Sakurai, Sho
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
jpopstop_iconэта персона на JpopStop!
wiki_iconстатья в википедии

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Сакурай Сё

[ Sakurai, Sho ]
Общая информация
Русская транскрипция: Сакурай Сё̈ [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Сакураи Шо
Имя на родном языке: 櫻井翔 (さくらい しょう)
Фамилия: Сакурай
Страна: Япония
Дата рождения: понедельник, 25 января, [34 года]
Место рождения: Минато, Токио, Япония
Агенство: Johnny's Entertainment
Биография

Сакурай Сё̈ (SAKURAI Sho / 櫻井翔 / さくらい しょう) — японский актёр, родился в понедельник, 25 января, 1982 года, в Минато, Токио, Япония.

  • Profession: Actor, singer and host
  • Height: 171cm
  • Weight: 60kg
  • Star sign: Aquarius
  • Blood type: A
  • Jpop group: Arashi
  • Sakurai has the highest education among Arashi, being a graduate of Faculty of Economics, Keio University, and has become the inspiration for younger Johnny's idols such as NEWS members to pursue higher education after graduating from high school.
  • Sakurai is also a known promoter of education towards today's youth in Japan, being spokesperson for Jounan Yobiko, a reknown enrichment cram school back in early 2005.
  • Sakurai also writes some of the rap lyrics of Arashi's songs.
Trivia
  • One of the five members of the Japanese pop band, 'Arashi'.
  • He's also a weekly newscaster for Nipon Television revolutionary news program, News Zero.
  • Designated rapper in Arashi.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Kamisama no karute
  • 2011 Himitsu no arashi chan!
  • 2010 Tokujo kabachi!!
  • 2010 Saigo no yakusoku
  • 2009 Mai gâru
  • 2009 Yattâman в роли Gan Takada
  • 2007 Yamada Tarô monogatari
  • 2007 Kiiroi namida
  • 2006 Kisarazu Cat's Eye: World Series в роли Bambi
  • 2006 Hachimitsu to kurôbâ
  • 2004 Tokio: Chichi e no yuigon
  • 2004 Pika**nchi Life Is Hard Dakara Happy
  • 2003 Kisarazu Cat's Eye: Nihon Series в роли Bambi, Futoshi Nakagome
  • 2003 Yoiko no mikata
  • 2002 Pika*nchi Life Is Hard Dakedo Happy
  • 2002 Kisarazu Cat's Eye
  • 2001 Tengoku ni ichiban chikai otoko
Играет себя:
  • 2010 Dai 61 kai NHK kôhaku uta gassen
  • 2010 Arashi ni shiyagare
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2008 24 Hour Television: Love Saves the Earth

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Сакурай Сё , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
YattermanYatterman

Яттаман

Yattaman

в роли Ган Такада

Год: 2009

Quiz Show 2, TheQuiz Show 2, The

Викторина. Второй Сезон.

Quiz Show Golden, The

в роли Камияма Сатору

Год: 2009

Honey And CloverHoney And Clover

Мед И Клевер

Hachimitsu to Clover

в роли Такэмото

Год: 2006

Kisarazu Cats' Eye: Sayonara GameKisarazu Cats' Eye: Sayonara Game

Кошачий Глаз Кисаразу: Прощальная Игра

Kisarazu Cat's Eye: World Series

в роли Bambi

Год: 2006

Kisarazu Cats Eye: Nihon SeriesKisarazu Cats Eye: Nihon Series

Кошачий Глаз Кисаразу: Японские Серии

Kisarazu Cats Eye: Nihon Series

в роли Bambi, Futoshi Nakagome

Год: 2003

Kisarazu Cat's EyeKisarazu Cat's Eye

Кошачий Глаз Кисаразу

Kisarazu Cat's Eye

в роли Bambi

Год: 2002




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности