Odagiri, Jô
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Одагири Дзё

[ Odagiri, Jô ]
Общая информация
Русская транскрипция: Одагири Дзё [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Одагири Джо
Имя на родном языке: オダギリジョー (オダギリ ジョ)
Фамилия: Одагири
Страна: Япония
Дата рождения: понедельник, 16 февраля, [40 лет]
Место рождения: Цуяма, префектура Окаяма
Агенство: Dongyu
Биография

По знаку зодиака – Водолей
Тип крови – О
Рост – 176 см
Вес – 60 кг
Любимые режиссеры: Джим Джармуш
Любимые актеры: Фудзияма Наоми, Стив Бушеми
Любимые музыканты: Фрэнк Заппа

Фильмография:

Одагири дебютировал в постановке Dream of Passion в 1999 году. Затем играл одного из центральных персонажей в сериале «Камен-Райдеры» («Kamen Rider Kuuga») о супер-героях в масках в сезоне 1999 – 2000 гг.

2001 год - фильм «Platonic Sex» по одноименной книге.
Le Parfum De La Jaolusie (Shitto no Kaori) – сериал на ТВ Асахи, драма о любви, ревности, отношениях

2002 год – сериалы на Фудзи ТВ: Hatsu Taiken («First Time»), Tentai Kanzoku («Searchin' for My Polestar»)
«Satorare», сериал на ТВ Асахи, в котором Одагири играет врача, страдающего редким недугом под названием «саторарэ»

2003 год – «Kao» («Лицо») – сериал про полицейских, Фудзи ТВ
«Beginner» - сериал о начинающих юристах, Фудзи ТВ

«Светлое будущее», фильм - участник Каннского кинофестиваля, режиссер Киёси Куросава

«Азуми» - фильм Рюхея Китамуры. Персонаж Одагири – Бидзёмару - эффектный и безумный убийца в белом с неизменной розой в руке

2004 год – «Синсэнгуми», NHK - исторический сериал о знаменитом отряде молодых самураев «синсэнгуми», действовавшем в Киото в 60х годах 19 века. Джо Одигари играет одного из лучших фехтовальщиков синсэнгуми Сайто Хадзимэ.

«Вне этого мира» - фильм про японский военный оркестр, во вторую мировую игравший в американских клубах джаз.

«Кровь и кости» (с Такэси Китано)

2005 год - Fukigen na Jiin (Grumpy Gene) сериал на Фудзи ТВ, о девушке биологе.

Художественные фильмы: «Во сне», мюзикл «Дворец Тануки» («Принцесса-енот»), «Замок Химико», «Синоби», «Scrap Heaven», «Big River».

1, 3 января 2006 года – сиквел к сериалу «Синсэнгуми» - 「新選組!土方歳三 最期の一日」телеканал NHK

Trivia
  • Favorite actors: Fujiyama Naomi, Steve Buscemi
  • Favorite director: Jim Jarmusch
  • Is engaged to actress Yuu Kashii.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 My Way
  • 2011 Kiseki
  • 2010 Hei no naka no chûgakkô
  • 2010 Atami no Sôsakan
  • 2009 Lang zai ji
  • 2009 Kûki ningyô
  • 2009 Boku no imôto
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2008 Bi-mong
  • 2008 Dangkou
  • 2008 Tamio no shiawase
  • 2007 Tenten
  • 2007 Sad Vacation
  • 2007 Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton
  • 2007 Kaette kita jikô keisatsu
  • 2006 Pavillion sanshouo
  • 2006 Mushishi
  • 2006 Sakebi
  • 2006 Yureru
  • 2006 Big River
  • 2006 Uchôten hoteru
  • 2006 Jikô keisatsu
  • 2006 Shinsengumi!! Hijikata Toshizô saigo no ichi-nichi в роли Hajime Saito
  • 2005 Hazard
  • 2005 Scrap Heaven
  • 2005 Shinobi в роли Kouga Gennosuke
  • 2005 Mezon do Himiko
  • 2005 Yume no naka e
  • 2005 Operetta tanuki goten
  • 2005 In za pûru
  • 2005 Fukigen na jiin
  • 2004 Shinkuronishiti
  • 2004 Pacchigi!
  • 2004 Chi to hone
  • 2004 Kono yo no sotoe - Club Shinchugun
  • 2004 Shinsengumi!
  • 2003 Satoukibi batake no uta
  • 2003 Azumi
  • 2003 Akarui mirai
  • 2002 Mokka no koibito
  • 2002 Hatsu taiken
  • 2001 Puratonikku sekusu
  • 2001 Sitto no nioi
  • 2000 Kamen Raidâ Kûga
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Soul Red: Matsuda Yûsaku
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2006 Behind the Scenes of 'Big River'
  • 2005 Ôra no izumi
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa
Как режиссер:
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Soul Red: Matsuda Yûsaku
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2006 Behind the Scenes of 'Big River'
  • 2005 Ôra no izumi
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa
Как композитор:
  • 2009 Sakura na hito tachi
  • 2009 Soul Red: Matsuda Yûsaku
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2006 Behind the Scenes of 'Big River'
  • 2005 Ôra no izumi
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa
Играет себя:
  • 2009 Soul Red: Matsuda Yûsaku
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2006 Behind the Scenes of 'Big River'
  • 2005 Ôra no izumi
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Официальный сайт
ссылка на: http://odagiri-joe.com/
Profile at Dongyu site
ссылка на: http://www.dongyu.co.jp/profile/JoeOdagiri/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Одагири Дзё , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Air DollAir Doll

Надувная Кукла

Kuki Ningyo

в роли Сонода
(the doll maker)

Год: 2009

Plastic CityPlastic City

Пластиковый Город

Dangkou

в роли Кирин

Год: 2008

Adrift in TokyoAdrift in Tokyo

Прогулка По Токио

Tenten

в роли Фумия Такэмура

Год: 2007

SwaySway

Раскачивание

Yureru

в роли Такэру Хаякава

Год: 2006

Scrap HeavenScrap Heaven

Клочок Неба

Sukurappu Hebun

в роли Тэцу

Год: 2005

Shinobi: Heart Under BladeShinobi: Heart Under Blade

Синоби

Shinobi

в роли Kouga Gen-no-suke (Kouga) (as Joe Odagiri)

Год: 2005

Black KissBlack Kiss

Черный Поцелуй

Shinkuronishiti

Год: 2004

Blood and BonesBlood and Bones

Кровь И Кости

Chi to Hone

в роли Takeshi Park

Год: 2004

ShinsengumiShinsengumi

Синсэнгуми

Shinsengumi!

в роли Саитоу Хадзимэ

Год: 2004

AzumiAzumi

Азуми

Azumi

в роли Бидзёмару Могами

Год: 2003

Bright FutureBright Future

Светлое Будущее

Akarui Mirai

в роли Юдзи Нимура

Год: 2003

Platonic SexPlatonic Sex

Платонический Секс

Puratonikku Sekusu

в роли Тосими Ивасаки

Год: 2001




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности