Nakadai, Tatsuya
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Takita, Yojiro
ТАКИТА Ёдзиро

滝田 洋二郎
1955-12-04
Cheng, Pei-Pei
Cheng Pei-Pei

鄭佩佩 (郑佩佩)
1946-12-04
Hirota, Ryohei
ХИРОТА Рёхэи

広田亮平
1996-12-04
Kinoshita, Yukina
КИНОСИТА Юкина

木下優樹菜
1987-12-04

Накадай Тацуя

[ Nakadai, Tatsuya ]
Общая информация
Русская транскрипция: Накадай Тацуя [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Накадаи Татсуя
Имя на родном языке: 仲代達矢 (なかだい たつや)
Фамилия: Накадай
Страна: Япония
Дата рождения: вторник, 13 декабря, [83 года]
Место рождения: Токио, Япония
Биография

Накадай Тацуя (NAKADAI Tatsuya / 仲代達矢 / なかだい たつや) — японский актёр, родился во вторник, 13 декабря, 1932 года, в Токио, Япония.

Trivia
  • He played characters of a very different age from his own through his career. In Seppuku (1962), he played a samurai in his 50s while he was 33. In Kaidan (1964), he played a 18-year-old woodcutter when he himself was 36. In Ran (1985) he played a nearly 80-year-old emperor when he was 56.
  • Though a frequent on-screen rival, he was good friends with Toshirô Mifune.
  • He has played both the primary antagonist and protagonist in two different films that are both based on the same novel - "Peaceful Days" by Shûgorô Yamamoto. The former was the character Hanbei in Tsubaki Sanjûrô (1962), while the latter was Genta in Kiru (1968).
Фильмография
Как актер:
  • 2010 Zatôichi: The Last
  • 2010 Haru tono tabi
  • 2009 Hikidashi no naka no rabu retâ
  • 2006 Inugamike no ichizoku
  • 2006 Shin ningen kôsaten
  • 2005 Otoko-tachi no Yamato
  • 2005 Hoshi ni negaio: 7jô ma de umareta 410man no hoshi
  • 2004 Sekai no chûshin de, ai wo sakebu
  • 2003 Ashura no gotoku
  • 2002 Hi wa mata noboru
  • 2002 Shiroi inu to warutsu wo
  • 2001 Sukedachi-ya Sukeroku
  • 2001 Aki no ryojô sasupensu 3: Shokutaku keiji Koyamada Shô'hei tabiji no hate
  • 1999 Kin'yû fushoku rettô: Jubaku
  • 1999 Ame agaru
  • 1996 Miyazawa Kenji sono ai
  • 1996 Hideyoshi
  • 1995 East Meets West
  • 1993 Yiu sau dou si
  • 1993 Kozure Ôkami: Sono chîsaki te ni
  • 1993 Gekko no natsu
  • 1992 Toki rakujitsu
  • 1992 Gô-hime
  • 1991 Kagerô
  • 1989 226
  • 1989 Return from the River Kwai в роли Major Harada
  • 1988 Yushun
  • 1987 Hachikô monogatari
  • 1986 Michi
  • 1986 Atami satsujin jiken
  • 1985 Shokutaku no nai ie
  • 1985 Ran в роли Lord Hidetora Ichimonji
  • 1984 Kita no hotaru
  • 1983 Uchû senkan Yamato: Kanketsuhen
  • 1982 Kiryûin Hanako no shôgai
  • 1981 Nihon no atsui hibi bôsatsu: Shimoyama jiken
  • 1980 203 kochi в роли General Nogi
  • 1980 Kagemusha в роли Shingen Takeda
  • 1979 Yami no karyudo
  • 1978 Burû Kurisumasu
  • 1978 Hi no tori
  • 1978 Kumokiri Nizaemon
  • 1978 Joôbachi
  • 1977 Sugata Sanshiro
  • 1976 Fumô chitai
  • 1976 Zoku ningen kakumei
  • 1976 Banka
  • 1975 Kinkanshoku
  • 1975 Wagahai wa neko de aru
  • 1975 Tokkan
  • 1975 Seishun no mon
  • 1974 Karei-naru ichizoku
  • 1973 Asayake no uta
  • 1973 Ningen kakumei
  • 1973 Kanashimi no Beradona в роли Devil
  • 1973 Ôshô
  • 1972 Shin heike monogatari
  • 1971 Shussho Iwai
  • 1971 Inochi bô ni furô
  • 1971 Gekido no showashi: Okinawa kessen
  • 1970 Tenkan no abarembo
  • 1970 Zatôichi abare-himatsuri
  • 1970 Buraikan
  • 1970 Bakumatsu в роли Shintaro Nakaoka
  • 1970 Ezo yakata no ketto
  • 1969 Jigokuhen
  • 1969 Tengu-to
  • 1969 Hitokiri
  • 1969 Nihonkai daikaisen в роли Major Genjiro Akashi
  • 1969 Eiko e no 5,000 kiro
  • 1969 Goyôkin
  • 1968 Nikudan
  • 1968 Rengo kantai shirei chôkan: Yamamoto Isoroku
  • 1968 Kiru
  • 1968 Oggi a me... domani a te!
  • 1967 Tabiji
  • 1967 Jôi-uchi: Hairyô tsuma shimatsu
  • 1967 Kojiro в роли Musashi Miyamoto
  • 1967 Satsujin kyo jidai
  • 1966 Jinchoge
  • 1966 Tanin no kao
  • 1966 Dai-bosatsu tôge в роли Ryunosuke Tsukue
  • 1966 Gohiki no shinshi
  • 1965 Chi to suna
  • 1965 Yotsuya kaidan
  • 1965 Matatabi san ning yakuza
  • 1965 Saigô no shinpan
  • 1964 Kaidan
  • 1964 Jigoku sakusen
  • 1964 Karami-ai
  • 1963 Onna no rekishi
  • 1963 Miren
  • 1963 Gojuman-nin no isan
  • 1963 Shiro to kuro
  • 1963 Tengoku to jigoku в роли Chief Detective Tokura
  • 1963 Yushu heiya
  • 1963 Onna ga kaidan wo agaru toki
  • 1962 Seppuku в роли Hanshiro Tsugumo
  • 1962 Ogin sama
  • 1962 Tsuma to shite onna to shite
  • 1962 Tsubaki Sanjûrô
  • 1961 Kumo ga chigireru toki
  • 1961 Yôjinbô
  • 1961 Ningen no jôken в роли Kaji
  • 1961 Eien no hito
  • 1960 'Minagoroshi no uta' yori kenjû-yo saraba!
  • 1960 Aoi yaju
  • 1960 Musume tsuma haha
  • 1960 Ningen no jôken в роли Kaji
  • 1959 Anyakôro
  • 1959 Ginza no onêchan
  • 1959 Kagi
  • 1959 Yajû shisubeshi
  • 1959 Ningen no jôken в роли Kaji
  • 1958 Hadaka no taiyo
  • 1958 Enjô
  • 1958 Buttsuke homban
  • 1958 Kekkon no subete
  • 1958 Haha sannin
  • 1957 Sazae-san no seishun
  • 1957 Zokuzoku Ôban: Dôto uhen
  • 1957 Kiken na eiyu
  • 1957 Zoku Ôban: Fûun hen
  • 1957 Hikage no musume
  • 1957 Arakure
  • 1957 Ôban
  • 1957 Kuroi kawa
  • 1956 Oshidori no mon
  • 1956 Sazae-san
  • 1956 Fukuaki no seishun
  • 1956 Hi no tori
  • 1954 Shichinin no samurai
  • 1953 Kabe atsuki heya
  • 1953 Nakadai tatsuya no nihon eiga isan
  • 2011 The Making of 'Haru to no tabi'
  • 2011 Tetsuko no heya
  • 2010 Bokura no jidai
  • 2003 Tsukuru to iu koto wa subarashii! Kurosawa Akira: Korega Kuroswa sasupensu da
  • 2001 Kurosawa
  • 1999 Kurosawa: The Last Emperor
  • 1985 A.K.
  • 1967 Nihon no ichiban nagai hi
Играет себя:
  • Nakadai tatsuya no nihon eiga isan
  • 2011 The Making of 'Haru to no tabi'
  • 2011 Tetsuko no heya
  • 2010 Bokura no jidai
  • 2003 Tsukuru to iu koto wa subarashii! Kurosawa Akira: Korega Kuroswa sasupensu da
  • 2001 Kurosawa
  • 1999 Kurosawa: The Last Emperor
  • 1985 A.K.
  • 1967 Nihon no ichiban nagai hi

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Накадай Тацуя , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
YamatoYamato

Ямато

Otoko-Tachi No Yamato

в роли Katsumi Kamio (75 years old)

Год: 2005

Crying Out Love, In the Center of the WorldCrying Out Love, In the Center of the World

Оплакивая Любовь В Самом Центре Мира

Sekai No Chushin de, Ai Wo Sakebu

в роли Мацумото Кэнтаро

Год: 2004

Kagemusha The Shadow WarriorKagemusha The Shadow Warrior

Тень Воина

Kagemusha

в роли Сингэн Такэда/кагэмуся

Год: 1980

Samurai RebellionSamurai Rebellion

Бунт Самураев

Joi-Uchi: Hairyo Tsuma Shimatsu

в роли Татэваки Асано

Год: 1967

Sword of DoomSword of Doom

Меч Судьбы

Dai-Bosatsu Toge

в роли Рюносукэ Цукуэ

Год: 1966

HarakiriHarakiri

Харакири

Seppuku

в роли Хансиро Цугумо

Год: 1962

Bodyguard, TheBodyguard, The

Телохранитель

Yojimbo

в роли Unosuke, gunfighter

Год: 1961

Seven SamuraiSeven Samurai

Семь Самураев

Shichinin No Samurai

в роли Samurai wandering through town (uncredited)

Год: 1954




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности