Takenouchi, Yutaka
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Такэноти Ютака

[ Takenouchi, Yutaka ]
Общая информация
Русская транскрипция: Такэнӧти Ютака [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Такеноучи Ютака
Имя на родном языке: 竹野内豊 (たけのうち ゆたか)
Фамилия: Такэнӧти
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 2 января, [45 лет]
Место рождения: Токио, Япония
Агенство: Ken-On
Биография

В 1989 году, когда Ютака еще учился в старшей школе, он получил премию «Zassi Dokusha Model Audition» – присуждаемую начинающим моделям по итогам голосования читателей журнала «Men's Club». В дальнейшем Ютака появляется на страницах множества модных журналов и снимается в рекламных роликах. В 1994 он сыграл офисного служащего в своем первом телесериале «How I found work». Затем Ютака, как актер второго плана, снимается в таких сериалах как «Tokyo Daigaku Monogatari», «Hoshi no Kinka» (1996), «Love hasn't started yet», «Long Vacation» (с Кимурой Такуя в главной роли), «Risou no Kekkon», «Zohu Hoshi no Kinka».

В 1996 Ютака получил награду «Golden Arrow Award» (~ прорыв года) за роль в фильме «Hoshi no Kinka» и стал лучшим в номинации «актер второго плана» за фильм «Long Vacation» на «The Television Drama Academy Award».

В 1997 он сыграл одну из главных ролей (вместе с Такаси Соримати) в «летнем» сериале «Beach Boys» .
Весной 1998 выходит первый сериал, в котором Ютака исполняет главную роль «With Love». Этот фильм принес ему немало поклонниц, и награду в номинации «лучший актер» на 17ой церемонии «The Television Drama Academy Award»

В октябре 1998 он снимается в сериале известного сценариста Носимы «The Last Song». Хотя рейтинги это фильма оказались не высоки, актерская игра Ютаки была оценена достаточно хорошо.

В 2001 году он снялся в своем первом художественном фильме «Reisei to Jyonetsu no Aida» («Между спокойствием и страстью»), ставшим в Японии хитом. Ютака был назван лучшим актером на «Мovie Academy Award» в этом же году.
Сейчас Ютака Такэноути продолжает активно сниматься в телесериалах, в начале 2006 года вышел новый сериал «Рондо», в котором он играет полицейского внедренного в мафию.

Trivia
  • Spokesmodel of EZ by Zegna.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Ookike no tanoshii ryokou: Shinkon jigokuhen
  • 2011 Taiheiyou no kiseki: Fokkusu to yobareta otoko
  • 2010 Nagare boshi
  • 2009 Fumô chitai
  • 2009 Samayou yaiba
  • 2008 Tomorrow
  • 2008 Ano sora wo oboeteru
  • 2007 Ashita e no yuigon
  • 2006 Rondo
  • 2006 Kazoku: Tsuma no fuzai, otto no sonzai
  • 2005 Yankî bokô ni kaeru
  • 2004 Proof of the Man в роли Koichiro Munesue
  • 2003 Time Limit
  • 2002 Toshiie to matsu: kaga hyakumangoku monogatari
  • 2001 Reisei to jônetsu no aida
  • 2001 Dekichatta kekkon
  • 2000 Manatsu no Merry Christmas
  • 1999 Kôri no sekai
  • 1998 Seikimatsu no uta
  • 1998 With Love
  • 1997 Beach Boys в роли Kaito Suzuki
  • 1997 Beach Boys Special в роли Kaito Suzuki
  • 1996 Long Vacation
  • 1995 Hoshi no kinka
Играет себя:
  • 2011 Bokura no jidai
  • 2011 Cinemaholic

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Официальный сайт
ссылка на: http://www.ken-on.co.jp/takenouchi

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Такэноти Ютака , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
BOSSBOSS

Босс

Boss

в роли Нодатэ Синдзиро

Год: 2009

Calmi Cuori Appassionati (Between Calm And Passion)Calmi Cuori Appassionati (Between Calm And Passion)

Между Спокойствием И Страстью

Reisei to Jonetsu No Aida

в роли Агата Дзюнсэи

Год: 2001

Long VacationLong Vacation

Долгие Каникулы

Long Vacation

в роли Синдзи Хаяма

Год: 1996

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности