Lee, Yeong-Ae
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Omi, Toshinori
ОМИ Тосинори

尾美としのり
1965-12-07

Ли Ён Э

[ Lee, Yeong-Ae ]
Общая информация
Русская транскрипция: ЛИ Ёнъэ (Ли Ён Э) [по системе Концевича]
Имя на родном языке: 이영애 [?ㅇㅣ ㅇㅕㅇ ㅇㅐ]
Романизация: I Yŏng'ae [Маккюн — Райшауэр]    I Yeong-ae [Новая]
Фамилия: ЛИ
Страна: Южная Корея
Дата рождения: воскресенье, 31 января, [45 лет]
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Биография

Ли Ён Э впервые появилась на телеэкранах в 1993 году, но широкая известность и популярность пришла к ней только в 1995 году, когда она снялась во множестве телевизионных сериалов. В середине 90-х она завоевала множество теленаград, и в 1996 году состоялся ее не самый удачный дебют на большом экране в провальном фильме «Inshalla». Негативная репутация после этого фильма могла поставить крест на ее карьере актрисы, но когда она вернулась на экраны в кассовом хите Чхан Ук Пака «Joint Security Area», это было похоже на взрыв. В свое время этот фильм поставил рекорд по сборам и сделал Ли Ён Э звездой.

В 2001 году Ли продолжила развивать свою карьеру, снявшись в популярной мелодраме «Last Present» вместе с Ли Чжун Чжэ и втором фильме Хо Чжин Хо, режиссера нашумевшего «Christmas in August», «One Fine Spring Day». Выпущенный в сентябре, этот фильм собрал восторженные отзывы критиков и принес Ли награду за лучшую женскую роль на церемонии Blue Dragon.

На следующие несколько лет Ли решила взять перерыв и не снималась, но в 2003 году она получила главную роль в сверхпопулярном сериале «Dae Jang-geum», которая напомнила зрителям о ней и звезда Ли вновь взошла на экранах Кореи. В 2005 году этот сериал показывался в Гонконге, где стал самым успешным корейским сериалом.

Летом 2005 года на экраны вышла завершающая часть нашумевшей трилогии о мести Чхан Ук Пака «Сочувствие госпоже Месть» с Ли в главной роли.

Trivia
  • Member of the "Berlinale 2006" Filmfestival-Jury in Berlin, Germany
  • Fluent in English and German.
  • Earned a B.A. in German and a M.A. in Acting.
  • She has two older brothers.
  • She is a graduate of Hanyang University in Ansan, South Korea.
  • Studied German in her University times.
  • Close friend of Jung Ji-Hoon, Rain, Korean pop singer.
  • Being titled "Korean Twins" with Choi Ji-Woo.
  • With similar appearance with the Korean actress, Choi Ji-Woo.
  • Married her husband, a US Korean entrepreneur, after dating him for ten years. He is 17 years her senior. She settled in the USA after marrying.
Фильмография
Как актриса:
  • 2005 Chinjeolhan geumjassi в роли Geum-ja Lee
  • 2003 Dae Jang-geum
  • 2001 Bomnaleun ganda
  • 2001 Sun Mool
  • 2000 Gongdong gyeongbi guyeok JSA
  • 1998 Kiss harggayo
  • 1997 Inshalla
  • 1997 Uiga hyeongje
  • 1996 Papa

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ли Ён Э , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Sympathy for Lady VengeanceSympathy for Lady Vengeance

Сочувствие Госпоже Месть

Chinjeolhan Geumjassi

в роли Geum-ja Lee

Год: 2005

JSA: Joint Security AreaJSA: Joint Security Area

Объединенная Зона Безопасности

Gongdong Gyeongbi Guyeok JSA

в роли Maj. Sophie E. Jean

Год: 2000

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности