Miike, Takashi
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Okamoto, Aya
ОКАМОТО Ая

岡本綾
1982-12-09
Lin, Shino
Lin Shino

林曉培
1973-12-09

Мийкэ Такаси

[ Miike, Takashi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Мийкэ Такаси [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Миике Такаши
Имя на родном языке: 三池崇史 (みいけ たかし)
Фамилия: Мийкэ
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 24 августа, [56 лет]
Место рождения: Осака, Япония
Биография

Такаши Миике родился 24 августа 1960 года в городе Осака, где и прошла большая часть его детства. И хотя в юности Миике очень любил мотоциклы, его любовь к фильмам в дополнение к желанию выразить себя, подтолкнула будущего режиссера к обучению в Академии Визуальных Искусств в Йокагаме.

Воодушевляемый более Брюсом Ли, нежели Сейджуном Судзуки, Миике создал собственный неповторимый стиль, который стал результатом скорее нежелания учить традиционные правила кинематографа, нежели сознательного их нарушения.

Режиссер видит себя больше как аранжировщик, нежели автор, и его готовность позволить фильму развиваться по собственному желанию, и его постоянная поддержка актеров съемочной группы, его желание дать их творческой силе «размяться» — все это привело к тому, что в команде под руководством Миике создаются самые динамичные фильмы последних десятилетий.

Среди его фильмов можно встретить поэтическую притчу, психотриллер, имитацию латиноамериканской мыльной оперы и даже японский киномюзикл. Однозначно же определить жанровую принадлежность его творений не представляется возможным.

Автор предпочитает смешивать в одной картине элементы разнородных кинематографических жанров.

Trivia
  • Speaks no English, but did his cameo in Hostel (2005) in English for Eli Roth, of whom he is a fan. His character in the end credits is listed as "Miike Takashi."
Фильмография
Как актер:
  • 2009 Tenchijin
  • 2006 Gekijôban dôbutsu no mori
  • 2005 Hostel в роли Miike Takashi
  • 2005 Rinjin 13-gô
  • 2004 Koi no mon
  • 2003 Gokudô deka
  • 2003 Ruang rak noi nid mahasan
  • 2002 Koroshiya 1: The Animation Episode 0 в роли Kakihara
  • 2002 Shin jingi no hakaba
  • 2001 Araburu tamashii-tachi
  • 2001 Nikutai keibiin - sakareta seifuku
  • 2000 Isola: Tajuu jinkaku shôjo
  • 1998 Yomigaeru kinrô 2 - fukkatsu-hen
  • 1997 Kishiwada shônen gurentai: Chikemuri junjô-hen
  • 1996 Kenka no hanamichi: Oosaka saikyô densetsu
  • 1995 Shin kanashiki hittoman
  • 1989 Kuroi ame
  • 1991 Shimanto-gawa
  • 1990 Rônin-gai
  • 1990 Peesuke: Gatapishi monogatari
  • 1989 Kuroi ame
  • 1988 Kujaku ô
  • 1988 Tomorrow - ashita
  • 1987 Kono aino monogatari
  • 1987 Zegen
  • 2008 Kêtai sôsakan 7
  • 2005 Ryû ga gotoku - jissha-ban
  • 2000 Tsukamoto Shin'ya ga Ranpo suru
  • 1995 Nanba kin'yû-den, Minami no teiô: Supesharu gekijô-ban
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado II
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado III
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado
  • 2007 Sukiyaki Western Django
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Family
  • 2010 Vixen Highway 2006: It Came from Uranus!
  • 2005 Hostel
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 No More Heroes: Desperate Struggle
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2007 Sukiyaki uesutan tte nanda?
  • 2006 Imperfect Beauty: Make Up and Special Effects of Imprint
  • 2006 I Am the Film Director of Love: An Interview with Takashi Miike
  • 2006 Imprinting: The Making of 'Imprint'
  • 2006 Hostel Dissected
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video
Как режиссер:
  • 2011 Nintama Rantarô
  • 2011 Seppuku
  • 2010 Jûsan-nin no shikaku
  • 2010 Zeburâman: Zebura Shiti no gyakushû
  • 2009 Kurôzu zero II
  • 2009 Yattâman
  • 2008 Kamisama no pazuru
  • 2008 Kêtai sôsakan 7
  • 2007 Kurôzu zero
  • 2007 Tantei monogatari
  • 2007 Sukiyaki Western Django
  • 2007 Ryû ga gotoku: gekijô-ban
  • 2006 Taiyô no kizu
  • 2006 Waru: kanketsu-hen
  • 2006 Masters of Horror
  • 2006 Waru
  • 2006 46-okunen no koi
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Urutoraman Makkusu
  • 2005 Yasha-ga-ike
  • 2004 Izo
  • 2004 Sam gang yi
  • 2004 Paato-taimu tantei 2
  • 2004 Zebraman
  • 2003 Chakushin ari
  • 2003 Kôshônin
  • 2003 Kikoku
  • 2003 Gokudô kyôfu dai-gekijô: Gozu
  • 2003 Yurusarezaru mono
  • 2002 Paato-taimu tantei
  • 2002 Jitsuroku Andô Noboru kyôdô-den: Rekka
  • 2002 Pandoora
  • 2002 Kin'yû hametsu Nippon: Tôgenkyô no hito-bito
  • 2002 Shin jingi no hakaba
  • 2002 Sabu
  • 2002 Onna kunishuu ikki
  • 2002 Dead or Alive: Final
  • 2001 Katakuri-ke no kôfuku
  • 2001 Araburu tamashii-tachi
  • 2001 Koroshiya 1
  • 2001 Bijitâ Q
  • 2001 Family
  • 2001 Zuiketsu gensô - Tonkararin yume densetsu
  • 2001 Kikuchi-jô monogatari - sakimori-tachi no uta
  • 2000 Dead or Alive 2: Tôbôsha
  • 2000 Tengoku kara kita otoko-tachi
  • 2000 Hyôryû-gai
  • 2000 Tajuu jinkaku tantei saiko - Amamiya Kazuhiko no kikan
  • 2000 Tsukamoto Shin'ya ga Ranpo suru
  • 1999 Tennen shôjo Man next: Yokohama hyaku-ya hen
  • 1999 Sarariiman Kintarô
  • 1999 Dead or Alive: Hanzaisha
  • 1999 Ôdishon
  • 1999 Silver - shirubaa
  • 1999 Nihon kuroshakai
  • 1999 Tennen shôjo Man
  • 1998 Kishiwada shônen gurentai: Bôkyô
  • 1998 Blues Harp
  • 1998 Andoromedia
  • 1998 Chûgoku no chôjin
  • 1997 Full Metal gokudô
  • 1997 Gokudô kuroshakai
  • 1997 Jingi naki yabô 2
  • 1997 Kishiwada shônen gurentai: Chikemuri junjô-hen
  • 1996 Gokudô sengokushi: Fudô
  • 1996 Kenka no hanamichi: Oosaka saikyô densetsu
  • 1996 Rakkasei: Piinattsu
  • 1996 Jingi naki yabô
  • 1996 Shin daisan no gokudô II
  • 1996 Shin daisan no gokudô - boppatsu Kansai gokudô sensô
  • 1995 Shinjuku kuroshakai: Chaina mafia sensô
  • 1995 Naniwa yuukyôden
  • 1995 Bodigaado Kiba: Shura no mokushiroku 2
  • 1995 Daisan no gokudô
  • 1994 Bodigaado Kiba: Shura no mokushiroku
  • 1994 Shinjuku autoroo
  • 1993 Oretachi wa tenshi ja nai 2
  • 1993 Oretachi wa tenshi ja nai
  • 1993 Bodigaado Kiba
  • 1992 Ningen kyôki: Ai to ikari no ringu
  • 1992 Rasuto ran: Ai to uragiri no hyaku-oku en - shissô Feraari 250 GTO
  • 1991 Redi hantaa: Koroshi no pureryuudo
  • 1991 Toppuu! Minipato tai - Aikyacchi Jankushon
  • 2009 Tenchijin
  • 2006 Gekijôban dôbutsu no mori
  • 2005 Hostel
  • 2005 Rinjin 13-gô
  • 2004 Koi no mon
  • 2003 Gokudô deka
  • 2003 Ruang rak noi nid mahasan
  • 2002 Koroshiya 1: The Animation Episode 0
  • 2002 Shin jingi no hakaba
  • 2001 Araburu tamashii-tachi
  • 2001 Nikutai keibiin - sakareta seifuku
  • 2000 Isola: Tajuu jinkaku shôjo
  • 1998 Yomigaeru kinrô 2 - fukkatsu-hen
  • 1997 Kishiwada shônen gurentai: Chikemuri junjô-hen
  • 1996 Kenka no hanamichi: Oosaka saikyô densetsu
  • 1995 Shin kanashiki hittoman
  • 1989 Kuroi ame
  • 1991 Shimanto-gawa
  • 1990 Rônin-gai
  • 1990 Peesuke: Gatapishi monogatari
  • 1989 Kuroi ame
  • 1988 Kujaku ô
  • 1988 Tomorrow - ashita
  • 1987 Kono aino monogatari
  • 1987 Zegen
  • 2008 Kêtai sôsakan 7
  • 2005 Ryû ga gotoku - jissha-ban
  • 2000 Tsukamoto Shin'ya ga Ranpo suru
  • 1995 Nanba kin'yû-den, Minami no teiô: Supesharu gekijô-ban
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado II
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado III
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado
  • 2007 Sukiyaki Western Django
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Family
  • 2010 Vixen Highway 2006: It Came from Uranus!
  • 2005 Hostel
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 No More Heroes: Desperate Struggle
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2007 Sukiyaki uesutan tte nanda?
  • 2006 Imperfect Beauty: Make Up and Special Effects of Imprint
  • 2006 I Am the Film Director of Love: An Interview with Takashi Miike
  • 2006 Imprinting: The Making of 'Imprint'
  • 2006 Hostel Dissected
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video
Как продюсер:
  • 2008 Kêtai sôsakan 7
  • 2005 Ryû ga gotoku - jissha-ban
  • 2000 Tsukamoto Shin'ya ga Ranpo suru
  • 1995 Nanba kin'yû-den, Minami no teiô: Supesharu gekijô-ban
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado II
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado III
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado
  • 2007 Sukiyaki Western Django
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Family
  • 2010 Vixen Highway 2006: It Came from Uranus!
  • 2005 Hostel
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 No More Heroes: Desperate Struggle
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2007 Sukiyaki uesutan tte nanda?
  • 2006 Imperfect Beauty: Make Up and Special Effects of Imprint
  • 2006 I Am the Film Director of Love: An Interview with Takashi Miike
  • 2006 Imprinting: The Making of 'Imprint'
  • 2006 Hostel Dissected
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video
(другие роли):
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado II
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado III
  • 2002 Gokudô seisen: Jihaado
  • 2007 Sukiyaki Western Django
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Family
  • 2010 Vixen Highway 2006: It Came from Uranus!
  • 2005 Hostel
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 No More Heroes: Desperate Struggle
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2007 Sukiyaki uesutan tte nanda?
  • 2006 Imperfect Beauty: Make Up and Special Effects of Imprint
  • 2006 I Am the Film Director of Love: An Interview with Takashi Miike
  • 2006 Imprinting: The Making of 'Imprint'
  • 2006 Hostel Dissected
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video
Играет себя:
  • 2011 The 34th Annual Japan Academy Awards
  • 2010 No More Heroes: Desperate Struggle
  • 2009 Bokura no jidai
  • 2009 Yakuza Eiga, une histoire du cinéma yakuza
  • 2007 Sukiyaki uesutan tte nanda?
  • 2006 Imperfect Beauty: Make Up and Special Effects of Imprint
  • 2006 I Am the Film Director of Love: An Interview with Takashi Miike
  • 2006 Imprinting: The Making of 'Imprint'
  • 2006 Hostel Dissected
  • 2004 Electric Yakuza, Go to Hell!
  • 2004 Katanas yakuzas y cintas de video

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Мийкэ Такаси , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
YattermanYatterman

Яттаман

Yattaman

режиссёр

Год: 2009

Crows Zero IICrows Zero II

Вороны Начало 2

Kurozu Zero II

режиссёр

Год: 2009

Like a DragonLike a Dragon

Как Дракон

Ryu Ga Gotoku: Gekijo-Ban

режиссёр

Год: 2007

Sukiyaki Western DjangoSukiyaki Western Django

Сукияки-Вестерн: Джанго

Sukiyaki Western Django

сценарист/режиссёр

Год: 2007

Crows Zero / Crows: Episode 0Crows Zero / Crows: Episode 0

Вороны Начало / Вороны: Эпизод 0

Kurozu Zero

режиссёр

Год: 2007

Big Bang Love, Juvenile ABig Bang Love, Juvenile A

Взрывная Любовь, Юноша А

46-Okunen No Koi

режиссёр

Год: 2006

Great Yokai War, TheGreat Yokai War, The

Большая Война Духов

Yokai Daisenso

режиссёр/сценарист

Год: 2005

Neighbour No. 13Neighbour No. 13

Сосед №13

Rinjin 13-Go

в роли Канэда

Год: 2005

IzoIzo

Изо

Izo: Kaosu Mataha Fujori No Kijin

режиссёр

Год: 2004

Three ExtremesThree Extremes

Три Экстрима

Saam Gaang Yi

режиссёр

Год: 2004

Man in White (The Unforgiven), TheMan in White (The Unforgiven), The

Человек в Белом (Недопустивший)

Yurusarezaru Mono

режиссёр

Год: 2003

Last Life in the UniverseLast Life in the Universe

Последняя Жизнь Во Вселенной

Ruang Rak Noi Nid Mahasan

в роли Якудза

Год: 2003

Yakuza DemonYakuza Demon

Возвращение К Истокам

Kikoku

режиссёр

Год: 2003

Graveyard of HonorGraveyard of Honor

Якудза. Кладбище Чести

Shin Jingi No Hakaba

режиссёр/в роли Restaurant gunman

Год: 2002

SabuSabu

Сабу

Sabu

режиссёр

Год: 2002

Agitator (The Outlaw Souls)Agitator (The Outlaw Souls)

Подстрекатель (Братство Якудзы - Война Кланов)

Araburu Tamashii-Tachi

режиссёр/в роли Синодзаки

Год: 2001

Happiness of the Katakuris, TheHappiness of the Katakuris, The

Счастье Семьи Катакури

Katakuri-Ke No Kofuku

режиссёр

Год: 2001

Visitor QVisitor Q

Посетитель Q

Bijita Q

режиссёр

Год: 2001

Guys from ParadiseGuys from Paradise

Парни Из Рая

Tengoku Kara Kita Otoko-Tachi

режиссёр

Год: 2000

AuditionAudition

Кинопроба

Ôdishon

режиссёр

Год: 1999

Bird People in China, TheBird People in China, The

Люди-Птицы В Китае

Chugoku No Chojin

режиссёр

Год: 1998

Full Metal YakuzaFull Metal Yakuza

Цельнометаллический Якудза

Full Metal Gokudo

режиссёр

Год: 1997

Fudoh: The New GenerationFudoh: The New Generation

Фудо: Новое Поколение

Gokudo Sengokushi: Fudo

режиссёр

Год: 1996




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности