Tamba, Tetsuro
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Тамба Тэцуро

[ Tamba, Tetsuro ]
Общая информация
Русская транскрипция: Тамба Тэцурӧ [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Тамба Тетсуро
Имя на родном языке: 丹波 哲郎 (たんば てつろう)
Фамилия: Тамба
Страна: Япония
Дата рождения: понедельник, 17 июля,
Место рождения: Токио, Япония
Дата смерти: воскресенье, 24 сентября, [10 лет назад в возрасте 84]
Биография

Тамба Тэцурӧ (TAMBA Tetsuro / 丹波 哲郎 / たんば てつろう) — японский актёр, родился в понедельник, 17 июля, 1922 года, в Токио, Япония.

Trivia
  • Father of the actor Yoshitaka Tanba
  • Became a religious leader in Japan.
  • He wrote books and produced documentaries about spiritualism.
  • In addition to more than 300 films, he appeared in several Japanese television series, usually portraying tough characters such as police officers and gangsters.
Фильмография
Как актер:
  • 2006 Nihon chinbotsu
  • 2005 Yasha-ga-ike
  • 2005 Yoshitsune
  • 2004 Order Made: Tailor Kusunoki
  • 2004 Sennenbi
  • 2003 Yumemiru budô: Hon o yomu onna
  • 2003 Kikoku
  • 2003 Gokudô kyôfu dai-gekijô: Gozu
  • 2003 T.R.Y.
  • 2002 Tasogare Seibei
  • 2002 Jitsuroku Andô Noboru kyôdô-den: Rekka
  • 2002 11'09''01 - September 11
  • 2002 Tsuribaka nisshi 13: Hama-chan kiki ippatsu!
  • 2002 Neko no ongaeshi
  • 2002 Shin jingi no hakaba
  • 2002 Toshiie to matsu: kaga hyakumangoku monogatari
  • 2001 Katakuri-ke no kôfuku
  • 2001 Môjû tai Issunbôshi
  • 2000 15-Sai: Gakko IV
  • 2000 Sakuya: yôkaiden
  • 1999 Kin'yû fushoku rettô: Jubaku
  • 1999 Jigoku
  • 1999 Tsukai, sanbiki no goinkyo
  • 1998 Neji-shiki
  • 1998 Manuke sensei
  • 1997 Pekin genjin
  • 1997 Kaseifu ha mita
  • 1995 Gokenin Zankurô
  • 1994 Chounouryoku-sha - Michi eno tabibito
  • 1993 Ihen kaidô
  • 1992 Shôrishatachi
  • 1991 Genji monogatari
  • 1991 Edo-jo tairan
  • 1991 Lik Wong
  • 1991 Kagerô
  • 1991 The Hit Man
  • 1990 Gekido no 1750 nichi
  • 1990 Pod severnym siyaniyem
  • 1990 Tanba Tetsuro no daireikai shindara odoroita!!
  • 1990 Hoteru
  • 1990 Hotel
  • 1989 Onihei hankachô
  • 1989 226
  • 1989 Gokudo no onna-tachi: San-daime ane
  • 1989 Gokiburi-tachi no tasogare
  • 1989 Shôgun Iemitsu no ranshin - Gekitotsu
  • 1989 Tanba Tetsuro no daireikai shindara dounaru
  • 1989 Teito taisen
  • 1989 Kasugano Tsubone
  • 1989 Kaseifu wa mita! 7
  • 1989 Zennin no joken
  • 1988 Tokyo Pop
  • 1988 Marusa no onna 2
  • 1987 Shinran: Shiroi michi
  • 1987 Shuto shoshitsu
  • 1987 Yogisha
  • 1986 Shigatsu no sakana
  • 1986 Kyabarê
  • 1985 Shiosai
  • 1985 Ai: Tabidachi
  • 1984 Aoi hitomi no sei life
  • 1984 Kita no hotaru
  • 1984 Zerosen moyu
  • 1984 Tengoku no eki: Heaven Station
  • 1984 Kûkai
  • 1984 Miyamoto Musashi
  • 1983 Loving
  • 1983 Yokiro
  • 1983 Nihonkai daikaisen: Umi yukaba
  • 1983 Marco Polo
  • 1983 Yusha ha katarazu
  • 1982 Seiha
  • 1982 Yûkai hôdô
  • 1982 Giwaku
  • 1982 Dai Nippon teikoku в роли Hideki Tojo
  • 1982 Kiryûin Hanako no shôgai
  • 1981 The Bushido Blade
  • 1981 Mayonaka no shôtaijô
  • 1981 Rengo kantai
  • 1981 Nogiku no haka
  • 1981 Makai tenshô в роли Muramasa
  • 1981 Hono-o no gotoku
  • 1980 Qing jie
  • 1980 Ninja bugeicho momochi sandayu в роли Tozawa Hakuunsai
  • 1980 Haru kanaru sôro
  • 1980 203 kochi
  • 1980 Tanba Tetsurô no chijô (koko) yori dai-reikai
  • 1979 Nichiren
  • 1979 Sanada Yukimura no bouryaku
  • 1979 Yami no karyudo
  • 1979 Hakuchyu no shikaku
  • 1978 Ako-Jo danzetsu
  • 1978 Yasei no shômei
  • 1978 Kôtei no inai hachigatsu
  • 1978 Uchu kara no messeji
  • 1978 Kumokiri Nizaemon
  • 1978 Jiken
  • 1978 Ôgon no hibi
  • 1978 High Seas Hijack
  • 1978 Yagyû ichizoku no inbô
  • 1977 Kochira Katsushika-ku Kameari kôen mae hashutsujo
  • 1977 Sugata Sanshiro
  • 1977 The Water Margin
  • 1977 Hakkodasan
  • 1977 G-Men '75
  • 1977 Arasuka monogatari
  • 1977 Yamaguchi-gumi gaiden: Kyushu shinko-sakusen
  • 1977 Kyokuskin kenka karate burai ken
  • 1976 Hito goroshi
  • 1976 Ôzora no samurai
  • 1976 Fumô chitai
  • 1976 Zoku ningen kakumei
  • 1976 Shôrinji kenpô
  • 1976 Jitsuroku gaiden: Osaka dengeki sakusen
  • 1976 Tsuma to onna no aida
  • 1975 Kobe Kokusai Gang
  • 1975 Tôkyô-wan enjô
  • 1975 Shinkansen daibakuha
  • 1975 Dong kai ji
  • 1975 Bôryoku kinmyaku
  • 1974 Chokugeki jigoku-ken: Dai-gyakuten
  • 1974 Nippon chinbotsu
  • 1974 Suna no utsuwa
  • 1974 Karafuto 1945 Summer Hyosetsu no mon
  • 1974 Nosutoradamusu no daiyogen
  • 1974 Zeroka no onna: Akai wappa
  • 1974 Bôryoku gai
  • 1973 Za gokiburi
  • 1973 Jingi naki tatakai: Dairi senso
  • 1973 Ningen kakumei
  • 1973 Bôhachi bushidô: Poruno jidaigeki
  • 1973 Yamaguchi-gumi San-daime
  • 1973 Jitsuroku Ando-gumi: Shûgekihen
  • 1972 Kage gari: Hoero taihô
  • 1972 Shui hu zhuan
  • 1972 Nihon boryoku-dan: koroshi no sakazuki
  • 1972 Gunki hatameku motoni
  • 1972 Kage gari
  • 1971 Shussho Iwai
  • 1971 Gekido no showashi: Okinawa kessen
  • 1971 Bakuto kirikomi-tai
  • 1971 Chinmoku
  • 1971 Boryokudan sai buso
  • 1970 Senso to ningen: Unmei no jokyoku
  • 1970 Buraikan в роли Soshun Kochiyama
  • 1970 Mekurano Oichi inochi moraimasu
  • 1970 Sengo hiwa, hoseki ryakudatsu
  • 1969 Un esercito di cinque uomini
  • 1969 Kuro tokage
  • 1969 Goyôkin
  • 1969 Furyô banchô: Inoshika Ochô
  • 1969 Yakuza bangaichi: massatsu
  • 1969 Yakuza bangaichi
  • 1969 Hibotan bakuto: tekkaba retsuden
  • 1968 Oatsui kyûka
  • 1968 Kaidan hebi-onna
  • 1968 Sekido o kakeru otoko
  • 1968 Rikugun chôhô 33
  • 1968 Bakuto Kaisan-shiki
  • 1968 Kyokatsu koso Waga Jinsei
  • 1968 Ah, yokaren
  • 1967 Gyangu no teiô
  • 1967 Hatoba no taka
  • 1967 You Only Live Twice в роли Tiger Tanaka
  • 1967 Chieko-sho
  • 1967 Otoshimae
  • 1967 Kaisan shiki
  • 1967 Soshiki bôryoku
  • 1967 Kii Hantâ
  • 1967 Zoku soshiki bôryoku
  • 1967 Shichinin no yajû: chi no sengen
  • 1966 Tairiku nagaremono
  • 1966 Kinokawa
  • 1966 Tange Sazen: Hien iaigiri
  • 1966 Aiyoku
  • 1965 Yawara sempu
  • 1965 Abashiri Bangaichi
  • 1965 Korera no shiro
  • 1965 Meiji kyokyakuden - sandaime shumei
  • 1965 Ibun Sarutobi Sasuke
  • 1964 Kaidan
  • 1964 Adauchi
  • 1964 Ansatsu
  • 1964 The 7th Dawn
  • 1964 Dojo yaburi
  • 1964 Sanbiki no samurai в роли Sakon Shiba
  • 1964 Zoku Tokyo antachaburu
  • 1964 Narazu-mono
  • 1964 Jakoman to Tetsu в роли Jakoman
  • 1964 Gokinzo yaburi
  • 1964 Tôkyô gyangu tai Honkon gyangu
  • 1963 Jûsan-nin no shikaku
  • 1963 Tange Sazen: zankoku no kawa
  • 1963 Gyangu chûshingura
  • 1963 Futari dake no toride
  • 1963 Tokyo Untouchable: Dasso в роли Goro Kawamoto
  • 1963 Ankokugai no kaoyaku: juichinin no gyangu
  • 1962 Yumin-gai no Judan
  • 1962 Umineko ga tonde
  • 1962 Ôsho
  • 1962 Gyangu tai G-men
  • 1962 Tokyo antachaburu в роли Goro Kawamoto
  • 1962 Ankoku-gai saigo no hi
  • 1962 Namida o shishi no tategami ni
  • 1962 Seppuku
  • 1962 Gang tai Gang
  • 1962 Hokori takaki chosen
  • 1962 Genji Kurô sassôki: Hiken ageha no chô
  • 1962 Hissatsu
  • 1961 Kuroi gashû dainibu: Kanryû
  • 1961 Bridge to the Sun
  • 1961 Kiiroi fudo
  • 1961 Kiri to kage
  • 1961 Tokyo yawa
  • 1961 Buta to gunkan
  • 1961 Ôsaka-jô monogatari
  • 1961 Hakuchu no buraikan
  • 1961 Jigoku ni makkana hana ga kaku
  • 1960 'Minagoroshi no uta' yori kenjû-yo saraba!
  • 1960 Kunisada Chûji
  • 1960 Onna dorei-sen
  • 1959 Daitoa senso to kokusai saiban
  • 1958 Hitokui ama
  • 1958 Dokufu Takahashi Oden
  • 1957 Sen'un Ajia no joô
  • 1957 Kaidan Kasane-ga-fuchi
  • 1956 Yôun Satomi kaikyoden
  • 1956 Kaî Utsunomiya tsuritenjo
  • 1956 Onna shinju-ô no fukushû
  • 1955 Gerô no kubi
  • 1955 Tasogare sakaba
  • 1954 Wakaki hi no takuboku: Kumo wa tensai de aru
  • 1954 Nihon yaburezu
  • 1954 Hanran: Ni-ni-roku jiken
  • 1953 Senkan Yamato
Как режиссер:
  • 1989 Tanba Tetsuro no daireikai shindara dounaru
  • 1980 Tanba Tetsurô no chijô (koko) yori dai-reikai
Как продюсер:
  • 1989 Tanba Tetsuro no daireikai shindara dounaru
  • 1980 Tanba Tetsurô no chijô (koko) yori dai-reikai
  • 1964 Sanbiki no samurai
(другие роли):
  • 1989 Tanba Tetsuro no daireikai shindara dounaru
Играет себя:
  • 1992 Takajin no baâ
  • 1988 Marusa no onnna 2 wo marusa suru
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Tetsuro Tamba at Eiga
ссылка на: http://eiga.wikia.com/wiki/Tetsuro_Tamba
Tetsuro Tamba article at Wikipedia
ссылка на: http://en.wikipedia.org/wiki/Tetsuro_Tamba

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Тамба Тэцуро , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Yakuza DemonYakuza Demon

Возвращение К Истокам

Kikoku

в роли (as Tetsurô Tanba)

Год: 2003

Graveyard of HonorGraveyard of Honor

Якудза. Кладбище Чести

Shin Jingi No Hakaba

в роли Tetsuji Tokura (as Tetsurô Tanba)

Год: 2002

Twilight Samurai, TheTwilight Samurai, The

Сумрачный Самурай

Tasogare Seibei

в роли Тодзаэмон Игути

Год: 2002

Happiness of the Katakuris, TheHappiness of the Katakuris, The

Счастье Семьи Катакури

Katakuri-Ke No Kofuku

в роли Ojîsan Jinpei Katakuri

Год: 2001

HarakiriHarakiri

Харакири

Seppuku

в роли Хикокуро Омодака

Год: 1962

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности