Takita, Yojiro
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Такита Ёдзиро

[ Takita, Yojiro ]
Общая информация
Русская транскрипция: Такита Ё̈дзирӧ [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Такита Ёджиро
Имя на родном языке: 滝田 洋二郎 (たきた ようじろう)
Фамилия: Такита
Страна: Япония
Дата рождения: воскресенье, 4 декабря, [61 год]
Место рождения: Такаока, Тояма, Япония
Биография

Такита Ё̈дзирӧ (TAKITA Yojiro / 滝田 洋二郎 / たきた ようじろう) — японский режиссёр и сценарист, родился в воскресенье, 4 декабря, 1955 года, в Такаоке, Тояма, Япония.

Born in 1955, Takita joined Hiroshi Mukai’s Sushi Productions as an assistant director in 1976 making his directorial debut in 1981 with “Chikan Onna Kyoshi” and going on to helm some twenty adult films. His first commercial feature, “Komikku Zasshi Nanka Iranai!” (1986), was received warmly at the new York Film Festival, and his subsequent filmography include “The Yen Family” (1988), “We are not Alone” (1993), “The Exam” and “Secret” (both 1999). In 2001 his special effects fantasy “Onmyoji” (The Ying-Yang Master) stormed the box office and eventually generated a sequel, “Onmyoji 2,” in 2003. This was followed by widespread critical acclaim in 2003 for his historical drama “When the Last Sword is Drawn,” culminating in an impressive haul of trophies including Best Film at the 2004 Japan Academy Awards. His latest films include "Ashura" (2005) and "The Battery" (2007).
Фильмография
Как режиссер:
  • 2012 Tenchi meisatsu
  • 2009 Tsurikichi Sanpei
  • 2008 Okuribito
  • 2007 Batterî
  • 2005 Ashura-jô no hitomi
  • 2003 Onmyoji 2
  • 2003 Mibu gishi den
  • 2001 Onmyoji
  • 1999 Himitsu
  • 1999 Ojuken
  • 1997 Sharan-Q no enka no hanamichi
  • 1994 Nettai rakuen kurabu
  • 1993 Nemuranai machi - Shinjuku same
  • 1993 Bokura wa minna ikiteiru
  • 1992 Yamai wa kikara: Byôin e ikô 2
  • 1990 Byôin e ikô
  • 1988 Kimurake no hitobito
  • 1987 Itoshi-no half moon
  • 1986 Taimu abanchûru: Zecchô 5-byô mae
  • 1986 Komikku zasshi nanka iranai!
  • 1986 Chikan takuhaibin
  • 1986 Hamidashi school mizugi
  • 1985 Chikan densha: Ato oku made 1cm
  • 1985 Chikan tsûkin-basu
  • 1985 Chikan densha: Shanai de ippatsu
  • 1985 Momoiro shintai kensa
  • 1985 Chikan densha: Seiko no oshiri
  • 1985 Zetsurin gal: Yaruki mun mun
  • 1984 Chikan densha: Gokuhi honban
  • 1984 Gubbai bôi
  • 1984 Chikan densha: Chinchin hassha
  • 1984 Chikan densha: Shitagi kensatsu
  • 1984 Chikan hokenshitsu
  • 1984 Mahiru no kirisakima
  • 1984 OL 24 ji: Bishôjo
  • 1983 Renzoku bôkan
  • 1983 Chikan densha: Momoe no oshiri
  • 1983 Chikan densha: Keiko no hippu
  • 1983 Chikan densha: Rumiko no oshiri
  • 1982 Chikan densha: Man'in mame-sagashi
  • 1982 Chikan densha: Motto tsuzukete
  • 1982 Kanno danchi: Uetsuki shitatsuki shigekitsuki
  • 1981 Chikan onna kyôshi
Играет себя:
  • 2009 Akashiya sanma no eiga daijiten IV
  • 2009 Cinemaholic

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Такита Ёдзиро , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
DeparturesDepartures

Провожающий ☆ Отправляющий ☆ Ушедшие

Okuribito

режиссёр

Год: 2008

AshuraAshura

Налитые Кровью Глаза

Ashura-Jo No Hitomi

режиссёр

Год: 2005

Yin Yang Master 2, TheYin Yang Master 2, The

Колдун 2

Onmyoji 2

сценарист/режиссёр

Год: 2003

When the Last Sword Is DrawnWhen the Last Sword Is Drawn

Последний Меч Самурая

Mibu Gishi Den

режиссёр

Год: 2003

Yin Yang Master, TheYin Yang Master, The

Колдун

Onmyoji

режиссёр

Год: 2001




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности