Lam, Chi Chung
imdb_iconэта персона на IMDb
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
С днем рождения:

С днем рождения:

Ide, Rakkyo
Ide Rakkyo

井手らっきょ
1959-12-11
Lai, Leon
Lai Leon

黎明
1966-12-11
Kaga, Mariko
КАГА Марико

加賀まりこ or 加賀まり子
1943-12-11

Lam Chi Chung

[ Lam, Chi Chung ]
Общая информация
Имя на родном языке: 林子聪
Фамилия: Lam
Страна: Гонконг
Дата рождения: [40 лет]
Место рождения: Гонконг
Биография

Стивен Чоу - самая яркая за последнее время звезда гонконгского кино. Актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, за пределами Гонконга известен участием в фильмах с Джеки Чаном, так что немыслимый успех «Шаолиньского футбола», на сегодняшний день самого успешного его фильма, вполне закономерен. Мимика Джима Керри, энергия и большой талант превратили его в звезду азиатского кино.

Семья Чоу к шоу-бизнесу не имела никакого отношения. При рождении он получил имя Синг Чи, родился 22 июня 1962 года - в год Дракона. Он рос единственным мальчиком в семье (одна старшая сестра и две младших) и, как любой гонконгский ребёнок, поклонялся Брюсу Ли и занимался восточными единоборствами. Все карманные деньги тратил на плакаты своего кумира, которыми была увешана вся его комната. Родители долго не могли привыкнуть к тому, что их сын не будет инженером.

Мечтая повторить успех своего идола - Брюса Ли, Чоу, после окончания колледжа в 1982 году, пытается устроиться на работу в телекомпанию ТВБ, но его туда не приняли. Однако, с помощью друзей, он поступил в актёрскую школу, которой владела эта телекомпания.
И уже через год он подписал свой первый контракт, ставший прорывом в мир шоу и кино-бизнесса. В течение 4 лет Стивен Чоу делает детское шоу «430 Космических Кораблей», пользовавшееся большим успехом.

Наконец, 1987 году он сыграл свою первую драматическую роль в сериале «Цена Взросления» - это была роль второго плана. Одновременно Чоу «попробовал на вкус гоконгскую киноиндустрию», снявшись в фильме «Окончательное Правосудие». За эту роль он получил приз «Тайваньская Золотая Лошадь» - это была награда за лучшую роль второго плана. Эта награда и сориентировала его на роли в драмах и экшенах, хотя, при этом, он применил и свой комедийный талант, снявшись вместе с Джеки Чаном в фильме «Всецело Ваш».

В 1990 году он получил свою первую главную роль в фильме «Всё Для Победителя», который оказался кассовым хитом. Его популярность стала расти и, начиная с этого года, он активно снимается в кино, получая ежегодно множество наград. Звездный статус Стивена Чоу окончательно утвердился к концу 90-ых и он стал сниматься в фильмах Джеки Чана в качестве уже не просто актёра, а приглашенной звезды - камео.

Однако, несмотря на это, карьера Чоу складывалась не так безоблачно, как это может показаться. Фильмы, в которых он снимался как актёр и которые снимал в 1997-99, провалились в прокате. Возможно, это произошло потому, что его поклонники слишком много ждали от Чоу - его популярность в Интернете вылилась во множество неофициальных фанатских сайтов, а имя его для поклонников стало действительно культовым.

Двухлетний перерыв после «Короля комедии» вызвало беспокойство среди его фэнов, а некоторые даже посчитали, что он навсегда ушел из кино. Как оказалось, все беспокойства были напрасными - перерыв в работе Чоу стал ничем иным, как затишьем перед бурей. И эта буря обрушилась, когда в 2001 на гонконгские экраны вышел «Шаолиньский Футбол».

Этот фильм стал абсолютным хитом за всю историю Гонконга, собрав более чем 60 млн. гонконгских долларов. Фильм получил все мыслимые и немыслимые награды на гонконгских кинофестивалях (Чоу сметал все призы, например, как «лучший режиссер», как «лучший молодой режиссер» и как «самый лучший режиссер»). Чем же так замечателен этот фильм, мгновенно ставший настоящим культом у себя на родине - самой кассовой лентой всех времен, что даже сразу же были выпущены миллионными тиражами комиксы по фильму. Три миллиона в прокате Японии - второе место после «Человека-Паука». Это настоящее азиатское чудо, как и сам режиссер. Угарная смесь из потрясающих спецэффектов, действительно оригинального юмора, индийских страстей и азиатской морали. Что ещё может быть круче этого?

А главное - это то, что в фильме чувствуется такой, по детски трогательный и наивный взгляд на мир: вера в волшебную силу духа, в летающих людей и сверхъестественную силу футбольного мяча. Это не бред, хоть нам и трудно понять, для Стивена Чоу все это серьёзно. Нужно ли говорить, что сейчас он снимает сиквел. В конечном счете, этот фильм не только возвел Чоу на трон короля гонконгского кино, но и стал для Чоу настоящей лестницей в небо, если иметь в виду голливудские холмы.

Нет никаких сомнений, что следующие свои фильмы он будет уже делать в Голливуде.

Фильмография
Как актер:
  • 2010 Yuet gwong bo hup в роли Sunset Warrior
  • 2010 Love Thy Family
  • 2010 Choi san dau
  • 2009 Dai noi muk taam 009
  • 2009 Gong fu chu shen
  • 2009 Ga yau hei si 2009
  • 2008 Dai sei hei
  • 2008 Shôrin shôjo
  • 2008 Cheung Gong 7 hou
  • 2007 Sing see
  • 2007 Mei nui sik sung
  • 2007 Sum seung si sing в роли Sun Wukong - Monkey King
  • 2006 Seelai ng yi cho
  • 2006 Daai cheung foo 2
  • 2006 Ji jern mo lai
  • 2006 Ye maan bei kup
  • 2005 Jeuk sing
  • 2004 Kung fu
  • 2004 Cheng chong chui lui chai 2004
  • 2003 Lou she oi sheung mao
  • 2002 Dong laam yan bin shing lui yan
  • 2002 Fung hung bei cup
  • 2001 Oi gwan yue mung
  • 2001 Siu lam juk kau
  • 1988 Pik lik sin fung
Как режиссер:
  • 2008 Dai sei hei
  • 2006 Duk haan yum cha

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Lam Chi Chung , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
CJ7CJ7

CJ7

Cheung Gong 7 Hou

в роли The Boss

Год: 2008

Shaolin GirlShaolin Girl

Девушка Из Шаолиня

Shorin Shojo

Год: 2008

It's a Wonderful LifeIt's a Wonderful Life

Эта Удивительная Жизнь

Sum Seung Si Sing

в роли Sun Wukong - Monkey King

Год: 2007

Kung Fu HustleKung Fu Hustle

Кунг-Фу Хастл

Kung Fu Hustle (Gong Fu)

в роли Bone (Sing's Sidekick) (as Lam Tze Chung)

Год: 2004

Shaolin SoccerShaolin Soccer

Шаолиньский Футбол

Siu Lam Juk Kau

в роли Light Weight (Small Brother)

Год: 2001

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности