Nagase, Masatoshi
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Mako
МАКО

マコ 岩松
1933-12-10
Sato, Koichi
САТО Коити

佐藤浩市
1960-12-10
Gashuin, Tatsuya
ГАСЮИН Тацуя

我修院達也
1950-12-10

Нагасэ Масатоси

[ Nagase, Masatoshi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Нагасэ Масатоси [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Нагасе Масатоши
Имя на родном языке: 永瀬正敏 (ながせ まさとし)
Фамилия: Нагасэ
Страна: Япония
Дата рождения: пятница, 15 июля, [50 лет]
Место рождения: Миязаки, Япония
Биография

Масатоши Нагасэ, быть может, является самым знаменитым японским актером независимого кино. За рубежом он известен прежде всего как исполнитель одной из ролей в культовой картине Джима Джармуша «Таинственный поезд» (1989). Нагасэ играл во многих популярных японских фильмах, но на родине его лицо запомнилось зрителям благодаря юмористическим телевизионным рекламным роликам, в которых он снимался. Лучшим из них была серия, посвященная лапше быстрого приготовления, где Нагасэ был показан — в духе «Форреста Гампа» или «Зелига» Вуди Аллена — в знаменитых сценах истории 20 века с чашкой лапши в руках. Кроме того, он активно работает как художник и фотограф, издано два альбома с его фотографиями. В 1995 году он женился на звезде телевидения Киоко Коидзуми, с которой познакомился на фотосъемках. Их брак продлился до начала 2004 года — неплохой срок для такой звездной пары.

Нагасэ бросил школу и уехал в Токио, чтобы стать актером, и дебютировал в фильме «Сонбенский всадник» (Shonben Rider) в 1983 году. Он поставил перед собой цель — стать киноактером, но неизменно получал отказ на кастингах и в 1980-х годах работал исключительно на телевидении. Его встреча с Джармушем и уверенность в своих силах, которую он приобрел во время съемок «Таинственного поезда», привели к началу успешной международной кинокарьеры. The Asian Beat Project продюсера Каидзо Хаяси был амбициозной серией из шести фильмов, снятых в шести разных азиатских странах в 1991-1992 годах, в каждом из них главную роль исполнял Нагасэ. Последний фильм серии «Осенняя луна» (Autumn Monn), действие которого происходит в Гонконге, получил гран-при Международного кинофестиваля в Локарно в 1992 году. Исландский фильм 1996 года «Холодная лихорадка» (Cold Fever, реж. Фридрик Тор Фридрикссон) также имел успех у критики.

Среди фильмов с его участием, хорошо принятых в Японии, были ленты Ёдзи Ямады «Мои сыновья» (Musuko, 1991) и «Похищение» (Yukai, 1997), в котором Нагасэ был рад получить счастливую возможность играть вместе со знаменитым актером Тецуя Ватари. Кроме того он играл в серии фильмов (их продюсером также был Хаяси), где исполнил роль частного детектива Майку Хама. Нагасэ награждался премией Японской киноакадемии в номинации «лучший исполнитель роли второго плана» три года подряд — с 1997 по 1999.

В 2004 году он снова снялся у Ямады в его втором самурайском фильме «Скрытый клинок», премьера которого состоялась на 17 Международной кинофестивале в Токио. Снявшись в двух десятках фильмов и приобретя серьезную актерскую репутацию, Нагасэ, вероятно, продолжит и впредь быть одним из лиц Японии на международной киносцене.

Фильмография
Как актер:
  • 2011 Smuggler
  • 2011 Bokura no jidai
  • 2011 Mainichi kâsan
  • 2009 Zerachin shirubâ love
  • 2008 Yume no mani mani
  • 2008 R246 Story
  • 2007 Funuke domo, kanashimi no ai wo misero
  • 2006 Sakuran
  • 2006 Kamiya Etsuko no seishun
  • 2005 Tenshi
  • 2005 Ubume no natsu
  • 2005 Gina K
  • 2004 Kakushi ken oni no tsume
  • 2004 Rabudo gan
  • 2003 Dead End Run
  • 2003 Guuzen nimo saiaku na shounen
  • 2002 Shiritsu tantei Hama Maiku: Namae no nai mori в роли Mike Yokohama
  • 2002 Aiki
  • 2002 Umi wa miteita
  • 2002 Shiritsu tantei Hama Maiku в роли Mike Yokahama
  • 2001 Jisatsu sâkuru
  • 2001 Pisutoru opera
  • 2001 Zeitaku na hone
  • 2001 Stereo Future
  • 2001 Kuroe
  • 2001 Electric Dragon 80.000 V
  • 2000 Tojiru hi
  • 2000 Party 7
  • 2000 Gojo reisenki: Gojoe в роли Tetsukichi
  • 1999 Hakuchi
  • 1998 Three Businessmen
  • 1998 Beautiful Sunday
  • 1997 Yukai
  • 1996 Niji o tsukamu otoko
  • 1996 Gakko II
  • 1996 Yûri
  • 1996 Wana
  • 1995 Flirt
  • 1995 Harukana jidai no kaidan o в роли Mike Hama
  • 1995 Á köldum klaka
  • 1995 Berlin
  • 1994 Waga jinsei saiaku no toki
  • 1994 Ôtobai shôjo
  • 1992 Otoko wa tsurai yo: Torajiro no seishun
  • 1992 Shinde mo ii
  • 1992 Qiu yue
  • 1991 Musuko
  • 1991 Asian Beat: I Love Nippon
  • 1991 Mo no shigoto
  • 1990 Bakayarô! 3: Henna yatsura
  • 1990 Yonimo kimyô na monogatari
  • 1989 Mystery Train
  • 1983 Miyuki
  • 1983 Shonben Rider
  • 2003 Lost in Translation
  • 2011 Bokura no jidai
Играет себя:
  • 2011 Bokura no jidai

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Нагасэ Масатоси , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
SakuranSakuran

Сакуран

Sakuran

в роли Мицунобу

Год: 2006

Hidden Blade, TheHidden Blade, The

Скрытый Клинок: Коготь Дьявола

Kakushi Ken Oni No Tsume

в роли Мунэдзо Катагири

Год: 2004

Worst by ChanceWorst by Chance

Неудачник по Случайности

Guuzen Nimo Saiaku Na Shounen

в роли Кадзуо Хикита

Год: 2003

Sea Is Watching, TheSea Is Watching, The

Лишь Море Знает

Umi Wa Miteita

в роли Рёсукэ

Год: 2002

Suicide Club / Suicide CircleSuicide Club / Suicide Circle

Клуб Самоубийц

Jisatsu Saakuru

в роли Detective Shibusawa

Год: 2002

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности