Kurosawa, Kiyoshi
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Omi, Toshinori
ОМИ Тосинори

尾美としのり
1965-12-07

Куросава Киёси

[ Kurosawa, Kiyoshi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Куросава Киёси [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Куросава Киёши
Имя на родном языке: 黒沢清 (くろさわ きよし)
Фамилия: Куросава
Страна: Япония
Дата рождения: вторник, 19 июля, [61 год]
Место рождения: Кобе, Япония
Биография

Киёси Куросава не состоит в родстве со знаменитым японским режиссером Акирой Куросавой. Изучал кинематографию в университете Риккё. Свой первый полнометражный фильм Куросава снял в 1983 г. — «Войны Кандагавы», дебютировал в режиссуре в 1980-х в качестве постановщика предназначенных к выпуску только на видео низко-бюджетных фильмов, и в частности — картин о якудза. В начале 1990-х Куросава выиграл стипендию на учебу в Сандэнсовском институте и получил возможность изучать ремесло кинорежиссера в Америке, хотя уже десять лет профессионально работал в кино.
Впервые Куросава приобрел международную известность благодаря гипнотическому фильму о серийном убийце «Исцеление» (Cure, 1997). В том же году он поэкспериментировал, поставив один за другим два триллера — «Тропа змеи» (Serpent's Path) и «Глаза паука» (Eyes of the Spider). В обоих были использованы один и тот же исходный посыл (отец мстит за убийство своего ребенка) и исполнитель главной роли (Сё Аикава), но совершенно непохожие сюжеты.

Далее Куросава снял полу-продолжение фильма «Исцеление» - ленту «Харизма» (Charisma, 1999), в которой выкристаллизовалась его склонность к апокалипсическим образам и темам поиска самого себя и изоляции. В 2001 году Куросава поставил «Пульс» (Kairo / Circuit / Pulse) — мрачный и захватывающий фильм ужасов о призраках, наводнивших мир живых через интернет. Совсем недавно Куросава выпустил на экраны картину «Светлое будущее» (Bright Future, 2003) с Таданобу Асано в главной роли. Это его первый фильм, снятый цифровой камерой. Позже, в этом же году последовала еще одна лента, снятая на цифру, — «Двойник» (Dopperugenga).

Режиссерский стиль Куросавы сравнивали со стилем Стэнли Кубрика и Андрея Тарковского, хотя сам он никогда не называл этих режиссеров среди тех, кто оказал на него влияние. В своих интервью Куросава признавался, что восхищается американскими фильмами начала 1970-х.

Многие из его фильмов в той или иной форме рассказывают о том, как общество формирует личность; о людях, одержимых каким-либо эксцентричным проектом, или о том, как социальные механизмы рассыпаются при встрече с совершенно иррациональным. Очень часто в качестве фильма, где звучат все эти темы, называют «Исцеление», но они присутствуют и в других картинах. Так, первая и вторая из них соединяются в сюжете ленты «Светлое будущее», рассказывающей о молодом человеке, пытающемся приучить медузу жить в пресной воде, что приводит к неожиданным результатам.

Trivia
  • Is not related to Akira Kurosawa.
Фильмография
Как актер:
  • 2009 Okaruto
  • 2005 Rinne
  • 2001 Chi wo sû uchû
  • 1996 Bôrei gakkyû
  • 1991 Mikadoroido
  • 1989 Yuwakusha
  • 1985 Hoshikuzu kyôdai no densetsu
  • 1984 Ososhiki
  • 1980 Shigarami gakuen
  • 1979 Taiyô wo nusunda otoko
  • 2003 Dopperugengâ
  • 2003 Akarui mirai
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 2002 Ju-on
  • 1979 Taiyô wo nusunda otoko
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2007 Val Lewton: The Man in the Shadows
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2004 Pinku ribon
  • 2004 Freedom2speak v2.0
  • 2003 Top Runner
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa
Как режиссер:
  • 2008 Tôkyô sonata
  • 2006 Sakebi
  • 2005 Loft
  • 2005 Umezu Kazuo: Kyôfu gekijô - Mushi-tachi no ie
  • 2004 Ghost Cop
  • 2003 Dopperugengâ
  • 2003 Akarui mirai
  • 2001 Kairo
  • 2000 Kôrei
  • 1999 Ôinaru gen'ei
  • 1999 Karisuma
  • 1998 Ningen gôkaku
  • 1998 Gakkô no kaidan G
  • 1998 Kumo no hitomi
  • 1998 Hebi no michi
  • 1997 Cure
  • 1997 Gakkô no kaidan F
  • 1997 Fukushu the Revenge Kienai Kizuato
  • 1996 Katte ni shiyagare! Eiyû-keikaku
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Narikin keikaku
  • 1996 Doa 3
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Gyakuten keikaku
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Ôgon keikaku
  • 1992 Jigoku no keibîn
  • 1989 Abunai hanashi mugen monogatari
  • 1989 Sûîto Homu
  • 1985 Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu
  • 1983 Kanda-gawa inran senso
  • 1982 Tôsô zen'ya
  • 1980 Shigarami gakuen
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 1975 Bôryoku kyôshi: Hakushû dai satsuriku
  • 2008 Tôkyô sonata
  • 2006 Sakebi
  • 2006 Pulse
  • 2005 Loft
  • 2003 Dopperugengâ
  • 2003 Akarui mirai
  • 2001 Kairo
  • 2000 Kôrei
  • 1999 Ôinaru gen'ei
  • 1999 Karisuma
  • 1998 Ningen gôkaku
  • 1998 Kumo no hitomi
  • 1997 Cure
  • 1997 Gakkô no kaidan F
  • 1997 Fukushu the Revenge Kienai Kizuato
  • 1996 Katte ni shiyagare! Eiyû-keikaku
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Narikin keikaku
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Gyakuten keikaku
  • 1996 Katte ni shiyagare!! Ôgon keikaku
  • 1992 Jigoku no keibîn
  • 1989 Abunai hanashi mugen monogatari
  • 1989 Sûîto Homu
  • 1985 Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 2009 Okaruto
  • 2005 Rinne
  • 2001 Chi wo sû uchû
  • 1996 Bôrei gakkyû
  • 1991 Mikadoroido
  • 1989 Yuwakusha
  • 1985 Hoshikuzu kyôdai no densetsu
  • 1984 Ososhiki
  • 1980 Shigarami gakuen
  • 1979 Taiyô wo nusunda otoko
  • 2003 Dopperugengâ
  • 2003 Akarui mirai
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 2002 Ju-on
  • 1979 Taiyô wo nusunda otoko
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2007 Val Lewton: The Man in the Shadows
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2004 Pinku ribon
  • 2004 Freedom2speak v2.0
  • 2003 Top Runner
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa
(другие роли):
  • 2002 Ju-on
  • 1979 Taiyô wo nusunda otoko
  • 1977 Shiroi hada ni kurû kiba
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2007 Val Lewton: The Man in the Shadows
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2004 Pinku ribon
  • 2004 Freedom2speak v2.0
  • 2003 Top Runner
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa
Играет себя:
  • 2007 Val Lewton: The Man in the Shadows
  • 2006 Eiga kantoku tte nanda!
  • 2006 Building the Inferno: Nobuo Nakagawa and the Making of 'Jigoku'
  • 2004 Pinku ribon
  • 2004 Freedom2speak v2.0
  • 2003 Top Runner
  • 2003 The Ambivalent Future: Kiyoshi Kurosawa

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Куросава Киёси , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Tokyo SonataTokyo Sonata

Токийская Соната

Tokyo Sonata

сценарист/режиссёр

Год: 2008

Bright FutureBright Future

Светлое Будущее

Akarui Mirai

сценарист/режиссёр

Год: 2003

PulsePulse

Пульс (Желтый)

Kairo

сценарист/режиссёр

Год: 2001




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности