Park, Chan-Wook
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Mako
МАКО

マコ 岩松
1933-12-10
Sato, Koichi
САТО Коити

佐藤浩市
1960-12-10
Gashuin, Tatsuya
ГАСЮИН Тацуя

我修院達也
1950-12-10

Пак Чхан Ук

[ Park, Chan-Wook ]
Общая информация
Русская транскрипция: ПАК Чханук (Пак Чхан Ук) [по системе Концевича]
Имя на родном языке: 박찬욱 [?ㅂㅏㄱ ㅊㅏㄴ ㅇㅜㄱ]
Романизация: Pak Ch'anuk [Маккюн — Райшауэр]    Bak Chan-uk [Новая]
Фамилия: ПАК
Страна: Южная Корея
Дата рождения: пятница, 23 августа, [53 года]
Биография

Чхан Ук Пак родился в 1963 году. Страсть Пака к кино открылась, когда он был еще студентом Соганского университета, где им был основан клуб под условным названием "Банда кинолюбителей". Окончив университет и получив степень по философии, Пак задался целью делать фильмы, которые были бы лучше, чем большинство фильмов, производившихся тогда в Корее. Он также опубликовал несколько критических статей о кино.

Первая картина Пака, действие которой разворачивается в городе Пусан, называется "Луна - мечта солнца" (1992). Это гангстерский фильм о двух сводных братьях, которые ведут очень разный образ жизни. Фильм "Три подельника" (1997) - комедия о незадачливом трио, скрывающемся от правосудия. Однако именно третий фильм Пака - "Объединенная зона безопасности" - принесла режиссеру наибольшую известность, возведя его в ранг самых популярных режиссеров Кореи. Фильм получил почти все премии корейской кинематографии, включая "Голубой дракон" "за лучший фильм" и "лучшую режиссерскую работу".

Trivia
  • Turned down the chance to remake The Evil Dead.
  • His films "Sympathy for Mr Vengeance", "Oldboy" and "Sympathy for Lady Vengeance" are widely known as the "Vengeance Trilogy".
  • Was a student of philosophy at Sogang University in Seoul.
  • Has one daughter.
  • Met wife at a university film club in the 80s.
  • Member of the Jury at the Venice Film Festival in 2006.
  • Decided to become a filmmaker after seeing Alfred Hitchcock's Vertigo.
Фильмография
Как режиссер:
  • 2012 Stoker
  • 2011 Paranmanjang
  • 2009 Bakjwi
  • 2008 Cinema16: World Short Films
  • 2006 Saibogujiman kwenchana
  • 2005 Chinjeolhan geumjassi
  • 2004 Sam gang yi
  • 2003 Oldeuboi
  • 2003 Yeoseot gae ui siseon
  • 2002 Boksuneun naui geot
  • 2000 Gongdong gyeongbi guyeok JSA
  • 1999 Simpan
  • 1997 Saminjo
  • 1992 Moon Is the Sun's Dream
  • 2011 Paranmanjang
  • 2009 Bakjwi
  • 2008 Misseu Hongdangmu
  • 2006 Saibogujiman kwenchana
  • 2006 High Maintenance
  • 2009 Cinema 3
  • 2009 Días de cine
  • 2007 Les enragés du cinéma coréen
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2006 Paraskinio
  • 2005 Le cinéma passe à table
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video
Как продюсер:
  • 2011 Paranmanjang
  • 2009 Bakjwi
  • 2008 Misseu Hongdangmu
  • 2006 Saibogujiman kwenchana
  • 2006 High Maintenance
  • 2009 Cinema 3
  • 2009 Días de cine
  • 2007 Les enragés du cinéma coréen
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2006 Paraskinio
  • 2005 Le cinéma passe à table
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video
Играет себя:
  • 2009 Cinema 3
  • 2009 Días de cine
  • 2007 Les enragés du cinéma coréen
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2006 Paraskinio
  • 2005 Le cinéma passe à table
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Пак Чхан Ук , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
I'm a Cyborg, But That's OKI'm a Cyborg, But That's OK

Я - Киборг, Но Это Нормально

Saibogujiman Kwenchana

сценарист/режиссёр

Год: 2006

Sympathy for Lady VengeanceSympathy for Lady Vengeance

Сочувствие Госпоже Месть

Chinjeolhan Geumjassi

сценарист/режиссёр

Год: 2005

Three ExtremesThree Extremes

Три Экстрима

Saam Gaang Yi

режиссёр

Год: 2004

OldboyOldboy

Олдбой

Oldboy

режиссёр

Год: 2003

Sympathy for Mr. VengeanceSympathy for Mr. Vengeance

Сочувствие Господину Месть

Boksuneun Naui Geot

режиссёр

Год: 2002

JSA: Joint Security AreaJSA: Joint Security Area

Объединенная Зона Безопасности

Gongdong Gyeongbi Guyeok JSA

режиссёр

Год: 2000




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности