Sakamoto, Masayuki
imdb_iconэта персона на IMDb
d-addicts_iconэта персона на d-addicts

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Сакамото Масаюки

[ Sakamoto, Masayuki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Сакамото Масаюки [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 坂本昌行 (さかもと まさゆき)
Фамилия: Сакамото
Страна: Япония
Дата рождения: суббота, 24 июля, [45 лет]
Место рождения: Токио, Япония
Агенство: Johnny's Entertainment
Биография

Сакамото Масаюки (SAKAMOTO Masayuki / 坂本昌行 / さかもと まさゆき) — японский актёр, родился в субботу, 24 июля, 1971 года, в Токио, Япония.

  • Profession: Singer and actor
  • Height: 178cm
  • Weight: 65kg
  • Star sign: Leo
  • Blood type: O
  • JPOP group: V6 (http://www.avexnet.or.jp/v6/) (the leader)
  • He prefers treading the stage to that of doramas.
  • Generally acknowledged by other V6 members as the "voice of V6", he lent his voice to the Japanese dubbed Disney animation "Tarzan", by performing almost all the songs.
  • His Japanese rendition of "You'll be in my Heart" was voted the BEST among all translated versions, and he received an award from Disney for that.
Фильмография
Как актер:
  • 2009 Shônen jidai
  • 2005 Hôrudo appu daun
  • 2003 Hard Luck Hero
  • 1993 Dôsôkai
Как композитор:
  • 2002 Gokusen

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Сакамото Масаюки , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Hold Up DownHold Up Down

Hold Up Down

Horudo Appu Daun

в роли Масами Киба

Год: 2005

Hard Luck HeroHard Luck Hero

Герой-Неудачник

Hard Luck Hero

в роли Тадаси Икэяма

Год: 2003




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности