Lee, Byung-Hun
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
hancinema_iconэта персона на HanCinema
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Ли Бён Хон

[ Lee, Byung-Hun ]
Общая информация
Русская транскрипция: ЛИ Бёнхон (Ли Бён Хон) [по системе Концевича]
Имя на родном языке: 이병헌 [?ㅇㅣ ㅂㅕㅇ ㅎㅓㄴ]
Романизация: I Pyŏnghŏn [Маккюн — Райшауэр]    I Byeong-heon [Новая]
Фамилия: ЛИ
Другие имена: Lee Byung Hun, Lee Byeong Heon
Страна: Южная Корея
Дата рождения: пятница, 12 июня, [46 лет]
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Биография

Ли Бён Хон (LEE Byung-Hun / 이병헌) — корейский актёр, родился в пятницу, 12 июня, 1970 года, в Сеуле, Южная Корея.
Снимался в популярном сериале Ва-Банк.

  • Profession: Actor and singer
  • Height: 178cm
  • Weight: 68kg
  • Star sign: Cancer
  • Blood type: O
  • Family: Mother and a younger sister
  • Education: Daewang Elementary School, Youngdong Middle School, Chungdong High School, Hanyang University (French Literature major), and Graduate School of Chung Ang University (Theater and Cinematography major)
  • Languages: English, Korean, French, and Mandarin
  • Religion: Buddhism
Trivia
  • In addition to his native Korean, Lee speaks English, French and Mandarin Chinese fluently.
  • Also goes by his western name, Brian.
  • He has a older sister who was a model and she was Miss Korea in '96.
  • Served as the body model for the character of Wayne Holden in the hit video game Lost Planet: Extreme Condition (2006) (VG).
  • BA at Hanyang University (French Literature major). MA at Graduate School of Chung-Ang University (major in Theater and Cinematography).
  • Buddhist.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Amalfi
  • 2010 Akmareul boatda
  • 2010 Iris: The Movie
  • 2010 In-peul-loo-eon-seu
  • 2009 Ailiseu
  • 2009 G.I. Joe: The Rise of Cobra в роли Storm Shadow
  • 2008 Joheunnom nabbeunnom isanghannom
  • 2008 I Come with the Rain
  • 2007 Hero
  • 2006 Geuhae yeoreum
  • 2005 Dalkomhan insaeng в роли Sun-woo
  • 2004 Sam gang yi
  • 2004 Nuguna bimileun itda
  • 2003 All In
  • 2002 Jungdok в роли Dae-jin
  • 2002 Mari iyagi
  • 2001 Areumdawoon naldeul
  • 2001 Beonjijeompeureul hada
  • 2000 Gongdong gyeongbi guyeok JSA в роли Sgt. Lee Soo-hyeok
  • 1999 Nae maeumui punggeum
  • 1998 Weding Deureseu
  • 1997 Ji sang man ga
  • 1996 Geudeulmanui sesang
  • 1995 Run Away
  • 1995 Nuga naleul michige haneunga
  • 2010 TalkAsia
  • 2009 Hip Korea: Seoul Savvy - Byung Hun Lee
Играет себя:
  • 2010 TalkAsia
  • 2009 Hip Korea: Seoul Savvy - Byung Hun Lee

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ли Бён Хон , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
I.R.I.S.I.R.I.S.

Ирис

IRIS

в роли NSS agent, Kim Hyeon-joon

Год: 2009

Good, the Bad and the Weird, TheGood, the Bad and the Weird, The

Плохой, Хороший, Чокнутый

Joheunnom Nabbeunnom Isanghannom

в роли Park Chang-yi / The Bad

Год: 2008

Once in a SummerOnce in a Summer

Однажды Летом

Geuhae Yeoreum

в роли Yun Suk-young

Год: 2006

A Bittersweet LifeA Bittersweet Life

Горько-Сладкая Жизнь

Dalkomhan Insaeng

в роли Sun-woo

Год: 2005

Three ExtremesThree Extremes

Три Экстрима

Saam Gaang Yi

в роли Director (segment "Cut")

Год: 2004

Everybody Has SecretsEverybody Has Secrets

У Каждого Есть Секрет

Nuguna Bimileun Itda

в роли Choi Su-hyeon

Год: 2004

AddictedAddicted

Опьяненные

Jungdok

в роли Dae-jin

Год: 2002

Bungee Jumping of Their OwnBungee Jumping of Their Own

Прыжок с Тарзанки

Beonjijeompeureul Hada

в роли Seo In-woo

Год: 2001

JSA: Joint Security AreaJSA: Joint Security Area

Объединенная Зона Безопасности

Gongdong Gyeongbi Guyeok JSA

в роли Sgt. Lee Soo-hyeok

Год: 2000




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности