Tse, Nicholas
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
wiki_iconстатья в википедии

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Николас Це

[ Tse, Nicholas ]
Общая информация
Русская транскрипция: Николас Це
Имя на родном языке: 謝霆鋒
Фамилия: Tse
Другие имена: 谢霆锋, Nic Tse, Lemon
Страна: Гонконг
Дата рождения: пятница, 29 августа, [36 лет]
Место рождения: Гонконг
Агенство: EEG
Биография

Певец, актер, композитор...

Николас Це Тинфун родился 29 августа 1980 года в семье заслуженных гонконгских актеров Патрика Це и Деборы Ли. Свои юные годы Николас провел в Ванкувере (Канада) и Фениксе (США, Аризона). С детства Тинфун был бунтарем. Стремясь сделать карьеру в шоубизнесе, он бросил школу и переехал в Токио, где год изучал различные аспекты музыки и осваивал искусство игры на гитаре. После возвращения в Гонконг, он подписал
свой первый контракт со студией звукозаписи и в 1997 году выпустил дебютный альбом «My Attitude». Альбом сразу же возглавил верхние строчки хит-парадов и завоевал много поклонников среди молодежи.

Сейчас Николас выпустил около 24 сольных альбомов и синглов, и ни один не прошел незамеченным у критиков и молодежи. В июле 2005 года выходит последний, так ожидаемый поклонниками, альбом «One Inch Close».

Но Николас не только популярный певец, но также и один из самых многообещающих и перспективных актеров своего поколения. Получив награду Гонконгской киноакадемии (HKFA) в номинации «Лучший молодой исполнитель» за свой дебют в большом кино в фильме «Молодые и опасные: Предыстория» (1998), он доказал, что может быть не только кассовой приманкой для зрителей, но и высокопрофессиональным актером.

Впоследствии он подтвердил свой звездный статус, снявшись во многих кассовых и высокобюджентных фильмах, а в 2001 году, вместе со своим другом и коллегой Стивеном Фунгом, попробовал себя в качестве режиссера и сценариста, сняв новеллу «Моя любимая» (My Beloved), вошедшую в сборник о любви под общим названием «Любовь героев» (Heroes In Love).

Среди актерских работ Николаса можно выделить фильмы «По имени Герой» (A Man Called Hero), «Полиция будущего» (Gen-X Cops), «Истребители призраков» (2002), «Богиня Милоссердия» (Jade Goddess of Mercy), «Новая полицейская история» (New Police Story) и многие другие.

Последние кинопроекты в которых задействован Николас Це — это «Обещание» (The Promise) Чэня Кайгэ, представленный на последнем Каннском кинофестивале и эпическая история «Путешествие на Запад» (A Journey west). Оба фильма выйдут на экраны в 2005 году.

Trivia
  • Plays the drums and guitar.
  • Had a relationship with Chinese singer, Faye Wong.
  • Convicted by the Hong Kong Court for obstruction of justice. Jail term (2 weeks). [October 2002]
  • Languages spoken: Cantonese, English and Mandarin.
  • Can speak a little Japanese since he spent some time in Japan taking vocal lessons.
  • Has a few pets (tortoises, geckos).
  • Son of Deborah Dik
  • Took a half year off to find himself. He re-emerged in March 2003 with a new album and also some upcoming film projects.
  • Driving license revoked after being caught in an illegal street race in Hong Kong (2003)
  • Father is Yin Tse. Mother is Deborah Dik. Sister, Ting-Ting (Jennifer).
  • Learned martial arts for the screen by Jackie Chan stunt team leader Chung Chi Li. Still practices martial arts for screen and television. Recently learned wing chun for a new TV series. [2006].
  • Posed for renowned Singaporean photographer Leslie Kee for Kee's 2006 charity photo-book "Super Stars", dedicated to the victims of the 2004 Asian tsunami disaster, which consists of photographs (mostly erotic) of 300 Asian celebrities by Kee.
  • On August 2, 2007 he became the father of his new born son named Lucas (Xie Zhenxuan).
  • On September 29, 2006, showed off his wedding ring at the Hong Kong International Airport, announcing he and Cecilia Cheung were married in a secret wedding ceremony in the Philippines.
  • Turned down a role in Dragon Ball Evolution but later regretted his decision upon finding out that Yun-fat Chow would be starring in it.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Shaolin
  • 2010 Sin yan
  • 2010 Chuen sing yit luen - yit lat lat
  • 2009 Shi yue wei cheng в роли Ah Si
  • 2009 Fung wan II
  • 2008 Ching yan
  • 2007 Naam yi boon sik в роли Detective Chan Chun
  • 2006 Bo bui gai wak
  • 2006 Lung fu moon
  • 2006 Chun tian hua hua tong xue hui
  • 2005 Ching din dai sing в роли Tripitaka
  • 2005 Wu ji
  • 2005 San jaat si hing
  • 2004 Xin jing cha gu shi
  • 2004 Da lao ai mei li
  • 2003 Yu guanyin
  • 2003 The Medallion
  • 2003 Love Under the Sun
  • 2002 Wan bok lut chaai
  • 2002 Luen oi hang sing
  • 2002 Chai tin dai sing suen ng hung
  • 2001 2002
  • 2001 Siu lam juk kau
  • 2001 Lao fu zi
  • 2001 Maan ung fung wan
  • 2001 Wo de Ye man Tong xue
  • 2000 Ban zhi yan
  • 2000 Shun liu Ni liu в роли Tyler
  • 2000 Shap yee yeh
  • 2000 Da ying jia
  • 1999 Street Angels
  • 1999 Ku jing guai tan
  • 1999 Jung wa ying hong
  • 1999 Dak ging san yan lui
  • 1998 San goo waak chai ji siu nin gik dau pin в роли Chan Ho-Nam
  • 1998 Aiming High
  • 1997 Alexander Senki
Как режиссер:
  • 2001 Lian'ai qiyi
Играет себя:
  • 2006 Sei dai tinwong
  • 2002 The 2002 World Music Awards
  • 2000 2000 Chun jie lian hua wan hui

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Профайл на Sina
ссылка на: http://ent.sina.com.cn/s/h/f/xtf.html
Официальный сайт
ссылка на: http://www.nic-zone.net/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Николас Це , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Stool Pigeon, TheStool Pigeon, The

Стукач

Sin Yan

в роли Ghost Jr.

Год: 2010

Hot Summer DaysHot Summer Days

Жаркие Летние Дни

Chuen Sing Yit Luen - Yit Lat Lat

в роли Ah Wai

Год: 2010

Bodyguards and AssassinsBodyguards and Assassins

Телохранители и Убийцы

Shi Yue Wei Cheng

в роли Ah Si

Год: 2009

Beast Stalker, TheBeast Stalker, The

Сталкер-Зверь

Ching Yan

в роли Sergeant Tong

Год: 2008

Invisible TargetInvisible Target

Невидимая Мишень

Nan Er Ben Se

Год: 2007

Rob-B-HoodRob-B-Hood

Роб-Би-Гуд

Bo Bui Gai Wak

в роли Security Agent

Год: 2006

Dragon Tiger GateDragon Tiger Gate

Врата Тигра И Дракона

Lung Fu Moon

в роли Tiger Wong

Год: 2006

A Chinese Tall StoryA Chinese Tall Story

Большая Китайская История

Ching Din Dai Sing

в роли Tripitaka

Год: 2005

Promise, ThePromise, The

Клятва

Wu Ji

в роли Wuhuan

Год: 2005

New Police StoryNew Police Story

Новая Полицейская История

San Ging Chaat Goo Si

в роли Frank Cheng

Год: 2004

Enter The PhoenixEnter The Phoenix

Входит Феникс

Daai Lo Oi Mei Lai

в роли Cock Head

Год: 2004

Moving TargetsMoving Targets

Бегущие Мишени

San Jaat Si Hing

в роли Cheung Wai-kit

Год: 2004

Medallion, TheMedallion, The

Медальон

Medallion, The

в роли Waiter

Год: 2003

TiramisuTiramisu

Тирамису

Luen Oi Hang Sing

в роли Fung

Год: 2002

Shaolin SoccerShaolin Soccer

Шаолиньский Футбол

Siu Lam Juk Kau

в роли Young Hung (uncredited)

Год: 2001

My Schoolmate the BarbarianMy Schoolmate the Barbarian

Мой Одноклассник - Варвар

Ngo Dik Yeh Man Tung Hok

в роли Stone

Год: 2001

20022002

2002: Истребители Призраков

2002

в роли Chiu

Год: 2001

Time and TideTime and Tide

Время И Волны

Seunlau Ngaklau

в роли Tyler

Год: 2000

A Man Called HeroA Man Called Hero

Человек по Имени Герой

Zhong Hua Ying Xiong

в роли Sword Hua (as Nic Tse)

Год: 1999

Gen X CopsGen X Cops

Полиция Будущего

Dak Ging San Yan Lui (Tejing Xinrenlei)

в роли Jack

Год: 1999




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности