami no kodomo-tachi
  • 2008 Za majikku awâ
  • 2008 Tokyo!
  • 2007 Quiet room ni yôkoso
  • 2007 Tengoku to jigoku
  • 2007 Tsukigami
  • 2007 Kayôkyoku dayo jinsei wa
  • 2007 Dororo в роли Hyakkimaru
  • 2006 Nada sô sô
  • 2006 The Fast and the Furious: Tokyo Drift
  • 2005 Yawarakai seikatsu
  • 2005 Haru no yuki
  • 2005 Slow Dance
  • 2005 Mayonaka no Yaji-san Kita-san
  • 2005 Lorelei
  • 2004 Yaku san-jû no uso
  • 2004 69
  • 2004 Matthew's Best Hit TV
  • 2004 Orenji deizu
  • 2004 Toride naki mono
  • 2004 Kyô no dekigoto
  • 2003 Joze to tora to sakana tachi
  • 2003 Doragon heddo
  • 2003 Sayonara, Kuro
  • 2002 Ranchi no joô
  • 2002 Sabu
  • 2002 Kisarazu Cat's Eye
  • 2002 Rongu rabu retâ: Hyôryû kyôshitsu
  • 2002 Jam Films
  • 2001 Chûshingura 1/47
  • 2001 Waterboys
  • 2001 Dekichatta kekkon
  • 2001 Tomie: Re-birth
  • 2000 Ikebukuro West Gate park
  • 1999 GTO
  • 1998 Nazo no tenkousei
Играет себя:
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 SmaSTATION
  • 2010 Cinemaholic
  • 2007 Bokura no jidai

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Официальный сайт
ссылка на: http://www.horipro.co.jp/hm/tsumabuki/profile/index.html

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Цумабуки Сатоси , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Villon's WifeVillon's Wife

Жена Вийона

Viyon No Tsuma

в роли Окада

Год: 2009

Magic Hour, TheMagic Hour, The

Волшебный Час

Za Majikku Awa

в роли Бинго

Год: 2008

DororoDororo

Дороро

Dororo

в роли Хяккимару

Год: 2007

Haunted Samurai, TheHaunted Samurai, The

Затравленный Самурай

Tsukigami

в роли Бэссё Хикосиро

Год: 2007

Tears for YouTears for You

Слёзы Для Тебя

Nada So So

в роли Ётаро Сингаки

Год: 2006

Slow DanceSlow Dance

Медленный Танец

Slow Dance

в роли Риити Сэридзава

Год: 2005

Spring SnowSpring Snow

Весенний Снег

Haru No Yuki

в роли Киёаки Мацугаэ

Год: 2005

Lorelei: The Witch of the Pacific OceanLorelei: The Witch of the Pacific Ocean

Лорелея: Ведьма Тихого Океана

Lorelei

в роли Юкито Оригаса

Год: 2005

Sixty NineSixty Nine

69

69

в роли Кэнити Ядзаки

Год: 2004

Orange DaysOrange Days

Апельсиновые Дни

Orenji Deizu

в роли Юуки Каи

Год: 2004

Josee, the Tiger and the FishJosee, the Tiger and the Fish

Джози, Тигр И Рыба

Joze to Tora to Sakana Tachi

в роли Цунэо

Год: 2003

Dragon HeadDragon Head

Голова Дракона

Doragon Heddo

в роли Тэру Аоки

Год: 2003

Lunch QueenLunch Queen

Королева Ланча

Ranchi No Joo

в роли Дзюндзабуро Набэсима

Год: 2002

SabuSabu

Сабу

Sabu

в роли Сабу

Год: 2002

Long Love LetterLong Love Letter

Длинное Любовное Письмо ~или~ Дрейфуюущая Аудитория

Long Love Letter: Hyoryu Kyoshitsu

в роли Рюта Фудзивара

Год: 2002

WaterboysWaterboys

Пловцы

Waterboys

в роли Судзуки

Год: 2001

Ronin 1/47Ronin 1/47

Ронин 1/47

Chushingura 1/47

в роли Гунбэ Такада

Год: 2001




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности