Sun, Zhou
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Ng, Ting Yip
Ng Ting Yip

吳廷燁
1960-12-02
Cheung, Nick
Cheung Nick

張家輝
1967-12-02
Liang, Yueyun
Liang Yueyun

梁月雲
1968-12-02
He, Mei-Tian
He Mei-Tian

何美钿
1975-12-02

Сунь Чжоу

[ Sun, Zhou ]
Общая информация
Русская транскрипция: Сунь Чжоу
Имя на родном языке: 孙周
Фамилия: Sun
Страна: Китай
Дата рождения: [62 года]
Биография

Имя Сунь Чжоу очень известно в Китае — и как режиссера, и как автора реклам, и как актера. Он из того мифичного пятого кинопоколения, к которому принадлежат Чжан Имоу, Чэнь Кайгэ, Тянь Чжуан Чжуан, Чжан Ян, Чжан Цзиэнь...

Родившийся в 1954 году, Сунь Чжоу погрузился в мир кино через фотографию, работая оператором на телевидении. В 1987 он заканчивает режиссуру в Пекинском институте кинематографии. Его дебют проходит в том же году — успешная кинокомедия «Добавь еще немного сахару в кофе», затем делает попытку в другом жанре — снимает триллер «Кровь в сумерках» («Blood At Dusk»). Спустя четыре года по своему сценарию снимает «Струны сердца» («Heartstings» 1993 г.), фильм удостаивается прекрасных отзывов даже в журнале «Variety».

За тем наступает... молчание. Сунь Чжоу уходит из кино, чтобы отдать себя телевидению и рекламе. В 1998 году он дает согласие сыграть роль принца древнего государства Ян в фильме Чэня Кайгэ «Император и убийца». Чэнь (его закадычный друг) вместе с Гун Ли («Прощай, моя наложница«) убеждают его вернутся в кино. В результате Сунь Чжоу сам пишет сценарий и сам продюсирует проект и в свет выходит фильм «Красивая мама» (1999г.), главную роль в котором играет Гун Ли. Фильм был удостоен несколькими международными призами.

В 2002 году режиссер снова приглашает ведущую актрису китайского кино, вместе с Тони Люн Ка Фаем («Любовник» реж. Жан-Жак Ано), участвовать в его следующем фильме — «Поезд Чжоу Ю», который стал хитом не только в Китае.

Андроника Мартонова

Фильмография
Как актер:
  • 2009 Hua Mulan
  • 2005 San wa
  • 2002 Zhou Yu de huo che
  • 1998 Jing Ke ci Qin Wang
Как режиссер:
  • 2002 Zhou Yu de huo che
  • 2000 Piao liang ma ma
  • 1992 Xin xiang
  • 1989 Di xue huang hun
Как продюсер:
  • 2006 Di xia tie
  • 2002 Zhou Yu de huo che
  • 2000 Piao liang ma ma
Играет себя:
  • 2010 Yi shu ren sheng

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Сунь Чжоу , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
MulanMulan

Мулан

Mulan

в роли Emperor

Год: 2009

Myth, TheMyth, The

Миф

San Wa

Год: 2005

Zhou Yu's TrainZhou Yu's Train

Поезд Чжоу Ю

Zhou Yu de Huo Che

в роли The guy in the dining car (uncredited)
/сценарист/режиссёр

Год: 2002

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности