Nakata, Hideo
imdb_iconэта персона на IMDb
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Kagawa, Kyôko
КАГАВА Кёко

香川京子 (かがわきょうこ)
1931-12-05

Наката Хидео

[ Nakata, Hideo ]
Общая информация
Русская транскрипция: Наката Хидэо
Транслитерация романизации: Наката Хидео
Имя на родном языке: 中田秀夫
Фамилия: Nakata
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 19 июля, [55 лет]
Биография

Наката Хидео (NAKATA Hideo / 中田秀夫) — японский режиссёр и сценарист, родился в среду, 19 июля, 1961 года, в Окаяме, Япония.

Japanese filmmaker. He is best known for directing J-horror classics Ring and Dark Water, both of which were adapted to Hollywood re-makes.
Trivia
  • According to his official website, his 1996 theatrical debut film was a documentary called "Man With 4 Names," on Joseph Losey, Wisconsin-bred-British-based filmmaker who was a Communist Party member.
  • Has a brother.
  • Studied journalism at the University of Tokyo.
Фильмография
Как актер:
  • 2001 Chi wo sû uchû
  • 1997 Tokyo biyori
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2007 True Asian Horror
  • 2005 HBO First Look
  • 2000 Sadistic and Masochistic
Как режиссер:
  • 2010 Inshite miru: 7-kakan no desu gêmu
  • 2010 Chatroom
  • 2009 Hariuddo kantoku-gaku nyûmon
  • 2008 L: Change the World
  • 2007 Kaidan
  • 2007 Kaiki Daisakusen - Second File
  • 2005 The Ring Two
  • 2002 Last Scene
  • 2002 Honogurai mizu no soko kara
  • 2001 Kaosu
  • 2000 Sotohiro
  • 2000 Garasu no nô
  • 2000 Sadistic and Masochistic
  • 1999 Ringu 2
  • 1998 Joseph Losey: The Man with Four Names
  • 1998 Ringu
  • 1997 Gakkô no kaidan F
  • 1996 Joyû-rei
  • 1992 Honto ni atta kowai hanashi: Jushiryou
  • 2009 Don't Look Up
  • 2009 Hariuddo kantoku-gaku nyûmon
  • 2005 Dark Water
  • 2002 Honogurai mizu no soko kara
  • 1998 Joseph Losey: The Man with Four Names
  • 1996 Joyû-rei
  • 2009 Hariuddo kantoku-gaku nyûmon
  • 2002 Last Scene
  • 1998 Joseph Losey: The Man with Four Names
  • 2001 Chi wo sû uchû
  • 1997 Tokyo biyori
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2007 True Asian Horror
  • 2005 HBO First Look
  • 2000 Sadistic and Masochistic
Как продюсер:
  • 2009 Hariuddo kantoku-gaku nyûmon
  • 2002 Last Scene
  • 1998 Joseph Losey: The Man with Four Names
  • 2001 Chi wo sû uchû
  • 1997 Tokyo biyori
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2007 True Asian Horror
  • 2005 HBO First Look
  • 2000 Sadistic and Masochistic
Играет себя:
  • 2007 True Asian Horror
  • 2005 HBO First Look
  • 2000 Sadistic and Masochistic

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Hideo Nakata at Eiga
ссылка на: http://eiga.wikia.com/wiki/Hideo_Nakata
Официальный сайт
ссылка на: http://hw001.gate01.com/hideonakata
Статья в японской Википедии
ссылка на: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E7%A7%80%E5%A4%AB
Hideo Nakata at the Japanese Movie Database
ссылка на: http://www.jmdb.ne.jp/person/p0277730.htm

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Наката Хидео , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
L: Change the WorldL: Change the World

L: Изменить Мир

L: Change the World

режиссёр

Год: 2008

Dark WaterDark Water

Темные Воды

Honogurai Mizu No Soko Kara

режиссёр/сценарист

Год: 2002

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности