Sugimoto, Aya
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
jpopstop_iconэта персона на JpopStop!
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Сугимото Ая

[ Sugimoto, Aya ]
Общая информация
Русская транскрипция: Сугимото Ая [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 杉本彩 (すぎもと あや)
Фамилия: Сугимото
Другие имена: Sugimoto Tomoe (松山基栄)
Страна: Япония
Дата рождения: пятница, 19 июля, [48 лет]
Место рождения: Киото, Япония
Агенство: Office Aya
Биография

Сугимото Ая (SUGIMOTO Aya / 杉本彩 / すぎもと あや) — японская актриса, родилась в пятницу, 19 июля, 1968 года, в Киото, Япония.
Актриса, певица и модель

  • Real name: Sugimoto Tomoe (松山基栄)
  • Profession: Actress, singer and model
  • Height: 168cm
  • Weight: 52kg
  • Bloodtype: AB
  • Star sign: Cancer
  • Hobbies: Traveling, Eating, Walking
Trivia
  • Measurements: 84cm-58cm-86cm (Source: Biographical informations of TORAY swimsuit models, 1986)
  • Likes cooking.
Фильмография
Как актриса:
  • 2010 Kamen raidâ W: Forever A to Z Unmei no gaia memori
  • 2010 Shodô kyôju
  • 2009 Benten-dôri no hitobito
  • 2009 Buraddo
  • 2009 Anmitsu hime 2
  • 2008 Johnen: Sada no ai
  • 2007 Taitei no ken
  • 2006 Trapped Ashes
  • 2006 Otoshimono
  • 2006 Shimokita Glory Days
  • 2006 Hei no naka no korinai onnatachi: utsunomiya joshi keimusho 2006
  • 2006 Yaoh
  • 2006 LoveDeath
  • 2006 Hyakunin no Ijin в роли Agatha Christie
  • 2005 Hana to hebi 2: Pari/Shizuko в роли Shizuko Tooyama
  • 2005 Matthew's Best Hit TV+
  • 2005 Gokudô no onna-tachi: Jôen
  • 2004 Girlfriend: Someone Please Stop the World
  • 2004 Bishôjo Senshi Sailor Moon
  • 2004 Onna no naka no futatsu no kao
  • 2004 Hana to hebi в роли Shizuko Tôyama
  • 2003 Boku no mahô tsukai
  • 2001 Warui yatsura
  • 1998 Urutoraman Tiga & Urutoraman Daina: Hikari no hoshi no senshi tachi в роли Professor Rui Kisaragi
  • 1996 Donor: Jinkaku ishoku
  • 1995 Joshû shokeinin Maria 2
  • 1995 Kimi to itsumademo
  • 1994 Ai no shinsekai
  • 1993 Megami ga kureta natsu
  • 1987 Shônan bakusôzoku
Играет себя:
  • 2010 Suberanai hanashi: Omaera, yarennoka!! Shijô saita! Hatsu sansen 9 nin!! Supesharu
  • 2007 Futari no shokutaku: Arigatô no reshipi
  • 2005 Eiga 'Hana to hebi 2: Pari/Shizuko': Sugimoto Aya - kinbaku-yûgi
  • 2004 Matthew's Best Hit TV
  • 2004 Yarinige Kôjî
  • 2003 Make-Up: Bishôjo Senshi Sailor Moon
  • 2003 Takajin no sokomade itte iinkai
  • 2002 Dômoto tsuyoshi no shôjiki shindoi
  • 1999 Ai no apron
  • 1999 London Hearts
  • 1993 Downtown DX

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Открытый блог
ссылка на: http://ameblo.jp/sugimoto-aya/
Office Aya
ссылка на: http://www.office-aya.co.jp/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Сугимото Ая , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
BloodBlood

Кровь

Buraddo

в роли Miyako Rozmberk

Год: 2009

Night KingNight King

Властелины Ночи

Yaoh

Год: 2006

Ghost TrainGhost Train

Призрачный Поезд

Otoshimono

Год: 2006

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности