Takenaka, Naoto
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Такэнака Наото

[ Takenaka, Naoto ]
Общая информация
Русская транскрипция: Такэнака Наото [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Такенака Наото
Имя на родном языке: 竹中直人 (たけなか なおと)
Фамилия: Такэнака
Страна: Япония
Дата рождения: вторник, 20 марта, [60 лет]
Агенство: From First Pro
Биография

Родился в Иокогаме в 1956 г. Учился в университете Тама по специальности «художник-оформитель». В студенчестве сблизился с театральными кругами, в результате чего решил бросить университет и ушел с головой в актерство и кинофотографию. В 27 лет сыграл первую крупную роль на ТВ. До сих пор Такенака сыграл более 80-ти ролей в кино, не считая постоянного участия в теледрамах и рекламных роликах. Российскому зрителю знаком по блестяще сыгранной главной роли в фильме «Актер» (2000).

Его режиссерский дебют, фильм «Бездарность» (1992), получил Премию международной кинокритики (FIPRESCI) на фестивале в Венеции. Однако настоящая мировая известность приходит к Такенака в 1996 г., когда он играет одну из главных ролей в знаменитом «Shall We Dance?» — элегантнейшей танго-феерии, получившей 13 наград в Японии и высокую оценку кинокритики Европы и США. В 1995-м играет в боевике Такаси Исии «Пятеро» вместе с Такеши Китано.

«Квартет для двоих» — четвертая работа Такенака как режиссера. Помимо кинопроектов, он участвует и в создании музыки. В частности, написал слова к известной композиции Сакамото Рюити «Для тебя упадет звезда» (1997).

Фильмография
Как актер:
  • 2011 Denjin Zabôgâ: Gekijô-ban
  • 2011 Dôki
  • 2010 Furîtâ, ie wo kau
  • 2010 Nûdo no yoru: Ai wa oshiminaku ubau
  • 2010 Sentô shôjo: Chi no tekkamen densetsu
  • 2010 Nodame Kantâbire: Saishuu-gakushou - Kouhen
  • 2010 Mattsugu: Kamakura gashi torimono hikae
  • 2010 Space Battleship Yamato
  • 2010 Shuarî samudei
  • 2010 Kyôretsu môretsu! Kodai shôjo Dogu-chan matsuri! Supesharu mûbî edishon
  • 2010 Kanzen naru shiiku: Meido, for you
  • 2010 Keiji Narusawa Ryô: Shuu
  • 2009 Nodame Kantâbire: Saishuu-gakushou - Zenpen
  • 2009 One Piece Film: Strong World
  • 2009 Wan pîsu: One Piece
  • 2009 Saka no ue no kumo
  • 2009 Kodai shôjo Dogu-chan
  • 2009 Bokura no wandafuru deizu
  • 2009 Robo-geisha
  • 2009 20-seiki shônen: Saishû-shô - Bokura no hata
  • 2009 Kondo no nichiyôbi ni
  • 2009 Ike-men soba-ya tantei: Iindaze!
  • 2009 Saikin rettô
  • 2009 San suk si gin в роли Inspector Kitano
  • 2009 Kami no shizuku
  • 2009 Yamagata sukurîmu
  • 2008 Happy Flight
  • 2008 Maboroshi no Yamataikoku
  • 2008 20-seiki shônen: Honkaku kagaku bôken eiga
  • 2008 Hana yori dango: Fainaru
  • 2008 Tokyo!
  • 2008 Boku tachi to chûzai san no 700 nichi sensô
  • 2008 Posutoman
  • 2008 Boku no kanojo wa saibôgu
  • 2008 Eiga: Kurosagi
  • 2008 Nodame kantâbire in Yôroppa
  • 2008 Fukemon
  • 2007 Gumi. Chocolate. Pine
  • 2007 Sutorenjia: Mukô hadan
  • 2007 Hito ga hito o ai suru koto no dôshiyô mo nasa
  • 2007 First Kiss
  • 2007 Hotelier
  • 2007 Yoru no shanghai
  • 2007 Anata wo wasurenai
  • 2007 Ten to sen
  • 2006 Ôoku
  • 2006 Soredemo boku wa yattenai
  • 2006 Nodame kantâbire
  • 2006 Otoko wa sore wo gaman dekinai
  • 2006 Taiyo no uta
  • 2006 Nekome kozô
  • 2006 Kani gôrukîpâ
  • 2006 Catch a Wave
  • 2006 Korogare! Tamako
  • 2006 Peanuts
  • 2006 Sengoku jieitai sekigahara no tatakai
  • 2005 U2
  • 2005 Sayonara Color
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Natsumeke no shokutaku
  • 2004 Suwingu gâruzu
  • 2004 Kaidan Shin Mimibukuro
  • 2004 Koibito wa sunaipâ: Gekijô-ban
  • 2004 Innocence
  • 2004 Okusama wa majo
  • 2003 Kanzen-naru shiiku: Himitsu no chika-shitsu
  • 2003 Kanzen-naru shiiku: onna rihatsushi no koi
  • 2003 Waterboys
  • 2003 Azumi
  • 2003 Ao no hono-o
  • 2002 Trick: The Movie
  • 2002 Koi ni utaeba
  • 2002 Masuuruhiito
  • 2002 Mokuyo kumikyoku
  • 2002 Ping Pong
  • 2002 Onna kunishuu ikki
  • 2002 Jin shi pei yu, xiang gang qing ye
  • 2002 Mr. Rookie
  • 2001 Sennen no koi - Hikaru Genji monogatari
  • 2001 Sukedachi-ya Sukeroku
  • 2001 Katakuri-ke no kôfuku
  • 2001 Araburu tamashii-tachi
  • 2001 Waterboys
  • 2001 Red Shadow: Akakage
  • 2001 Kanzen-naru shiiku: Ai no 40-nichi
  • 2001 Stereo Future
  • 2001 Junjô shôtengai: Yûrei satsujin jiken
  • 2001 Rendan
  • 2000 Tengoku kara kita otoko-tachi
  • 2000 Sanmon yakusha
  • 2000 Sakuya: yôkaiden
  • 2000 Gekijô-ban poketto monsutâ: Kesshô-tô no teiô
  • 2000 Aibô
  • 2000 Freeze Me
  • 2000 Densetsu no kyôshi
  • 2000 Gakkô no kaidan: Haru no noroi supesharu
  • 2000 Straight News
  • 1999 Yamada ikka no shinbô
  • 1999 Sôseiji
  • 1999 Nihon kuroshakai
  • 1999 Kyohansha
  • 1999 Yomigaeru yusaku: Tantei monogatari tokubetsu hen
  • 1999 Kanzen-naru shiiku
  • 1999 Nodo jiman
  • 1998 Kishiwada shônen gurentai: Bôkyô
  • 1998 Andoromedia
  • 1998 Mind Game
  • 1997 Tokyo biyori
  • 1997 Poketto monsutâ
  • 1997 Setouchi munraito serenade
  • 1996 Shall we dansu?
  • 1996 Hideyoshi
  • 1995 Tokyo Fist
  • 1995 East Meets West
  • 1995 Gonin
  • 1995 Sharaku
  • 1995 Yonshimai monogatari
  • 1995 Toyotomi Hideyoshi tenka wo toru!
  • 1995 Toire no Hanako-san
  • 1994 119
  • 1994 Yoru ga mata kuru
  • 1994 Bo no kanashimi
  • 1994 Rampo
  • 1993 Nûdo no yoru
  • 1993 Chibusa
  • 1993 Kidô keisatsu patorebâ: The Movie 2 в роли Arakawa Shigeki
  • 1993 Ijô no hitobito: Densetsuno nijino sankyôdai
  • 1992 Shinde mo ii
  • 1992 Shiko funjatta
  • 1991 Muno no hito
  • 1991 Bis ans Ende der Welt
  • 1991 Taro! Tokyo makai taisen
  • 1991 Yôkai hantâ: Hiruko
  • 1991 Futari
  • 1991 Kagerô
  • 1990 Peesuke: Gatapishi monogatari
  • 1990 Gattubî - Bokura wa kono natsu nekutai wo suru
  • 1990 Uchuu no hosoku
  • 1990 Tanba Tetsuro no daireikai shindara odoroita!!
  • 1989 Fanshî dansu
  • 1989 Bakayarô! 2: Shiawase ni naritai
  • 1989 226
  • 1989 Abunai hanashi mugen monogatari
  • 1988 Crazy Boys
  • 1988 So What
  • 1988 Kako kara no koe
  • 1988 Kamu onna
  • 1988 Kimurake no hitobito
  • 1988 Tenshi no harawata: Akai memai
  • 1988 Kyofun no byoningen saishu kyoshi
  • 1987 Eien no 1/2
  • 1987 Watashi o ski ni tsurete itte
  • 1987 Yoshiwara enjo
  • 1987 Bedtime Eyes
  • 1986 Jittemai
  • 1986 Ginî piggu 4: Pîtâ no akuma no joi-san
  • 1986 Bakumatsu seishun graffiti: Ronin Sakamoto Ryoma
  • 1986 Yari no gonza
  • 1985 Usugesho
  • 1984 Location
  • 1984 Kakkun Cafe
  • 1984 Yuugurezoku
  • 1984 Chikan densha: Shitagi kensatsu
Как режиссер:
  • 2009 Yamagata sukurîmu
  • 2005 U2
  • 2005 Sayonara Color
  • 2001 Rendan
  • 1997 Tokyo biyori
  • 1994 119
  • 1991 Muno no hito
(другие роли):
  • 2005 Demento
Играет себя:
  • Bokura no jidai
  • 2009 Soul Red: Matsuda Yûsaku
  • 2009 Cinemaholic
  • 2009 Purofesshonaru: Shigoto no ryûgi
  • 2009 Kume pipo: Zettai aitai 1001 nin
  • 2009 A-Studio
  • 2009 Smap×Smap
  • 2005 Mr. Marikku vs geinôkai daisutâ gundan zenmen taiketsu torikku miyaburi batoru chômajutsu kanzen hôimô
  • 2004 The Making of 'Kanzen-naru shiiku 4'
  • 1986 Mêkingu obu 'Ginî piggu 4'

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Naoto Takenaka at Eiga
ссылка на: http://eiga.wikia.com/wiki/Naoto_Takenaka
Официальный сайт
ссылка на: http://www.from1-pro.jp/talent/TakenakaNaoto.html

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Такэнака Наото , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Shinjuku IncidentShinjuku Incident

Инцидент Синдзюку

San Suk Si Gin

в роли Inspector Kitano

Год: 2009

20th Century Boys20th Century Boys

Мальчишки 20-Го Века

20-Seiki Shonen

в роли Pierre Ichimonji

Год: 2008

Happy FlightHappy Flight

Удачный Рейс

Happy Flight

в роли Passenger

Год: 2008

Cyborg Girl / Cyborg SheCyborg Girl / Cyborg She

Моя Девушка - Киборг

Boku No Kanojo Wa Saibogu

в роли Professor

Год: 2008

700 Days of Battle: Us Vs. the Police700 Days of Battle: Us Vs. the Police

700 Дней Войны: Мы Против Участкового

Boku Tachi to Chuzai San No 700 Nichi Senso

в роли Coach

Год: 2008

First KissFirst Kiss

Первый Поцелуй

First Kiss

в роли Банба Даи

Год: 2007

Romeo and JulietteRomeo and Juliette

Ромео И Джульетта

Romeo and Juliette

в роли the professor

Год: 2007

Nodame CantabileNodame Cantabile

Нодамэ Кантабиле

Nodame Cantabile

в роли Franz Stresemann

Год: 2006

Song of the SunSong of the Sun

Песня Солнца

Taiyo No Uta

в роли Миура Осаму

Год: 2006

Great Yokai War, TheGreat Yokai War, The

Большая Война Духов

Yokai Daisenso

в роли Lamp-Oil

Год: 2005

Swing GirlsSwing Girls

Свингующие Девчонки

Swing Girls

в роли Tadahiko Ozawa (math teacher)

Год: 2004

AzumiAzumi

Азуми

Azumi

в роли Киёмаса Като

Год: 2003

Muscle HeatMuscle Heat

Арена Смерти

Masuuruhiito

в роли Tajima, the Street Better

Год: 2002

Ping PongPing Pong

Пинг-Понг

Ping Pong

в роли Butterfly Joe

Год: 2002

Red ShadowRed Shadow

Красная Тень

Akakage

в роли Сирокагэ

Год: 2001

Happiness of the Katakuris, TheHappiness of the Katakuris, The

Счастье Семьи Катакури

Katakuri-Ke No Kofuku

в роли TV Reporter/Singer

Год: 2001

WaterboysWaterboys

Пловцы

Waterboys

в роли Isomura - the Dolphin Trainer

Год: 2001

Agitator (The Outlaw Souls)Agitator (The Outlaw Souls)

Подстрекатель (Братство Якудзы - Война Кланов)

Araburu Tamashii-Tachi

в роли Хигути

Год: 2001

Guys from ParadiseGuys from Paradise

Парни Из Рая

Tengoku Kara Kita Otoko-Tachi

Год: 2000

FreezerFreezer

Заморозь Меня (Морозильник)

Freeze Me

в роли Баба

Год: 2000

Shall We Dance?Shall We Dance?

Давайте Потанцуем?

Shall We Dansu?

в роли Томио Аоки

Год: 1996

Sumo Do, Sumo Don'tSumo Do, Sumo Don't

Сумо Достало!

Shiko Funjatta

в роли Аоки Томио

Год: 1992




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности