Lin, Brigitte
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Бриджит Лин

[ Lin, Brigitte ]
Общая информация
Русская транскрипция: Бриджит Лин
Имя на родном языке: 林青霞
Фамилия: Lin
Страна: Тайвань
Дата рождения: среда, 3 ноября, [62 года]
Место рождения: Тайбей, Тайвань
Биография

Свое имя Бриджит получила от матери, которая была фанаткой жанра wuxia - китайского варианта фэнтези жанра - в честь героини одной из книг. Интересный факт - одна из сестер Бриджит впоследствии стала женой самого Джеки Чана.

В детстве Бриджит ходила в школу Jin Ling Girls Middle School в своем родном Тайване, а в возрасте 18 лет ее случайно замечает прямо на улице Тайбея кинопродюсер, с ходу предложивший ей главную роль в тайваньском фильме «Outside the Window» (1973). Лента, впрочем, достаточно долгое время не могла получить зеленый свет на выпуск в кинотеатрах, потому что автор оригинальной книги, по которой был поставлен фильм, известный в Тайване писатель Chiong Yao, подал в суд на режиссера фильма в связи с какими-то несогласиями, и картину пришлось задержать. Тем не менее, в том же 1973 году Бриджит снимается в другом фильме, «Yun Piao Piao» (на английском он получил название «Floating Clouds»). Эта лента выходит в прокат без проблем, и Бриджит с этого момента сразу же становится звездой.

В то время, в течение всех 70-х, в Тайване шел бум на романтические мелодрамы, и киностудии клепали их сотнями, при этом получая немалые деньги от их проката. Красота Бриджит и ее стиль игры идеально вписывались в общую канву подобных картин, и, как говорится, она оказалась в нужном месте в нужное время, что и зажгло ее звезду. В 70-х героини Бриджит были в основном этакими романтическими молодыми девушками, влюблявшимися и страдающими. Эра «Двух Лин и двух Чинов» (Бриджит Лин, Лин Фенг-Жао, Чин Хан и Чарли Чин) была периодом массированного производства романтических фильмов. В каких бы фильмах ни снималась эта четверка, они все равно бы хорошо продавались. Такими же романтичными были и отношения между Бриджит и Чин Ханом, которые продлились двадцать лет. Они познакомились слишком поздно, во время съемок «Outside the Window» - Чин уже к тому времени был женат и имел двух детей. Они могли только хранить свои чувства внутри, и не давать людям снаружи проникнуть в них, отрицая все слухи. Но правда все равно открылась бы рано или поздно, и вскоре жена Чина все узнала, и это сделало отношения между ними еще более сложными. В то время ходило очень много слухов об этом, и многие из них выставляли Бриджит не в самом приглядном свете.

В конце 70-х Бриджит улетает в Калифорнию, чтобы закончить курс колледжа, но многие считали, что она сделала это лишь для того, чтобы избежать проблем в Тайване. Тем временем ее продолжал преследовать другой Чин из «Двух Лин и двух Чинов» - Чарли Чин. Он часто летал через океан, чтобы навещать Бриджит, и хоть она и любила Чин Хана, она все равно не могла бы с ним остаться, а любовь и забота Чарли сделали свое дело. В 1980 году она обручилась с ним, что поразило всю индустрию развлечений. Но к сожалению, их помолвка длилась четыре года и так и не переросла в настоящий брак. Вместо этого Бриджит порвала с Чарли, и вскоре после этого разводится Чин Хан. Незамедлительно сразу после этого газетчики вновь вспомнили о Бриджит, и ее имя опять стало прочно связываться с именем Чин Хана, что длилось аж до начала 90-х годов.

В 80-х годах карьера Бриджит Лин начинает развиваться в Гонконге. Ее роли стали более разнообразными, чем те, что ей приходилось играть в 70-х. Бриджит снимается в разнообразных экшен-боевиках, в том числе вместе с Джеки Чаном («Полицейская история»), Юэнем Бьяо («Зу»), Джорджем Ламом («All the Wrong Spies»), Аланом Тамом («The Other Side of a Gentleman»), Чоу Юн-Фатом («Dream Lovers»). В конце 80-х, уже став признанной звездой в Гонконге, она находит чисто свою нишу - персонаж неопределенного пола, меченосец-бродяга, одетый в мужскую одежду. В некоторых картинах она даже ухитрялась играть не переодетую в мужчину женщину, а настоящего мужчину! Подобная грубость в одних ролях лишь оттеняла ее женственность в других - нередко Бриджит играла сразу двух персонажей, прямо противоположных друг другу.

Также 80-е и время ее расцвета - начало 90-х - стали годами ее признания и «официальными людьми». Она выдвигалась на получение HKFA за «Зу» в 1983 году, за «Полицейскую историю» в 1985, а в 1992 аж сразу за два фильма: «Handsome Siblings» и «Swordsman 2». Эту награду, впрочем, ей не было суждено получить, и единственная награда, что она получила - это статуэтка Golden Horse за ленту «Red Dust» (1990), в которой сыграла вместе с Чин Ханом.

Неизвестно из каких соображений, в 1994 году Бриджит резко меняет свою жизнь. Во-первых она выходит замуж за богатого банкира Майкла Ксинга, родив от него девочку в 1997 году, а во-вторых, уходит из кино. Вернее, по ее словам, она не ушла оттуда, а просто временно отошла от дел. По ее словам, если ей принесут достойный сценарий, она вновь вернется на экраны.

Trivia
  • Was Engaged to Chinese film Star actor Charlie Chin Hsion-Lin [1984-1985]
  • She gave birth to a baby girl named Ai-Ling Ying [1997]
  • She is a Chinese SUPER STAR. Made over 100 films. She was discovered as a teenager (17 years old) back in the late 70's on a busy street in Teipai, Taiwan. At age 17, she was cast as a student falling in love with her teacher in the film "Out side my window." Dated actor Hong Chin for over ten years in the 80's. No one in the modern Chinese film history has maintained a career as her. She is the "Grable" of Chinese films.
  • Often portrays men in Kung Fu/period movies.
Фильмография
Как актриса:
  • 2001 Youyuan jingmeng
  • 1998 Mei shao nian zhi lian
  • 1994 Dung che sai duk в роли Mu-rong Yin
  • 1994 Hei bao tian xia
  • 1994 Chung Hing sam lam в роли Woman in blonde wig
  • 1994 Huo yun chuan qi
  • 1994 Liu zhi qin mo
  • 1994 Xin tian long ba bu zhi tian shan tong lao
  • 1994 Bai fa mo nu zhuan II в роли Lien Ni-Chang
  • 1994 Dao jian xiao
  • 1993 Bai fa mo nu zhuan в роли Lian Nichang
  • 1993 Zhui nan zi
  • 1993 Se diu ying hung ji dung sing sai jau
  • 1993 Dung Fong Bat Bai: Fung wan joi hei в роли Asia the Invincible (or 'Dong Fong But Bai')
  • 1992 Jue dai shuang jiao
  • 1992 Sun lung moon hak chan
  • 1992 Xiao ao jiang hu zhi: Dong Fang Bu Bai в роли Asia the Invincible (Dong Fang Bu Bai)
  • 1992 An lian tao hua yuan
  • 1992 Lu ding ji в роли Lone-er
  • 1992 Lu ding ji II: Zhi shen long jiao в роли Lone-er
  • 1991 Gun gun hong chen в роли Shen Shao-Hua
  • 1991 A Portrait of Lin Ching Hsia
  • 1989 Jing hun ji
  • 1989 Jin ye bu she fang
  • 1988 Gam ye sing gwong chaan laan
  • 1987 Qi zheng piao piao
  • 1987 Heng cai san qian wan
  • 1987 Duo ming jia ren
  • 1986 Ying hung jing juen
  • 1986 Do ma daan в роли Tsao Wan
  • 1986 Meng zhong ren
  • 1985 Ging chat goo si в роли Selina Fong
  • 1985 Phoenix the Raider
  • 1984 Gwan ji ho kau
  • 1984 Qing ren kan dao
  • 1983 Wo ai Ye Laixiang
  • 1983 Xin shu shan jian ke
  • 1983 Qing ben
  • 1983 Wu ye lan hua
  • 1982 Gong fen you xia
  • 1982 Hong fen bing tuan
  • 1982 Mi ni te gong dui
  • 1982 Qiang kou xia de xiao bai he
  • 1981 Zhong Guo nu bing
  • 1981 Ai sha
  • 1980 Bi xue huang hua
  • 1980 Jin zhan hua
  • 1980 Lian ai fan dou xing
  • 1979 Cai xia man tian
  • 1979 Yan er zai lin shao
  • 1979 Yi ke hong dou
  • 1979 Cheng gong ling shang
  • 1978 Wu qing huang di you qing tian
  • 1978 Zhen bai she zhuan
  • 1978 Chen wu
  • 1978 Chu chu wen ti niao
  • 1978 Yue meng long niao meng long
  • 1978 Liu xia yi pian xiang si
  • 1978 Sha tan shang di yue liang
  • 1977 Ba bai zhuang shi
  • 1977 Wo shi yi sha ou
  • 1977 Wo shi yi pian yun
  • 1977 Yi xiang meng
  • 1977 Ben xiang cai hong
  • 1977 Jin yu liang yuan hong lou meng в роли Jia Baoyu (Chia Pao-Yu)
  • 1977 You lan zai yu zhong
  • 1976 Qiu ge
  • 1976 Ai qing chang pao
  • 1976 Bu yi yang de ai
  • 1976 Hai tian yi se
  • 1976 Lian ai gong fu
  • 1976 The Longest Bridge
  • 1976 Zuo ye jin ye ming ye
  • 1975 Shui yun
  • 1975 Chang qian wan lu
  • 1975 Chang qing shu
  • 1975 Re lang
  • 1975 Xiao yi huai chun
  • 1975 Xiao yi huai chun
  • 1975 Yan yu
  • 1974 Nu peng you
  • 1974 Nu ji zhe
  • 1974 Ai de xiao wu
  • 1974 Gu jing you hun
  • 1974 Yun piao piao
  • 1974 Chun Chun de ai
  • 1974 Yun he
  • 1973 Chuang wai
  • 1973 Encouraging Melody
  • 1973 White Crane Woman

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Бриджит Лин , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
BishonenBishonen

Красавчик

Mei Shao Nian Zhi Lian

в роли The Narrator

Год: 1998

Chungking ExpressChungking Express

Чунгкингский Экспресс

Chung Hing Sam Lam

в роли Woman in blonde wig (as Ching-hsia Lin)

Год: 1994

Swordsman III: East Is RedSwordsman III: East Is Red

Фехтовальщик 3

Dung Fong Bat Baai: Fung Wan Joi Hei

в роли Asia the Invincible (or 'Dong Fong But Bai')

Год: 1992

Swordsman IISwordsman II

Фехтовальщик 2

Xiao Ao Jiang Hu Zhi Dong Fang Bu Bai

в роли Asia the Invincible (Dong Fang Bu Bai)

Год: 1991

Police StoryPolice Story

Полицейская История

Ging Chaat Goo Si

в роли Selina Fong (as Brigette Lin)

Год: 1985

Fantasy Mission ForceFantasy Mission Force

Фантастический Отряд

Mai Nei Dak Gung Dui

в роли Lily (as Chan Hsia Lin)

Год: 1982




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности