Lam, Ching-Ying
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Mako
МАКО

マコ 岩松
1933-12-10
Sato, Koichi
САТО Коити

佐藤浩市
1960-12-10
Gashuin, Tatsuya
ГАСЮИН Тацуя

我修院達也
1950-12-10

Lam Ching-Ying

[ Lam, Ching-Ying ]
Общая информация
Фамилия: Lam
Страна: Гонконг
Дата рождения: четверг, 27 ноября,
Место рождения: Шанхай, Китай
Дата смерти: суббота, 8 ноября, [19 лет назад в возрасте 44]
Биография

Настоящее имя - Линь Чжэнъин. Он был третьим сыном в семье, где было семеро детей. В обычную школу проходил только два года, в 1963 или 64-м пошел в театральую школу "пекинской оперы", где проучился пять лет. В 17 лет он начал свою профессиональную карьеру в кинокомпании Shaw Brothers в качестве каскадера и преподавателя боевых искусств. Театральный опыт позволял ему дублировать стариков и женщин. К примеру, именно он дублировал Чэн Пэйпэй в Gold Sabre Big Hero (его первый фильм), где также снялся в качестве молодого монаха.
Два года спустя он уже начал ставить бои. Первым фильмом, где он это сделал, был The Chinese Connection. Брюс Ли специально настоял, чтобы Раймонд Чоу пригласил Линя в качестве постановщика боев, и тот ставил бои во всех фильмах Брюса (кроме "Пути дракона"). Кроме того, Линь снялся в Big Boss.

Линь был большим другом Саммо Хунга (в детстве они были даже вместе арестованы) и являлся одним из основных каскадеров его группы. В 1981 году была учреждена награда Hong Kong Film Award, и в 1982 Линь получил ее за постановку боев в знаменитом фильме Саммо Хунга и Юаня Бяо Prodigal Son.

Линь снимался в самых различных ролях, от беспринципных злодеев до благородных героев, и каждое его появление на экране было запоминающимся. Однако самым выдающимся его образом стал "охотник за нечистью" из Hocus Pocus, Close Encounter Of Cpooky Kind 2 и Mr.Vampire.

В качестве тренера, Линь натренировал многих звезд боевиков. В частности, именно он превратил Янь Цзыцюн из танцовщицы в лучшую "бойчиху" Азии.

8 ноября 1997 года Линь Чжэнъин скончался от рака.

Trivia
  • He is most popularly known as the "Vampire Buster" in Chinese ghost, fantasy, and horror movies. Most of the time he plays the "Master" of vampire busting.
  • Long-time friend of Sammo Hung Kam-Bo, and formerly a member of his stunt team.
  • Sammo Hung Kam-Bo, long time friend and boss was pall bearer at his funeral.
Фильмография
Как актер:
  • 1994 Zhong kui jia mei
  • 1994 Qing feng xia
  • 1994 Shao Lin ying xiong zhi Feng Shi-Yu Hong Zhi-Guan
  • 1993 Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu
  • 1993 Hua pi zhi: Yin yang fa wang
  • 1993 Yao guai du shi
  • 1993 Gung hoi keung gaan fung
  • 1993 Kui moh do jeung
  • 1992 Huang Fei Hong xi lie: Zhi yi dai shi
  • 1992 Fei zhou he shang в роли Master HiSing (Cantonese version), Wise One (English version)
  • 1992 Hua gui lu xing tuan
  • 1992 Huang jin dao shi
  • 1992 Jing ling bian
  • 1992 Shen Qiang Shou yu Ga Li Ji
  • 1992 Shi bu wang qing
  • 1992 Te qu ai nu
  • 1992 Xiao ao xia yi Huang Da Xian
  • 1992 Xin jiang shi xian sheng
  • 1991 Ying qian zhuan jia
  • 1991 Gui gan bu
  • 1991 Chi xian zhen bian ren
  • 1991 Hong fu qi tian
  • 1991 Jiang shi zhi zun в роли Master Gau
  • 1991 Mi zong cheng long
  • 1991 Ren gui shen
  • 1991 Shuai pi gui
  • 1990 Wan ming shuang xiong
  • 1990 Xiao ao jiang hu
  • 1990 Wu tai jie mei
  • 1990 Qu mo jing cha
  • 1990 Gui yao gui
  • 1990 Best Is the Highest
  • 1990 Tai yang zhi zi
  • 1990 Yin yue jiang shi
  • 1989 Qun long xi feng
  • 1989 The Other Kind of Death Penalty
  • 1989 Yi mei dao ren
  • 1988 Xue mei gui
  • 1988 Qi xiao fu
  • 1988 Hok haau fung wan
  • 1988 Pa xiu gui
  • 1988 Tie jia wu di Ma Li A
  • 1988 Zhong Guo zui hou yi ge tai jian
  • 1987 Dung fong tuk ying
  • 1987 Ling huan xian sheng
  • 1986 Jiang shi xian sheng xu ji
  • 1986 Foo gwai lit che
  • 1986 Gui meng jiao
  • 1986 Pi li da la ba
  • 1986 Ying xiong wu lei
  • 1985 Long de xin
  • 1985 Shi lai yun dao
  • 1985 Fuk sing go jiu
  • 1985 Geung si sin sang в роли Master Gau
  • 1984 Seung lung chut hoi
  • 1984 Shen yong shuang xiang pao
  • 1984 Za jia xiao zi
  • 1984 Ren xia gui
  • 1984 Tian di xuan men
  • 1983 Qi mou miao ji: Wu fu xing
  • 1982 Ren xia ren
  • 1981 Bai ga jai
  • 1980 Gui da gui
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1980 Qian zuo guai
  • 1980 Shen bu you ji
  • 1980 Xian yu fan sheng
  • 1979 Xing mu zi gu huo zhao
  • 1979 Wu ming xiao zu
  • 1979 Bo ming chan dao duo ming qiang
  • 1978 Zan xian sheng yu zhao qian Hua
  • 1978 Bian fu chuan qi
  • 1978 Fei Lung gwoh gong
  • 1978 Game of Death в роли Macau fighter
  • 1978 Lao hu tian ji
  • 1977 The Amsterdam Kill
  • 1977 Po jie
  • 1977 To ching chien ko wu ching chien
  • 1977 Fa qian han
  • 1977 Hong Xi Guan
  • 1977 Si da men pai
  • 1977 Gong fu xiao zi
  • 1977 San De huo shang yu Chong Mi Liu
  • 1976 Liu A-Cai yu Huang Fei-Hong
  • 1976 Hot Potato
  • 1976 Lao hu sha xing
  • 1976 Lung men bei chi
  • 1975 The Man from Hong Kong
  • 1975 Zhi fen da sha xing
  • 1974 Huang mian lao hu
  • 1974 Dynamite Brothers
  • 1974 Xiao ying xiong da nao Tang Ren jie
  • 1974 Huang Fei-hong xiao lin quan
  • 1973 Tai quan zhen jiu zhou
  • 1973 Ma lu xiao ying xiong
  • 1972 Meng long guo jiang
  • 1972 He qi dao
  • 1972 Jing wu men
  • 1972 Fei long duo bo
  • 1971 Xia nu
  • 1971 Tang shan da xiong
Как режиссер:
  • 1994 Qing feng xia
  • 1989 Yi mei dao ren
(другие роли):
  • 1986 Shen yong shuang xiang pao xu ji
  • 1985 Xia ri fu xing
  • 1985 Shi lai yun dao
  • 1985 Fuk sing go jiu
  • 1984 Za jia xiao zi
  • 1983 Qi mou miao ji: Wu fu xing
  • 1982 Ren xia ren
  • 1982 Tai fong siu sau
  • 1981 Bai ga jai
  • 1980 Lin Shi Rong
  • 1980 Shen bu you ji
  • 1980 Shuai ya lao hu
  • 1979 Xing mu zi gu huo zhao
  • 1979 Wu ming xiao zu
  • 1979 Bo ming chan dao duo ming qiang
  • 1974 Dynamite Brothers
  • 1973 Enter the Dragon

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Lam Ching-Ying , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Evil Cult, TheEvil Cult, The

Служители Зла

Yi Tian Tu Long Ji Zhi Mo Jiao Jiao Zhu

в роли Cameo appearance

Год: 1993

SwordsmanSwordsman

Фехтовальщик

Xiao Ao Jiang Hu

в роли Kuk

Год: 1990

My Lucky StarsMy Lucky Stars

Мои Счастливые Звезды

Fuk Sing Go Jiu

в роли (as Ching Ying Lam)

Год: 1985

Winners And SinnersWinners And Sinners

Победители И Грешники

Wu Fu Xing

в роли Tar's Butler

Год: 1983

Victim, TheVictim, The

Жертва

Shen Bu You Ji

в роли Jo-Wing cohort

Год: 1980

Fist of FuryFist of Fury

Кулак Ярости

Jing Wu Men

в роли Japanese fighter

Год: 1972

Way of the DragonWay of the Dragon

Путь Дракона

Meng Long Guojiang

в роли Thug (uncredited)

Год: 1972




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности