Shimizu, Misa
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Симидзу Миса

[ Shimizu, Misa ]
Общая информация
Русская транскрипция: Симидзу Миса [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Шимизу Миса
Имя на родном языке: 清水美砂 (しみず みさ)
Фамилия: Симидзу
Страна: Япония
Дата рождения: пятница, 25 сентября, [46 лет]
Место рождения: Токио, Япония
Агенство: Long-Bridge
Биография

Актриса, которая по праву считается национальной героиней современной Японии.

Родилась в Токио в 1970 г. Дебют Мисы в кино в 1987 г. принес ей премию молодого дарования Японской академии киноискусства в 1991 г. Уже в 1992 г. Миса Симидзу потрясла японскую кинообщественность, получив сразу 7 наград за актерское мастерство.

Всемирную славу актрисе принесла роль в картине "Угорь", за которую она получила Золотую Пальмовую ветвь в Каннах в 1997 г. В том же году Миса была номинирована на престижную национальную премию "Фумико Ямадзи". В 1998 г. за ту же роль Миса была награждена премией Японской академии киноискусства.

Фильмография
Как актриса:
  • 2011 Tokyo Control
  • 2011 Tidy Up
  • 2010 Ren'ai gikyoku: Watashi to koi ni ochitekudasai
  • 2010 Matataki
  • 2010 Bokkusu!
  • 2010 Memoirs of a Teenage Amnesiac
  • 2010 Sonotoki made sayonara
  • 2009 Hi to shio
  • 2009 Shizumanu taiyô
  • 2009 The Harimaya Bridge
  • 2009 Rain Fall
  • 2008 Boku no obaachan
  • 2008 Umikaze ni fukarete
  • 2007 Môryô no hako
  • 2007 Akôkurô
  • 2007 Tenkôsei: Sayonara anata
  • 2006 Soredemo boku wa yattenai
  • 2006 22 sai no wakare - Lycoris: Ha mizu hana mizu monogatari
  • 2005 Paper Moon Affair
  • 2005 Ubume no natsu
  • 2005 Yasashii jikan
  • 2002 Umi wa miteita
  • 2001 Denen no yuutsu
  • 2001 Akai hashi no shita no nurui mizu
  • 2001 Kokubetsu
  • 2000 Shinsengumi
  • 1999 Second Chance
  • 1999 Atsumono в роли Yoko Umano
  • 1998 Rakuen eno hashi
  • 1998 Kanzo sensei
  • 1998 Tokugawa Yoshinobu
  • 1997 Tôkyô Dragon
  • 1997 Zakuro yakata в роли Saki Morioka
  • 1997 Hotaru no yado
  • 1997 Unagi
  • 1997 Ningen isu
  • 1997 Gimu to engi
  • 1997 Kimi ga jinsei no toki
  • 1996 Shall we dansu?
  • 1995 Gerende ga tokeruhodo koishitai
  • 1995 Namida tataete bishô seyo: Meiji no musuko, Shimada Seijiro
  • 1995 Yonshimai monogatari
  • 1994 Shijûshichinin no shikaku
  • 1994 Nettai rakuen kurabu
  • 1993 Shinjitsu ichiro
  • 1992 Okoge
  • 1992 Mirai no omoide: Last Christmas
  • 1992 Ude ni oboe ari
  • 1992 Shiko funjatta
  • 1991 Jutai
  • 1990 Isan sôzoku
  • 1990 Bakayarô! 3: Henna yatsura
  • 1990 Inamura Jên
  • 1987 Shônan bakusôzoku

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Симидзу Миса , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Sea Is Watching, TheSea Is Watching, The

Лишь Море Знает

Umi Wa Miteita

в роли Кикуно

Год: 2002

Eel, TheEel, The

Угорь

Unagi

в роли Кэико Хаттори

Год: 1997

Shall We Dance?Shall We Dance?

Давайте Потанцуем?

Shall We Dansu?

в роли Нацуко

Год: 1996

Sumo Do, Sumo Don'tSumo Do, Sumo Don't

Сумо Достало!

Shiko Funjatta

в роли Нацуко Кавасима

Год: 1992

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности