Terajima, Susumu
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Тэрадзима Сусуму

[ Terajima, Susumu ]
Общая информация
Русская транскрипция: Тэрадзима Сусуму [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Тераджима Сусуму
Имя на родном языке: 寺島 進 (てらじま すすむ)
Фамилия: Тэрадзима
Страна: Япония
Дата рождения: вторник, 12 ноября, [53 года]
Место рождения: Токио, Япония
Агенство: Office Kitano
Биография

Сусуму Терадзима родился в Токио в 1963 году. Свою первую роль он сыграл в 1986 году в игровом фильме «Aho-mansu», дебютной режиссерской работе актера Юсаку Мацуды. Играя во множестве фильмов, он неуклонно продолжал свою карьеру. Но все это было после встречи с Такеши Китано и роли в «Жестоком полицейском», принесшей Сусуме широкую известность и признание среди киноманов. «Сцены у моря» (1991) и «Сонатина» (1993) удостоили его игру еще большей похвалы, и теперь Терадзима - один из бессменных актеров в фильмах Китано.

В 1994 году, Сусуму появляется в картине Го Ридзю «Песня слона», завоевавшей Net Pack Award на Берлинском Международном Кинофестивале. В 1996 году он сыграл первую, за всю свою 10-летнюю карьеру, главную роль в дебютном фильме Макото Шинозаки, «Okaerii». Фильм показали на многих кинофестивалях, в том числе в Лондоне, Салониках, Турине, Нанте, Берлине и Гонконге.

Позже, Сусума появляется в таких картинах как «После жизни» Хирокадзу Корэ-эды, «Мужчина с кожей акулы и девушка с персиковым бедром» Кацухито Исии и многих других.

В настоящее время Сусуму Терадзима - один из самых известных и популярнейших актеров японского кинематографа.

Фильмография
Как актер:
  • 2011 Unfair 2
  • 2011 Nankyoku tairiku: Kami no ryouiki ni idonda otoko to inu no monogatari
  • 2011 Nintama Rantarô
  • 2010 Gold
  • 2010 Odoru daisousasen the movie 3: Yatsura o kaihou seyo!
  • 2010 Zatôichi: The Last
  • 2010 Ekkyou sousa: Keishichou vs Kanagawakenkei, eria no shikaku ni kieta renzoku satsusjin jiken!
  • 2010 Toraburuman
  • 2010 Kôdo burû
  • 2010 Keiji Narusawa Ryô: Shuu
  • 2009 Magare! Supûn
  • 2009 Katen no shiro
  • 2009 Hosuto no nyoubou
  • 2009 Kareinaru supai
  • 2009 Uramiya honpo reboot
  • 2009 Kûki ningyô
  • 2009 Goemon в роли Hanzo Hattori
  • 2009 Uramiya honpo supesharu: Maindo kontorôru no wana
  • 2009 Shakking: Zeni no Tatsujin
  • 2008 Boku no obaachan
  • 2008 Tengoku no sûpu
  • 2008 Yagyû ichizoku no imbô
  • 2008 Ekkyou sousa
  • 2008 Akiresu to kame
  • 2008 Sasurai shochô Kazama Shô'hei 8: Azusa matsumotojô satsujin jiken
  • 2008 Aruitemo aruitemo
  • 2008 Gururi no koto
  • 2008 Za majikku awâ
  • 2008 Bara no nai hanaya
  • 2007 Sumairu seiya no kiseki
  • 2007 Pacchigi! Love & Peace
  • 2007 Kantoku · Banzai!
  • 2007 Hasshû mawari kuwayama jûbei
  • 2007 Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton
  • 2007 Himitsu no hanazono
  • 2007 Anfea: The Movie
  • 2007 Shikyû no kioku
  • 2007 Grow
  • 2006 Rabu retâ: Sôrenka
  • 2006 Chôshû Faibu
  • 2006 Kyacchi bôru-ya
  • 2006 Unfair: Code Breaking
  • 2006 Hura gâru
  • 2006 Seishun kinzoku batto
  • 2006 Uramiya honpo
  • 2006 Hana yori mo naho
  • 2006 Jitsuroku Shinsengumi: kanketsu-hen
  • 2006 Jitsuroku Shinsengumi
  • 2006 LoveDeath
  • 2006 Uchôten hoteru
  • 2006 Unfair
  • 2006 Chiisaki yusha-tachi: Gamera
  • 2005 Shissô
  • 2005 Tôbôsha: Kijima Jôichirô
  • 2005 Kuraimâzu hai
  • 2005 Ranpo jigoku
  • 2005 Kasutamu-meido 10.30
  • 2005 Naisu no mori: The First Contact
  • 2005 Takeshis'
  • 2005 Ubume no natsu
  • 2005 Kôshônin: Mashita Masayoshi
  • 2005 Mayonaka no Yaji-san Kita-san
  • 2005 Gokudô no onna-tachi: Jôen
  • 2005 Yûsha no hihô
  • 2005 Yumeno
  • 2005 Fugô keiji
  • 2005 Kita no zeronen
  • 2005 Fugô keiji deluxe
  • 2004 Kisu to kizu
  • 2004 Chi to hone
  • 2004 Izo
  • 2004 Suchîmubôi
  • 2004 Hicchi haiku: oboreru hakobune
  • 2004 'Chô' kowai hanashi A: yami no karasu
  • 2004 Dare mo shiranai
  • 2004 Cha no aji
  • 2004 Casshern
  • 2004 Urutora kyû: Dâku fantajî
  • 2004 Hana to hebi
  • 2004 Antena
  • 2004 Hazan
  • 2004 Te wo nigiru dorobou no hanashi
  • 2003 Hard Luck Hero
  • 2003 Jump
  • 2003 Hebi ichigo
  • 2003 4Teen
  • 2003 Moon Child
  • 2003 Kakuto
  • 2003 13 kaidan
  • 2002 Utsukushii natsu kirishima
  • 2002 Kôfuku no kane
  • 2002 Asakusa Kid
  • 2002 Rokugatsu no hebi
  • 2002 Drive
  • 2001 Misuzu
  • 2001 Koroshiya 1
  • 2001 Gaichû
  • 2001 Distance
  • 2001 Sora no ana
  • 2001 Brother в роли Kato
  • 2000 Hysteric
  • 2000 Monday
  • 2000 Isola: Tajuu jinkaku shôjo
  • 1999 Gohatto
  • 1999 Kuro no tenshi Vol. 2
  • 1999 Dead or Alive: Hanzaisha
  • 1998 Samehada otoko to momojiri onna
  • 1998 Wandâfuru raifu
  • 1998 Kumo no hitomi
  • 1998 Anrakkî monkî
  • 1997 Hana-bi
  • 1997 Posutoman burusu
  • 1996 Chinpira
  • 1996 Katte ni shiyagare! Eiyû-keikaku
  • 1996 Kizzu ritân
  • 1995 Okaeri
  • 1995 Mâkusu no yama
  • 1994 Minnâ-yatteruka!
  • 1994 Elephant Song
  • 1993 Run
  • 1993 Kyôso tanjô
  • 1993 Sonatine
  • 1992 Nanmin rodo
  • 1991 Ano natsu, ichiban shizukana umi
  • 1990 Inamura Jên
  • 1989 Sono otoko, kyôbô ni tsuki
  • 1989 Mottomo abunai deka
  • 1989 Orugoru
  • 1988 So What
  • 1987 Itoshi-no half moon
  • 1986 A-hômansu
  • 1985 Ran
Играет себя:
  • 2009 Uchikuru!?
  • 2007 Bokura no jidai
  • 2006 Tsuhinosumika
  • 2005 Ôra no izumi

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Susumu Terajima at Eiga
ссылка на: http://eiga.wikia.com/wiki/Susumu_Terajima
Susumu Terajima at Japanese Wikipedia
ссылка на: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E5%B3%B6%E9%80%B2
Susumu Terajima profile at Office Kitano
ссылка на: http://www.office-kitano.co.jp/contents/OFFICE/MENBER/tera/tera.html

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Тэрадзима Сусуму , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
GoemonGoemon

Гоэмон

Goemon

в роли Хандзо Хаттори

Год: 2009

Air DollAir Doll

Надувная Кукла

Kuki Ningyo

в роли Тодороки
(policeman)

Год: 2009

Bound by Shooting StarsBound by Shooting Stars

Узы Падающих Звёзд

Ryusei No Kizuna

в роли Ариакэ Юкихиро

Год: 2008

Magic Hour, TheMagic Hour, The

Волшебный Час

Za Majikku Awa

в роли Хироми Курокава

Год: 2008

Still WalkingStill Walking

Вместе Мы Идём, Вместе Мы Идём...

Aruitemo Aruitemo

в роли Sushi deliverer

Год: 2008

Unfair: The MovieUnfair: The Movie

Несправедливость: Полнометражный Фильм

Unfair: The Movie

в роли Тэцуо Ямадзаки

Год: 2007

FlowerFlower

Цветок

Hana Yori Mo Naho

в роли Китиэмон Тэрасака

Год: 2006

Hula GirlsHula Girls

Девушки, Танцующие Хулу

Hula Garu

Год: 2006

UnfairUnfair

Несправедливость

Unfair

в роли Ямадзи Тэцуо

Год: 2006

Green Mind, Metal BatsGreen Mind, Metal Bats

Новичок С Битой

Seishun Kinzoku Batto

в роли Отиай

Год: 2006

Takeshis'Takeshis'

Такешиз

Takeshis'

в роли Takeshi's Friend/Kitano's Yakuza Neighbor

Год: 2005

Dead RunDead Run

Смертельный Побег

Shisso

в роли Они Кэн

Год: 2005

IzoIzo

Изо

Izo: Kaosu Mataha Fujori No Kijin

Год: 2004

CasshernCasshern

Кассерн

Casshern

в роли Сакамото

Год: 2004

Taste of Tea, TheTaste of Tea, The

Вкус Чая

Cha No Aji

в роли Tattooed Man

Год: 2004

Blood and BonesBlood and Bones

Кровь И Кости

Chi to Hone

в роли Hee-bom Park

Год: 2004

Nobody KnowsNobody Knows

Никто Не Узнает

Dare Mo Shiranai

в роли Baseball coach

Год: 2004

Hard Luck HeroHard Luck Hero

Герой-Неудачник

Hard Luck Hero

в роли Синго Сибата

Год: 2003

Moon ChildMoon Child

Дитя Луны

Moon Child

в роли Синдзи

Год: 2003

DriveDrive

Драйв

Drive

в роли Arai Jyoun

Год: 2002

MondayMonday

Понедельник

Monday

Год: 2000

BrotherBrother

Брат Якудзы

Brother

в роли Като

Год: 2000

TabooTaboo

Табу

Gohatto

в роли spy of Shinsen-gumi
/в роли spy of Shinsen-gumi

Год: 1999

After LifeAfter Life

После Жизни

Wandafuru Raifu

в роли Satoru Kawashima, counsellor

Год: 1998

FireworksFireworks

Фейерверк

Hana-Bi

в роли Накамура

Год: 1997

Kids ReturnKids Return

Ребята Возвращаются

Kidzu Ritan

в роли No 2 In Local Gang

Год: 1996

Getting Any?Getting Any?

Снял Кого-Нибудь?

Minna-Yatteruka!

в роли Injured Yakuza

Год: 1995

SonatineSonatine

Сонатина

Sonachine

в роли Кэн

Год: 1993

A Scene At The SeaA Scene At The Sea

Сцены У Моря

Ano Natsu, Ichiban Shizukana Umi

Год: 1991

Violent CopViolent Cop

Жестокий Полицейский

Sono Otoko, Kyobo Ni Tsuki

Год: 1990




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности