Misumi, Kenji
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Мисуми Кэндзи

[ Misumi, Kenji ]
Общая информация
Русская транскрипция: Мисуми Кэндзи [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Мисуми Кенджи
Имя на родном языке: 三隅研次 (みすみ けんじ)
Фамилия: Мисуми
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 2 марта,
Место рождения: Киото, Япония
Дата смерти: среда, 24 сентября, [41 год назад в возрасте 54]
Биография

Признанный мастер историко-приключенческих драм, автор известных в России сериалов о слепом самурае «История слепого массажиста» (Дзатоити моногатари, 1962-1970), «Одинокий волк с ребенком и повозкой» («Кодзурэ ооками», 1972-1974, на Западе также известен под заголовком «Убийца сёгуна»). За свою жизнь снял более 50-ти картин. Почти все его фильмы неизменный «микс» из детектива и самурайской эстетики.

Trivia
  • He was a contract director for Daiei until the company's bankruptcy in 1971.
Фильмография
Как режиссер:
  • 1977 Okami yo rakujitsu o kire
  • 1974 Zatôichi monogatari
  • 1973 Hissatsu shiokinin
  • 1973 Kozure Ôkami: Meifumadô
  • 1973 Oshi samurai
  • 1972 Kozure Ôkami: Shinikazeni mukau ubaguruma
  • 1972 Kozure Ôkami: Sanzu no kawa no ubaguruma
  • 1972 Kozure ôkami: Ko wo kashi ude kashi tsukamatsuru
  • 1972 Goyôkiba
  • 1971 Kitsune no kureta akanbô
  • 1971 Shin onna tobakushi tsubogurehada
  • 1970 Zatôichi abare-himatsuri
  • 1969 Shirikurae Magoichi
  • 1969 Oni no sumu yakata
  • 1968 Zatôichi kenka-daiko
  • 1968 Nihiki no yojimbo
  • 1968 Tomuraishi tachi
  • 1967 Zatôichi chikemuri kaidô
  • 1967 Namida gawa
  • 1967 Yuki no mosho
  • 1966 Nemuri Kyoshiro 8: Burai-ken
  • 1966 Daimajin ikaru
  • 1966 Shojo ga mita
  • 1965 Zatoichi Jigoku tabi
  • 1965 Ken ki
  • 1965 Muhomatsu no issho
  • 1965 Nemuri Kyoshiro 5: Enjo-ken
  • 1964 Zatôichi kesshô-tabi
  • 1964 Ken
  • 1964 Nemuri Kyoshiro 2: Shôbu
  • 1964 Mushuku mono
  • 1963 Nyokei kazoku
  • 1963 Shinsengumi shimatsuki
  • 1963 Kyojin okuma shigenobu
  • 1962 Kiru
  • 1962 Zatôichi monogatari
  • 1962 Onnakeizu
  • 1961 Shaka
  • 1960 Daibosatsu toge: Ryujin no maki
  • 1960 Daibosatsu tôge
  • 1960 Shirokoya komako
  • 1960 Sen-hime goten
  • 1959 Yotsuya kaidan
  • 1959 Senbazuru hicho
  • 1959 Kagero-gasa
  • 1958 Kaibyô noroi no kabe
  • 1957 Momotaro zamurai
  • 1956 Asa Tarô garasu
  • 1953 Jigokumon
  • 1952 Nishijin no shimai
  • 1952 Daibutsu kaigen
  • 1977 Okami yo rakujitsu o kire
  • 2008 Shoot First and Pray You Live (Because Luck Has Nothing to Do with It)

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Kenji Misumi grave
ссылка на: http://www.horror-house.jp/e/cat2/kenji-misumi19211975.html
«He debuted as a movie director with "Tange Sazen: Kokezaru no Tsubo (Tange Sazen: The Kokezaru Pot)." He was one of "the Daiei trio" together with Tokuzo Tanaka and Kazuo Ikehiro, who supported the Daiei shooting studio in its prime. He established his position as a great period film director by the...» (раскрыть)

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Мисуми Кэндзи , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Lone Wolf and Cub: Sword of VengeanceLone Wolf and Cub: Sword of Vengeance

Одинокий Волк С Детёнышем: Меч Отмщения

Kozure Ôkami: Kowokashi Udekashi Tsukamatsuru

режиссёр

Год: 1972

Zatoichi ChallengedZatoichi Challenged

Затойчи Принимает Вызов

Zatoichi Chikemuri Kaido

режиссёр

Год: 1967

Fight, Zatoichi, FightFight, Zatoichi, Fight

Сражайся, Затоичи, Сражайся

Zatoichi Kessho-Tabi

режиссёр

Год: 1964

Tale of Zatoichi, TheTale of Zatoichi, The

Рассказ О Затоичи

Zatoichi Monogatari

режиссёр

Год: 1962

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности