Toyoda, Toshiaki
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Okamoto, Aya
ОКАМОТО Ая

岡本綾
1982-12-09
Lin, Shino
Lin Shino

林曉培
1973-12-09

Тоёда Тосиаки

[ Toyoda, Toshiaki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Тоёда Тосиаки [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Тоёда Тошиаки
Имя на родном языке: 豊田利晃 (とよだ としあき)
Фамилия: Тоёда
Страна: Япония
Дата рождения: [47 лет]
Биография

В детстве Тошиаки Тойода занимался игрой в «сёги» (японская разновидность шахмат). Он подавал большие надежды и мог стать мастером в этом виде спорта. Однако с течением времени желание посвятить жизнь этой игре угасало.

В точности как героев его будущих фильмов, Тойоду мучила неопределённость и отсутствие выбора в подростковом возрасте. После просмотра фильма Дзюндзи Сакамото «Нокаут», он понял, что его призвание — это кино. Тойода решает покинуть Осаку и уезжает в Токио с двумя электрогитарами. В его кармане всего 20 000 йен (около $200), которые он занял у родителей.

Тойода решает написать письмо Сакамото с просьбой принять его в съемочную группу, и уже в 1991 году сам Сакамото снимает по сценарию Тойоды фильм «Шах и мат». В 1996 году Тойода и Сакамото снимают второй совместный фильм — «Билликен», а в 1998 году Тойода ставит свой первый фильм «Порнозвезда», рассказывающий о проблеме выбора в юности и жестко критикующий современное японское общество.

Фильмография
Как режиссер:
  • 2009 Yomigaeri no chi
  • 2005 Kûchû teien
  • 2003 9 Souls
  • 2001 Aoi haru
  • 2000 Unchain
  • 2000 Poruno sutâ
  • 2000 Unchain

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Тоёда Тосиаки , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Nine SoulsNine Souls

9 Душ

9 Souls

сценарист/режиссёр

Год: 2003

Blue SpringBlue Spring

Голубая Весна

Aoi Haru

сценарист/режиссёр

Год: 2001

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности