Tanaka, Hiroyuki
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Takita, Yojiro
ТАКИТА Ёдзиро

滝田 洋二郎
1955-12-04
Cheng, Pei-Pei
Cheng Pei-Pei

鄭佩佩 (郑佩佩)
1946-12-04
Hirota, Ryohei
ХИРОТА Рёхэи

広田亮平
1996-12-04
Kinoshita, Yukina
КИНОСИТА Юкина

木下優樹菜
1987-12-04

Хироюки Танака (Сабу)

[ Tanaka, Hiroyuki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Хироюки Танака (Сабу) [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Танака Хироюки
Имя на родном языке: 田中洋之 (サブ)
Фамилия: Хироюки
Другие имена: サブ / Sabu
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 18 ноября, [52 года]
Место рождения: Вакаяма, Япония
Биография

Родился в 1964 г. Начал карьеру в кинематографе в качестве актера в 1986 году. Как режиссер снял первый фильм «D.A.N.G.A.N. Беглец» (D.A.N.G.A.N. Runner, 1996) по собственному сценарию. Фильм был тепло принят аудиторией и критиками не только в Японии, но и на международных кинофорумах, таких как Берлинский МКФ (1997), где фильм получил награду за уникальный способ изложения событий и необычное повествование. Автор 7 картин, каждая из которых была с успехом показана на международных фестивалях.

Фильмография
Как актер:
  • 2010 Turning Point
  • 2006 Sakuran
  • 2003 Joze to tora to sakana tachi
  • 2001 Koroshiya 1
  • 1997 Posutoman burusu
  • 1996 Dangan ranna
  • 1996 Joyû-rei
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Gyakuten keikaku
  • 1995 Hoshi ni negai wo
  • 1994 800 Two Lap Runners
  • 1994 Kiriko
  • 1994 Raiden
  • 1994 Zeiramu 2
  • 1992 Kuma-chan
  • 1991 Warudo apâtomento horâ
  • 1986 Sorobanzuku
Как режиссер:
  • 2011 Usagi Drop
  • 2010 Toraburuman
  • 2009 Kanikôsen
  • 2005 Shissô
  • 2005 Hôrudo appu daun
  • 2003 A1012K
  • 2003 Hard Luck Hero
  • 2002 Kôfuku no kane
  • 2002 Drive
  • 2000 Monday
  • 1998 Anrakkî monkî
  • 1997 Posutoman burusu
  • 1996 Dangan ranna
Играет себя:
  • 2009 Cinemaholic
  • 2009 Genki no gensen

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Cinema Strikes Back, Interview with Sabu
ссылка на: http://www.cinemastrikesback.com/?p=1568
«CSB: Your movies take a very mechanistic, clockwork approach to the world. Is there something in your life or your personal philosophy that led you to create this kind of film?

Sabu: I often hear this comment about my films. Maybe it has something to do with the fact that wh...» (раскрыть)
Официальный сайт
ссылка на: http://www.sabu-film.com/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Хироюки Танака (Сабу) , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Crab Cannery Ship, TheCrab Cannery Ship, The

Крабоконсервное Судно

Kanikosen

режиссёр/сценарист

Год: 2009

SakuranSakuran

Сакуран

Sakuran

в роли Patron (as Sabu)

Год: 2006

Dead RunDead Run

Смертельный Побег

Shisso

режиссёр/сценарист

Год: 2005

Hold Up DownHold Up Down

Hold Up Down

Horudo Appu Daun

сценарист/режиссёр

Год: 2005

Hard Luck HeroHard Luck Hero

Герой-Неудачник

Hard Luck Hero

режиссёр/сценарист

Год: 2003

Josee, the Tiger and the FishJosee, the Tiger and the Fish

Джози, Тигр И Рыба

Joze to Tora to Sakana Tachi

Год: 2003

DriveDrive

Драйв

Drive

режиссёр/сценарист

Год: 2002

MondayMonday

Понедельник

Monday

сценарист/режиссёр

Год: 2000




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности