Kuriyama, Chiaki
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
jpopstop_iconэта персона на JpopStop!

gallery_iconпостеры и фото

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Курияма Тиаки

[ Kuriyama, Chiaki ]
Общая информация
Русская транскрипция: Курияма Тиаки [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Курияма Чиаки
Имя на родном языке: 栗山千明 (くりやま ちあき)
Фамилия: Курияма
Страна: Япония
Дата рождения: среда, 10 октября, [32 года]
Место рождения: Tsuchiura, Ibaraki, Japan
Агенство: Space Craft
Биография

Курияма еще в детстве сделала успешную карьеру модели. В 11 лет она начала появляться в кино и на телевидении. Недавняя выпускница средней школы с фильмографией, состоящей всего из четырех полнометражных фильмов и нескольких телесериалов, сегодня в Японии она - настоящий идол для тинейджеров, со всеми необходимыми атрибутами этого статуса, включая расходящиеся огромными тиражами альбомы с ее фотографиями и сборники ее песенок.

Она играла в полнометражных фильмах Toire no Hanako-san (1995) и популярном фильме ужасов Shikoku ('Страна мертвых', 1999). Вскоре на экраны выйдет Kamen gakuen ('Персона'), также с ее участием. Среди ее успешных работ на телевидении - 'Детектив-маньяк с раздвоением личности' (2000, Multiple Personality Detective Psycho). Чиаки Курияма обучалась классическому балету и гимнастике. Ее любимые фильмы - 'На игле' Дэнни Бойла и 'Криминальное чтиво' Квентина Тарантино.

Trivia
  • Her name roughly translates into "Chestnut mountain with full brightness."
  • She once watched the movie "Seven" three times in one day.
  • Her favorite movies are Quentin Tarantino's "Pulp Fiction" and Danny Boyle's "Trainspotting."
  • Her favorite band is the Japanese pop/rock group L'Arc~en~Ciel.
  • She does ballet and gymnastics
  • She is currently learning to speak English, and hopes to act in more American films.
  • Is best friends with Yu Aoi and Aoi Miyazaki.
Фильмография
Как актриса:
  • 2011 Rebound
  • 2011 Dôki
  • 2010 Atami no Sôsakan
  • 2010 Nekku
  • 2010 Sonotoki made sayonara
  • 2009 Hagetaka: The Movie
  • 2009 Kamogawa horumô
  • 2009 Naniwa no hana: Ogata kôan jikenchô
  • 2008 GS wandârando
  • 2008 Komori seikatsu kôjô kurabu
  • 2008 Sukai kurora
  • 2008 Ashita no Kita Yoshio
  • 2008 Kids
  • 2007 Tengu gaiden
  • 2007 Tokkyu Tanaka 3 Go
  • 2007 Hagetaka: Road to Rebirth
  • 2007 Ekusute
  • 2006 Kisarazu Cat's Eye: World Series
  • 2006 Kakure karakuri
  • 2006 Woman's Island
  • 2006 Haru, Bânîzu de
  • 2006 Joôbachi
  • 2005 Scrap Heaven
  • 2005 Yôkai daisensô
  • 2005 Into the Sun
  • 2005 Azumi 2: Death or Love
  • 2004 Kagen no tsuki
  • 2004 Mail
  • 2003 Itsuka 'A' torein ni notte
  • 2003 Kill Bill: Vol. 1 в роли Gogo Yubari
  • 2002 Ju-on
  • 2001 Kamen gakuen
  • 2001 R-17
  • 2000 Batoru rowaiaru в роли Takako Chigusa - onna 13-ban
  • 2000 Tajuu jinkaku tantei saiko - Amamiya Kazuhiko no kikan
  • 2000 Rokubanme no Sayoko
  • 2000 Ju-on в роли Mizuho Tamura (segment "Mizuho")
  • 1999 Shikoku
  • 1999 Eden's Bowy
  • 1999 Kowai dôwa
  • 1995 Gonin
  • 1995 Toire no Hanako-san
  • 2010 Kidô senshi Gundam UC
  • 2009 Jônetsu tairiku
  • 2009 Kinkyû tokuban saiensu misuterî 7: Sore wa unmei ka kiseki ka!?
  • 2007 ETV tokushû
Как композитор:
  • 2010 Kidô senshi Gundam UC
  • 2009 Jônetsu tairiku
  • 2009 Kinkyû tokuban saiensu misuterî 7: Sore wa unmei ka kiseki ka!?
  • 2007 ETV tokushû
Играет себя:
  • 2009 Jônetsu tairiku
  • 2009 Kinkyû tokuban saiensu misuterî 7: Sore wa unmei ka kiseki ka!?
  • 2007 ETV tokushû

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Chiaki Kuriyama at Eiga
ссылка на: http://eiga.wikia.com/wiki/Kuriyama_Chiaki
Official Website - DefSTAR Records
ссылка на: http://www.chiakikuriyama.net/
Официальный сайт
ссылка на: http://www.spacecraft.co.jp/chiaki_kuriyama/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Курияма Тиаки , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
KIDSKIDS

Ребята

Kids

в роли Сихо

Год: 2008

Kisarazu Cats' Eye: Sayonara GameKisarazu Cats' Eye: Sayonara Game

Кошачий Глаз Кисаразу: Прощальная Игра

Kisarazu Cat's Eye: World Series

в роли Аяко Сугимото

Год: 2006

Azumi 2: Death or LoveAzumi 2: Death or Love

Азуми 2: Смерть Или Любовь

Azumi 2: Death or Love

в роли Кодзуэ

Год: 2005

Scrap HeavenScrap Heaven

Клочок Неба

Sukurappu Hebun

в роли Саки Фудзимура

Год: 2005

Great Yokai War, TheGreat Yokai War, The

Большая Война Духов

Yokai Daisenso

в роли Аги

Год: 2005

Last QuarterLast Quarter

Убывающая Луна

Kagen No Tsuki

в роли Мидзуки Мотидзуки

Год: 2004

Battle RoyaleBattle Royale

Королевская Битва

Batoru Rowaiaru

Год: 2000




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности