imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Lau, Carina
Lau Carina

劉嘉玲
1964-12-08
Chatree, Sorapong
Chatree Sorapong

สรพงษ์ ชาตรี
1950-12-08
Yasuda, Ken
ЯСУДА Кэн

安田顕
1973-12-08
Wakui, Emi
ВАКУИ Эми

和久井映見
1970-12-08

Огусу Митиё

[ Ookusu, Michiyo ]
Общая информация
Русская транскрипция: Ӧгусу Митиё [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Оокусу Мичиё
Имя на родном языке: 大楠道代 (おおぐす みちよ)
Фамилия: Ӧгусу
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 27 февраля, [70 лет]
Место рождения: Китай
Биография

Много лет проработала по контракту со студией "Дайей" в ролях инженю. Международную известность приобрела в фильмах режиссёра Сейдзюна Судзуки ("Призванный убивать", "Токийский странник"). Долго не снимавшаяся в кино, Оокусё сыграла избиваемую жену в "Гуфболе" Дзюндзи Сакамото. Роль Рицуко, сексапильной и доброй хозяйки бара в "Лице" – её вторая работа с Сакамото.

Фильмография
Как актриса:
  • 2011 Itsuka harerukana
  • 2010 Ningen shikkaku
  • 2008 Jaji no futari
  • 2005 Haru no yuki
  • 2005 Kûchû teien
  • 2003 Akame shijuya taki shinju misui
  • 2003 Zatôichi
  • 2000 Kao
  • 1999 Atsumono
  • 1998 Orokamono: Kizu darake no tenshi
  • 1991 Kinyoubi no shokutaku
  • 1991 Yumeji
  • 1990 Tekken
  • 1987 Bu su
  • 1987 Shinran: Shiroi michi
  • 1987 Bedtime Eyes
  • 1984 Location
  • 1981 Kagerô-za
  • 1980 Tsigoineruwaizen
  • 1976 Kozure ôkami
  • 1975 Akuma no youna aitsu
  • 1975 Kinkanshoku
  • 1973 Kozure Ôkami: Meifumadô
  • 1973 Mushukunin mikogami no jôkichi: Tasogare ni senko ga tonda
  • 1972 Shin heitai yakuza: Kasen
  • 1971 Kigeki: Onna ikitemasu
  • 1971 Bakuchi-uchi: Inochi-huda
  • 1970 Genkai yûkyôden: Yabure kabure
  • 1969 Akumyo ichiban shobu
  • 1969 Hiroku onnadera
  • 1969 Kanto onna akumyo
  • 1969 Sasabue Omon
  • 1969 Onna sazen: Nuretsubame katate giri
  • 1969 Kanto onna do konjo
  • 1969 Kanto onna gokuda
  • 1968 Ama-kuzure
  • 1968 Sekkusu chekku: Daini no sei
  • 1968 Akumyo juhachi-ban
  • 1968 Hiroku onna ro
  • 1968 Onna tobakushi midaretsubo
  • 1968 Hiroku onnagura
  • 1968 Zoku hiroku onna ro
  • 1968 Onna sazen
  • 1968 Kanto onna yakuza
  • 1967 Chijin no ai
  • 1967 Rikugun Nakano gakko: Ryu-sango shirei
  • 1966 Malenkiy beglets
  • 1966 Shinsho: shinobi no mono
  • 1966 Satsujinsha
  • 1966 Zatôichi umi o wataru
  • 1966 Hyoten
  • 1966 Shojo ga mita
  • 1966 Heitai yakuza daidasso
Играет себя:
  • 1997 Yume yô enogu
  • 1981 The 4th Annual Japan Academy Awards

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Огусу Митиё , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Spring SnowSpring Snow

Весенний Снег

Haru No Yuki

в роли Тадэсина

Год: 2005

ZatoichiZatoichi

Затойчи

Zatoichi

в роли Aunt Oume

Год: 2003

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности