Sanada, Hiroyuki
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Mako
МАКО

マコ 岩松
1933-12-10
Sato, Koichi
САТО Коити

佐藤浩市
1960-12-10
Gashuin, Tatsuya
ГАСЮИН Тацуя

我修院達也
1950-12-10

Санада Хироюки

[ Sanada, Hiroyuki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Санада Хироюки [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 真田 広之 (さなだ ひろゆき)
Фамилия: Санада
Другие имена: Duke Sanada, Henry Sanada
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 12 октября, [56 лет]
Место рождения: Синагава, Токио, Япония
Биография

Дебютировал в фильме "Интриги семьи Ягю". За роли в фильмах "Записки завсегдатая игорных домов" (1984 г.), "Дрозд" (1992 г.), "Бессонный город – акулы района Синдзюку" (1995 г.) получал премии Японской Киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль". Играл в телесериалах: "Повесть о мире" (студия NHK), "Школьный учитель" (TBS), "Семья холостяков" (CX), в спектаклях "Гамлет", "Король Лир", много снимается в кино и на телевидении, играет в театрах.

В 2000 году вышел на мировой уровень, став первым японцем, приглашенным в театр Британской Королевской Шекспировской Компании.
Из фильмографии: "Пойдем в больницу" (1990 г.), "Мы все живем" (1993 г.), "Сяраку" (1995 г.), "Звонок" (1998 г.), "Звонок 2" (1999 г.) (режиссер Хидео Наката), "До глубокой ночи" (2001 г.) и другие.

В настоящее время является типичным представителем японской исполнительской школы, актером, приковывающим к себе самое пристальное внимание зрителей и критиков. Снимался вместе с Томом Крузом в фильме "Последний самурай"

Trivia
  • Graduate of Nihon University, Film Departmemt.
  • Ex-wife has custody of their two sons.
  • A protege of Sonny Chiba
  • Disciple of Sonny Chiba.
  • Is a close friend of action icon Etsuko 'Sue' Shiomi.
  • Senior member of Japan Action Club.
  • Had to learn Mandarin for his role in Mo Gik (The Promise).
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Fallen Moon
  • 2012 47 Ronin
  • 2010 Lost
  • 2009 The City of Your Final Destination
  • 2008 Speed Racer в роли Mr. Musha
  • 2007 Rush Hour 3 в роли Kenji
  • 2007 Sunshine в роли Kaneda
  • 2005 Wu ji
  • 2005 The White Countess
  • 2005 Bôkoku no îjisu
  • 2005 What's New, Scooby-Doo?
  • 2003 The Last Samurai в роли Ujio
  • 2002 Tasogare Seibei в роли Seibei Iguchi
  • 2001 Sukedachi-ya Sukeroku
  • 2001 Onmyoji
  • 2001 Minna no ie
  • 2001 Hikon kazoku
  • 2000 Hatsukoi
  • 1999 Mayonaka made
  • 1999 Ringu 2 в роли Ryûji Takayama
  • 1998 Tadon to chikuwa
  • 1998 Tabuloido
  • 1998 D-Zaka no satsujin jiken
  • 1998 Ringu в роли Ryûji Takayama
  • 1998 Rasen в роли Ryûji Takayama
  • 1997 Shin Hanshichi torimono chô
  • 1997 Kon'na koi no hanashi
  • 1995 Kinkyu yobidashi - Emâjenshî kôru
  • 1995 East Meets West
  • 1995 Sharaku
  • 1995 Abe ichizoku
  • 1994 Chushingura gaiden yotsuya kaidan
  • 1994 Hero Interview
  • 1994 Kowagaru hitobito
  • 1993 Nemuranai machi - Shinjuku same
  • 1993 Bokura wa minna ikiteiru
  • 1993 Kôkô kyôshi
  • 1992 Yamai wa kikara: Byôin e ikô 2
  • 1992 Keisho sakazuki
  • 1991 Zoku Kamata kôshinkyoku: Ginchan ga iku
  • 1991 Taiheiki
  • 1990 Tugumi
  • 1990 Byôin e ikô
  • 1990 Rimeinzu: Utsukushiki yuusha-tachi
  • 1989 Docchini suruno
  • 1988 Kaitô Ruby
  • 1987 Hissatsu 4: Urami harashimasu
  • 1987 Dokugan-ryu Masamune
  • 1986 Wong ga jin si
  • 1986 Kyabarê
  • 1986 Inujini sesi mono
  • 1986 Kataku no hito
  • 1985 Kamui no ken
  • 1985 Kage no Gundan: Bakumatsu hen
  • 1984 Mâjan hourouki
  • 1984 Kotaro makari-toru!
  • 1984 Irodori-gawa
  • 1984 Chôdenshi Baioman
  • 1983 Satomi hakken-den в роли Inue Shinbei Masashi
  • 1982 Iga ninpôchô
  • 1982 Kamata koshin-kyoku
  • 1982 Long zhi ren zhe в роли Jin-wu
  • 1982 Dôtonborigawa
  • 1982 Hoero tekken
  • 1982 Kage no gundan III
  • 1981 Moeru yusha
  • 1981 Bôkensha kamikaze
  • 1981 Makai tenshô
  • 1981 Swords of the Space Ark
  • 1980 Ninja bugeicho momochi sandayu
  • 1980 Tonda kappuru
  • 1979 Sengoku jieitai в роли Takeda Katsuyori
  • 1979 Sanada Yukimura no bouryaku
  • 1979 Uchu kara no messeji: Ginga taisen
  • 1978 Yagyû ichizoku no inbô
  • 1978 Uchu kara no messeji
  • 1978 Yagyû ichizoku no inbô
  • 1974 Chokugeki! Jigoku-ken
  • 1969 Mito Kômon
  • 1990 Rimeinzu: Utsukushiki yuusha-tachi
  • 2010 Sorting It Out at Ocho Rios
  • 2008 Speed Racer: Wonderful World of Racing - The Amazing Racer Family в роли Mr. Musha
  • 2004 Shômei kumagai gakkô
  • 1982 The 5th Annual Japan Academy Awards
Как композитор:
  • 1990 Rimeinzu: Utsukushiki yuusha-tachi
  • 2010 Sorting It Out at Ocho Rios
  • 2008 Speed Racer: Wonderful World of Racing - The Amazing Racer Family
  • 2004 Shômei kumagai gakkô
  • 1982 The 5th Annual Japan Academy Awards
Играет себя:
  • 2010 Sorting It Out at Ocho Rios
  • 2008 Speed Racer: Wonderful World of Racing - The Amazing Racer Family
  • 2004 Shômei kumagai gakkô
  • 1982 The 5th Annual Japan Academy Awards

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Hiroyuki Sanada Enthusiast (HSE)
ссылка на: http://hiroyukisanada.com/
Sanada Hiroyuki Inspired Nuances (SHIN)
ссылка на: http://sanadahiroyuki.com/home.htm
The Hiroyuki Sanada WebGallery
ссылка на: http://www.jgraphicdesigns.com/WebGallery/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Санада Хироюки , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Promise, ThePromise, The

Клятва

Wu Ji

в роли General Guangming

Год: 2005

Twilight Samurai, TheTwilight Samurai, The

Сумрачный Самурай

Tasogare Seibei

в роли Сэибэи Игути

Год: 2002

Yin Yang Master, TheYin Yang Master, The

Колдун

Onmyoji

в роли Доусон

Год: 2001

First LoveFirst Love

Первая Любовь

Hatsukoi

в роли Синитиро Фудзики

Год: 2000

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности