Miyazawa, Rie
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Миядзава Риэ

[ Miyazawa, Rie ]
Общая информация
Русская транскрипция: Миядзава Риэ [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Миязава Рие
Имя на родном языке: 宮沢りえ (みやざわ りえ)
Фамилия: Миядзава
Страна: Япония
Дата рождения: пятница, 6 апреля, [43 года]
Место рождения: Нерима, Токио, Япония
Биография

Родилась в 1973 году в Токио. Впервые появилась на экране в фильме "Наша семидневная война". В 1991 г. стала чрезвычайно популярной в Японии благодаря съемкам для фотоальбома "Санта Фе" фотографа Таданобу Сасаяма.

Снималась во множестве фильмов: "Принцесса Го" (1992 г.), "Из северной страны-95. Тайна", "Из северной страны-98. Эпоха" (СХ), в телеэпопее канала NHK "Смута годов Гэнроку" (1999 г.), "Танго под голубым небом" (2001 г., NHK), участвовала в театральных постановках "Дача на берегу моря" (1994 г.), "Сказание о сторожевой башне" (1994 г.), "Солнечное дерево" (1998 г.) и др.

После того, как в 2001 г. после шестилетнего перерыва Миядзава вновь появилась на экране в 12-м фильме из серии "Дневник рыбака-любителя", она продолжила свою блестящую карьеру картинами "Мечты" (2002 г.) и "Пионовая беседка", которая принесла ей награду за "лучшую женскую роль" на 23-м Московском Международном Кинофестивале.

Trivia
  • Her father is a Dutch. She has a half sister in Holland.
  • Was once engaged to Japan's foremost athletic hero, sumo champion Takanohana, in what was called the Japanese version of the Joe DiMaggio-Marilyn Monroe marriage, but the engagement was broken off by Takanohana because his father (who was also the manage of his sumo stable) felt that it would not be appropriate for a sumo wrestler to be married to someone who was not fully ethnically Japananese, and would possibly overshadow him in the limelight.
  • Auditioned for a role of Chiyo / Sayuri in Memoirs of a Geisha (2005), but lost out to Ziyi Zhang.
Фильмография
Как актриса:
  • 2010 Gou: Himetachi no Sengoku
  • 2009 Zerachin shirubâ love
  • 2008 Yume no mani mani
  • 2007 Orion-za kara no shôtaijô
  • 2006 Hana yori mo naho
  • 2005 Onna no ichidaiki
  • 2005 Shisha no sho
  • 2005 Buruu kanaria
  • 2005 Ashura-jô no hitomi
  • 2005 Natsumeke no shokutaku
  • 2004 Tony Takitani
  • 2004 Chichi to kuraseba
  • 2003 Hatsu tsubomi
  • 2003 Musashi
  • 2002 Tasogare Seibei
  • 2002 Kita no kuni kara 2002 yuigon в роли Shu Konuma
  • 2002 Utsutsu
  • 2001 Tsuribaka nisshi 12: Shijo saidai no kyuka
  • 2001 Youyuan jingmeng
  • 2000 Yun zhuan shou zhi lian
  • 1999 Romance
  • 1998 Kita no kuni kara '98 jidai в роли Shu Konuma
  • 1998 Mikeneko hoomuzu no tasogare hoteru
  • 1995 Seiya no kiseki
  • 1995 Kita no kuni kara '95 himitsu в роли Shu Konuma
  • 1995 Tenshu monogatari
  • 1994 Shijûshichinin no shikaku
  • 1993 Saiyûki в роли Xuanzang Sanzang
  • 1992 Erotikkuna kankei
  • 1992 Gô-hime
  • 1991 Taiheiki
  • 1989 Docchini suruno
  • 1988 Bokura no nanoka-kan sensô
  • 2009 Océans
  • 1992 Dai 6 kai FNS no hi sûpâ supesharu 1 oku 2000 man nin no Heisei kyôiku terebi
  • 1988 Minasan no okage desu
Играет себя:
  • 2009 Océans
  • 1992 Dai 6 kai FNS no hi sûpâ supesharu 1 oku 2000 man nin no Heisei kyôiku terebi
  • 1988 Minasan no okage desu

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Миядзава Риэ , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
FlowerFlower

Цветок

Hana Yori Mo Naho

в роли Osae, Widow

Год: 2006

AshuraAshura

Налитые Кровью Глаза

Ashura-Jo No Hitomi

в роли Цубаки

Год: 2005

Twilight Samurai, TheTwilight Samurai, The

Сумрачный Самурай

Tasogare Seibei

в роли Томоэ Ийнума

Год: 2002

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности