Nakano, Hiroyuki
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Накано Хироюки

[ Nakano, Hiroyuki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Накано Хироюки [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 中野裕之 (なかの ひろゆき)
Фамилия: Накано
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 22 января, [58 лет]
Место рождения: Фукуяма, Хиросима, Япония
Биография

Накано достаточно долго и прогрессивно работал на телевидении, снимал клипы для MTV и увлекался самурайскими фильмами Акиры Куросава. В начале 90-х годов он организовал продюсерскую группу Peacedelic studio, которая занималась различными мультимедийными проектами.

Попав под влияние американской новой волны, а в особенности Квентина Тарантино, Накано снял «Pulp fiction» на свой лад и назвал его «Samurai fiction». В фильме он решил поиграть с жанром самурайского классического нарратива и сделал это в весьма постмодернистском духе - с иронией, сарказмом, абсурдистским юмором и рок-н-рольным саундтреком.

Буквально через пару лет он выпустил почти одновременно два фильма, в которых снова затронул самурайскую тематику – «Stereo future» и «Red shadow: Akakage».

Количество абсурдных и забавных приколов только увеличилось, режиссер умело сыграл на несоответствии якобы серьезного повествования, сюжетных линий и иронических мизансцен. В ход уже пошли приемы, которые свойственны фильмам класса B, и в которых черпали свои идеи такие маститые режиссеры как Такаши Миике и Рюхей Китамура. Примечательно, что в «Red shadow» одну из ролей сыграла Алина Кабаева, которая своим присутствием только подчеркивала общую фантасмагоричность происходящего.

Накано уже успел войти в историю современного японского кино как насмешник и ниспровергатель классической жанровой парадигмы. В последние года он отошел от большого кино и занимается своими интернет и медийными проектами.

Фильмография
Как режиссер:
  • 2009 Tajomaru
  • 2008 Otokotachi no uta
  • 2008 Tokyo Onlypic 2008
  • 2003 Slow Is Beautiful
  • 2001 Red Shadow: Akakage
  • 2001 Stereo Future
  • 2000 Poppugurûpu koroshiya
  • 1998 SF: Episode One
  • 1995 Spiritual Earth: Aloha Wave
  • 1989 Watching People
Как продюсер:
  • 2003 Slow Is Beautiful

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Накано Хироюки , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
TajomaruTajomaru

Тадзёмару

Tajomaru

режиссёр

Год: 2009

Red ShadowRed Shadow

Красная Тень

Akakage

режиссёр

Год: 2001

Samurai FictionSamurai Fiction

Самурайская История

SF: Episode One

сценарист/режиссёр

Год: 1998

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности