Mizoguchi, Kenji
imdb_iconэта персона на IMDb
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Omi, Toshinori
ОМИ Тосинори

尾美としのり
1965-12-07

Мидзогути Кэндзи

[ Mizoguchi, Kenji ]
Общая информация
Русская транскрипция: Мидзогути Кэндзи [транслитерация каны по системе Поливанова]
Имя на родном языке: 溝口 健二 (みぞぐち けんじ)
Фамилия: Мидзогути
Другие имена: Goteken
Страна: Япония
Дата рождения: понедельник, 16 мая,
Дата смерти: пятница, 24 августа, [60 лет назад в возрасте 58]
Биография

Мидзогути Кэндзи (MIZOGUCHI Kenji / 溝口 健二 / みぞぐち けんじ) — японский режиссёр, родился в понедельник, 16 мая, 1898 года, в Асакусе, Токё, Япония.

Trivia
  • Biography in: John Wakeman, editor. "World Film Directors, Volume One, 1890-1945". Pages 787-803. New York: The H.W. Wilson Company, 1987.
Фильмография
Как актер:
  • 1930 Nikkatsu on Parade
  • 1926 Kaminingyo haru no sasayaki
  • 2006 Kenji Mizoguchi: Beyond the Time
  • 2005 Process and Production
Как режиссер:
  • 1956 Akasen chitai
  • 1955 Shin heike monogatari
  • 1955 Yôkihi
  • 1954 Chikamatsu monogatari
  • 1954 Uwasa no onna
  • 1954 Sanshô dayû
  • 1953 Gion bayashi
  • 1953 Ugetsu monogatari
  • 1952 Saikaku ichidai onna
  • 1951 Musashino fujin
  • 1951 Oyû-sama
  • 1950 Yuki fujin ezu
  • 1949 Waga koi wa moenu
  • 1948 Yoru no onnatachi
  • 1947 Joyû Sumako no koi
  • 1946 Utamaro o meguru gonin no onna
  • 1946 Josei no shôri
  • 1945 Hisshoka
  • 1945 Meito bijomaru
  • 1944 Miyamoto Musashi
  • 1944 Danjuro sandai
  • 1941 Genroku Chûshingura
  • 1941 Geido ichidai otoko
  • 1940 Naniwa onna
  • 1939 Zangiku monogatari
  • 1938 Aa kokyo
  • 1938 Roei no uta
  • 1937 Aien kyo
  • 1936 Gion no shimai
  • 1936 Naniwa erejî
  • 1935 Gubijinsô
  • 1935 Ojo Okichi
  • 1935 Maria no Oyuki
  • 1935 Orizuru Osen
  • 1934 Aizo toge
  • 1934 Jinpu-ren
  • 1933 Gion matsuri
  • 1933 Taki no shiraito
  • 1932 Manmo kenkoku no reimei
  • 1932 Toki no ujigami
  • 1931 Shikamo karera wa yuku
  • 1931 Tojin Okichi
  • 1930 Fujiwara Yoshie no furusato
  • 1929 Tokai kokyogaku
  • 1929 Tôkyô kôshinkyoku
  • 1929 Asahi wa kagayaku
  • 1929 Nihon bashi
  • 1928 Chikyu wa mawaru: Dai-ichi-bu Kako hen
  • 1928 Chikyu wa mawaru: Dai-ni-bu Gendai hen
  • 1928 Chikyu wa mawaru: Dai-san-bu Kuso hen
  • 1928 Musume kawaiya
  • 1928 Hito no isshô - Kuma to tora saikai no maki: Dai sampen
  • 1928 Hito no isshô - Ukiyo wa tsurai ne no maki: Dai nihen
  • 1928 Hito no isshô - Jinsei banji kane no maki: Dai ippen
  • 1927 Jihi shincho
  • 1927 Kôon
  • 1926 Kane
  • 1926 Kaikoku danji
  • 1926 Kyôren no onna shishô
  • 1926 Shin onoga tsumi
  • 1926 Kaminingyo haru no sasayaki
  • 1926 Dôka-ô
  • 1925 Nogi taisho to Kumasan
  • 1925 Ningen
  • 1925 Shôhin eiga-shû: Machi no sketch
  • 1925 Furusato no uta
  • 1925 Akai yuhi ni terasarete
  • 1925 Shirayuri wa nageku
  • 1925 Daichi wa hohoemu
  • 1925 Gakuso o idete
  • 1925 Uchen-Puchan
  • 1925 A, a tokumukan kanto
  • 1924 Kyokubadan no joô
  • 1924 Kanraku no onna
  • 1924 Koi o tatsu ono
  • 1924 Samidare zoshi
  • 1924 Itô junsa no shi
  • 1924 Shichimencho no yukue
  • 1924 Jin kyo
  • 1924 Josei wa tsuyoshi
  • 1924 Gendai no jo-o
  • 1924 Akatsuki no shi
  • 1924 Kanashiki hakuchi
  • 1923 Toge no uta
  • 1923 Chi to rei
  • 1923 Yoru
  • 1923 Haikyo no naka
  • 1923 Kiri no minato
  • 1923 813
  • 1923 Haizan no uta wa kanashi
  • 1923 Joen no chimata
  • 1923 Seishun no yumeji
  • 1923 Kokyo
  • 1923 Ai ni yomigaeru hi
  • 1957 Osaka monogatari
  • 1952 Saikaku ichidai onna
  • 1940 Naniwa onna
  • 1937 Aien kyo
  • 1936 Gion no shimai
  • 1936 Naniwa erejî
  • 1934 Jinpu-ren
  • 1933 Gion matsuri
  • 1929 Nihon bashi
  • 1928 Musume kawaiya
  • 1926 Kane
  • 1926 Dôka-ô
  • 1925 Nogi taisho to Kumasan
  • 1925 Shôhin eiga-shû: Machi no sketch
  • 1925 Gakuso o idete
  • 1924 Kanraku no onna
  • 1924 Kanashiki hakuchi
  • 1923 Toge no uta
  • 1923 Chi to rei
  • 1923 Yoru
  • 1923 Haikyo no naka
  • 1923 813
  • 1923 Haizan no uta wa kanashi
  • 1923 Joen no chimata
  • 1923 Seishun no yumeji
  • 1923 Kokyo
  • 1952 Saikaku ichidai onna
  • 1934 Kensetsu no hitobito
  • 1930 Nikkatsu on Parade
  • 1926 Kaminingyo haru no sasayaki
  • 2006 Kenji Mizoguchi: Beyond the Time
  • 2005 Process and Production
Как продюсер:
  • 1952 Saikaku ichidai onna
  • 1934 Kensetsu no hitobito
  • 1930 Nikkatsu on Parade
  • 1926 Kaminingyo haru no sasayaki
  • 2006 Kenji Mizoguchi: Beyond the Time
  • 2005 Process and Production

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Kenji Mizoguchi biography at Senses of Cinema, by Alexander Jacoby
ссылка на: http://archive.sensesofcinema.com/contents/directors/02/mizoguchi.html
«“The comparisons are as inevitable as they are unfashionable,” wrote James Quandt, introducing the centenary retrospective of the films of Kenji Mizoguchi. “Mizoguchi is cinema's Shakespeare, its Bach or Beethoven, its Rembrant, Titian or Picasso.” (1) If this remains a minority opinion, it's not be...» (раскрыть)

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Мидзогути Кэндзи , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Tales of UgetsuTales of Ugetsu

Сказки Туманной Луны После Дождя

Ugetsu Monogatari

режиссёр

Год: 1953

Loyal 47 of the Genroku EraLoyal 47 of the Genroku Era

Сорок Семь Верных Вассалов Эпохи Гэнроку

Genroku Chushingura

режиссёр

Год: 1941

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности