Lai, Leon
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Леон Лай

[ Lai, Leon ]
Общая информация
Русская транскрипция: Леон Лай
Имя на родном языке: 黎明
Фамилия: Lai
Другие имена: Wah Wah / Fay Jai Ming / Lai Ming Jai
Страна: Китай
Дата рождения: воскресенье, 11 декабря, [49 лет]
Место рождения: Пекин
Биография

Леон Лай (LAI Leon / 黎明) — китайский актёр, родился в воскресенье, 11 декабря, 1966 года, в Пекине.

  • Real Name: Alexander Lai Chit
  • Profession: Actor and singer
  • Height: 180cm
  • Weight: 66kg
  • Bloodtype: B
  • Star sign: Sagittarius
Notes:
  • Education: Christ College (Secondary School), King's Way Princeton College (England)
  • Is known as one of the Four Heavenly Kings of Cantopop in Hong Kong along with Andy Lau, Jacky Cheung, and Aaron Kwok
Trivia
  • Born in Beijing.
  • Start singing in 1987.
  • Celebrity manager of the Korean-Chinese mix female singer, Janice (Wei Lan).
  • Celebrity manager of the Korean-Chinese mix female singer, Jill (Wei Sze).
  • Married Gaile Lok on 13 March 2008, Maldives.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 The Enchanter
  • 2010 Wai nei chung ching
  • 2010 For lung
  • 2009 Shi yue wei cheng в роли Lau Yuk-bak
  • 2009 Jian guo da ye
  • 2009 Ma lan hua
  • 2008 Mei Lanfang
  • 2008 Jiang shan mei ren
  • 2007 Xin zhong you gui
  • 2006 Yuan yao zhi yin
  • 2005 Ching yi ngor sum gi
  • 2005 Qi jian в роли Yang Yun Chong
  • 2004 Dai sing siu si
  • 2003 Gam gai 2
  • 2003 Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan в роли Inspector
  • 2003 Shuang xiong
  • 2002 Saam gaang
  • 2001 Bat sei ching mai
  • 2001 Ching mai daai wa wong
  • 2001 Cheonsamong
  • 2000 San tau chi saidoi
  • 2000 Yi jian zhong qing
  • 2000 Toshinden xinde chansheng
  • 1998 Chan sam ying hung
  • 1998 Boli zhi cheng
  • 1998 San luen oi sai gei
  • 1998 Toshinden sha shou Hao
  • 1997 Ban sheng yuan
  • 1997 Ngoi ngei ngoi do saat sei ngei
  • 1997 Do san 3: Chi siu nin do san в роли Ko Chun
  • 1996 Tian mi mi в роли XiaoJun Li
  • 1995 Duo luo tian shi в роли Wong Chi-Ming
  • 1994 Do si qing yuen
  • 1994 Xian ren zhang
  • 1993 Yiu sau dou si
  • 1993 Fei hu wai zhuan
  • 1993 Yuen chun hap
  • 1993 Sing si lip yan
  • 1993 Chu sheng zhi du
  • 1992 Long teng si hai
  • 1992 Ming yue zhao jian dong
  • 1992 Chi qing kuai xu
  • 1992 Huo tou fu xing
  • 1992 Shen suan
  • 1991 Haomen yeyan
  • 1991 Yes! yi zu
  • 1989 Do si lip yan
  • 1989 Sei tsingam
  • 1987 Mei nan zi
Как режиссер:
  • 2006 Yuan yao zhi yin
Играет себя:
  • 2009 The Fabulous Picture Show
  • 2000 2000 Chun jie lian hua wan hui
  • 1996 Fai wa siu suet

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Chinese fansite
ссылка на: http://www.leonfamily.com.hk/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Леон Лай , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Fire of ConscienceFire of Conscience

Огонь Совести (Огненный Дракон)

For Lung

в роли Captain Manfred

Год: 2010

Bodyguards and AssassinsBodyguards and Assassins

Телохранители и Убийцы

Shi Yue Wei Cheng

в роли Lau Yuk-bak

Год: 2009

Seven SwordsSeven Swords

Семь Мечей

Chat Gim

в роли Yang Yun Chong

Год: 2005

Dream of a WarriorDream of a Warrior

Идеальный Воин

Cheonsamong

в роли Dean (as Leon Lai Ming)

Год: 2001

Fallen AngelsFallen Angels

Падшие Ангелы

Duo Luo Tian Shi

в роли Wong Chi-Ming/Killer

Год: 1995

City HunterCity Hunter

Городской Охотник

Sing Si Lip Yan

в роли Kôtetsu/Gundam

Год: 1993




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности