Kim, Ki-Duk
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
hancinema_iconэта персона на HanCinema
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Mako
МАКО

マコ 岩松
1933-12-10
Sato, Koichi
САТО Коити

佐藤浩市
1960-12-10
Gashuin, Tatsuya
ГАСЮИН Тацуя

我修院達也
1950-12-10

Ким Ки Док

[ Kim, Ki-Duk ]
Общая информация
Русская транскрипция: КИМ Кидок (Ким Ки Док) [по системе Концевича]
Имя на родном языке: 김기덕 [?ㄱㅣㅁ ㄱㅣ ㄷㅓㄱ]
Романизация: Kim Kidŏk [Маккюн — Райшауэр]    Gim Gi-deok [Новая]
Фамилия: КИМ
Страна: Южная Корея
Дата рождения: вторник, 20 декабря, [55 лет]
Биография

Режиссер и художник. Родился в 1960 году в селе Понхва на севере провинции Кенсан. Рос трудным подростком, часто ввязывался в уличные драки. В детстве посещал миссионерскую школу. Перебравшись в город, родители отдали его в сельскохозяйственную школу, которую он бросил и ушел работать на завод. В 20 лет завербовался в морскую пехоту. Отслужив 5 лет, увлекся живописью. В 30 лет практически без денег отправился в Париж, где в 1990-1992 гг. изучал историю искусств и живопись. Выставляться как художник в нескольких европейских странах. В 32 года впервые попал в кинотеатр и заболел кино. Вернулся в Корею, начал писать сценарии.

В 1995 году получил Гран-При Гильдии сценаристов Кореи. В 1996 году снял по собственному сценарию первый фильм «Крокодил». Основал движение «Противоречивое и уникальное», обновившее корейский кинематограф. Ким Ки Док - уникальная фигура в истории корейского кино. В Южной Корее режиссурой занимаются после длительной подготовки только выходцы из привилегированных слоев общества. Ким Ки Док привносит в эту рафинированную среду сырую энергию изгоев и отщепенцев, снимая на свой страх и риск без всякой предварительной подготовки. Он называет себя «партизаном», во время съемок пренебрегает правилами кинематографии, предпочитая полностью положиться на интуицию.

За свою пятилетнюю карьеру Ким Ки Док снял немало выдающихся фильмов и зарекомендовал себя как очень оригинальный режиссер, чьи работы сочетают в себе интересный замысел и высокохудожественное исполнение. В своих картинах он переводит внутренние желания одиноких людей в образы, где сосуществуют лихорадочное саморазрушение и возвышенный лиризм. Его грубый, но символичный стиль видения, который похож на доисторические пещерные рисунки, сильно отличается от буржуазного эстетического искусства, основанного на холсте и мольберте. Ким Ки Док заявляет: «Я делаю все возможное, но я не хочу быть лучшим». Многие называют его творческим наследником одного из величайших мастеров корейского кинематографа Ким Ки Яна, который демонстрировал изощренные формы дьявольского желания на раннем этапе развития корейского кино в 50-60 годах.

Ким Ки Док занимает особое место в корейском кинематографе, список его картин растет с небывалой быстротой. После своего дебюта с картиной «Крокодил» в 1996 году он за шесть лет снял еще семь художественных фильмов: «Дикие звери» ("Wild Animals") (1997), «Клетка» («Birdcage Inn») (1998), «Остров» («Isle») (2000), «Реальный вымысел» («Real Fiction») (2000), «Адрес неизвестен» («Address Unknown») (2001) и «Плохой парень» («Bad Guy») (2001). Его партизанский подход к постановке картин, с крайне низким бюджетом и высокой скоростью съемки, вызывает противоречивые толки. Но что удивительно, он по-прежнему продолжает снимать фильмы, хотя никогда не пользовался коммерческим успехом в Корее. В отличие от большинства корейских режиссеров, выходцев либо из высшего, либо среднего класса, и получивших блестящее образование, Ким Ки Док почти всю свою жизнь «не имел ничего общего с культурой». Это позволяет ему написать непостижимый портрет тех, кто лишен достойных условий существования. Ни один корейский режиссер не знает простого народа так хорошо, как Ким Ки Док: народа, который до того привык к отчаянию и деградации, что уже и не помышляет об избавлении. При этом в его фильмах так много образных завораживающих графических зарисовок, что они представляются нам снопом огненных искр, пронзающих темноту ночи. «Остров» («Isle») и «Адрес неизвестен» («Address Unknown») были включены в конкурсную программу Международного Венецианского кинофестиваля. Ким Ки Док как «подлинный представитель корейского кинематографа, чьи фильмы одновременно оригинальны и интересны с коммерческой точки зрения», скорее всего, получит известность во многих странах мира.

Фильмография
Как актер:
  • 2007 Soom
  • 2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
  • 2001 Suchwiin bulmyeong
  • 1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog
  • 2000 Shilje sanghwang
  • 2000 Seom
  • 2004 Samaria
  • 2000 Seom
  • 2008 Cinema 3
  • 2007 Kim Ki-duk, cinéaste de la beauté convulsive
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2005 Magacine
  • 2005 Ceremonia de apertura
  • 2005 Cinema mil
Как режиссер:
  • 2008 Bi-mong
  • 2007 Soom
  • 2006 Shi gan
  • 2005 Hwal
  • 2004 Bin-jip
  • 2004 Samaria
  • 2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
  • 2002 Hae anseon
  • 2001 Nabbeun namja
  • 2001 Suchwiin bulmyeong
  • 2000 Shilje sanghwang
  • 2000 Seom
  • 1998 Paran daemun
  • 1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog
  • 1996 Ag-o
  • 2011 Poongsan
  • 2008 Bi-mong
  • 2008 Yeong-hwa-neun yeong-hwa-da
  • 2008 A-leum-dab-da
  • 2006 Shi gan
  • 2005 Hwal
  • 2004 Bin-jip
  • 2004 Samaria
  • 2008 Bi-mong
  • 2006 Shi gan
  • 2005 Hwal
  • 2004 Bin-jip
  • 2004 Samaria
  • 2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
  • 2007 Soom
  • 2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
  • 2001 Suchwiin bulmyeong
  • 1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog
  • 2000 Shilje sanghwang
  • 2000 Seom
  • 2004 Samaria
  • 2000 Seom
  • 2008 Cinema 3
  • 2007 Kim Ki-duk, cinéaste de la beauté convulsive
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2005 Magacine
  • 2005 Ceremonia de apertura
  • 2005 Cinema mil
Как продюсер:
  • 2011 Poongsan
  • 2008 Bi-mong
  • 2008 Yeong-hwa-neun yeong-hwa-da
  • 2008 A-leum-dab-da
  • 2006 Shi gan
  • 2005 Hwal
  • 2004 Bin-jip
  • 2004 Samaria
  • 2008 Bi-mong
  • 2006 Shi gan
  • 2005 Hwal
  • 2004 Bin-jip
  • 2004 Samaria
  • 2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
  • 2007 Soom
  • 2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
  • 2001 Suchwiin bulmyeong
  • 1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog
  • 2000 Shilje sanghwang
  • 2000 Seom
  • 2004 Samaria
  • 2000 Seom
  • 2008 Cinema 3
  • 2007 Kim Ki-duk, cinéaste de la beauté convulsive
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2005 Magacine
  • 2005 Ceremonia de apertura
  • 2005 Cinema mil
Играет себя:
  • 2008 Cinema 3
  • 2007 Kim Ki-duk, cinéaste de la beauté convulsive
  • 2006 Les renaissances du cinéma coréen
  • 2005 Magacine
  • 2005 Ceremonia de apertura
  • 2005 Cinema mil

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Kim Ki-duk page at cinekorea
ссылка на: http://www.cinekorea.com/filmmakers/kimkiduk.html
The Kim Ki-duk Page at koreanfilm.org
ссылка на: http://www.koreanfilm.org/kimkiduk.html
Kim Ki-duk's profile at SquidWho
ссылка на: http://www.squidoo.com/kimki-duk

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ким Ки Док , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Rough CutRough Cut

Несмонтированный Фильм

Yeonghwanun Yeonghwada

сценарист/продюсер

Год: 2008

BreathBreath

Вздох

Soom

/сценарист/режиссёр

Год: 2007

TimeTime

Время

Shi Gan

сценарист/режиссёр

Год: 2006

HwalHwal

Натянутая Тетива (Лук)

Hwal (The Bow)

сценарист/режиссёр

Год: 2005

Samaritan GirlSamaritan Girl

Самаритянка

Samaria

режиссёр/сценарист

Год: 2004

Empty House (3-Iron)Empty House (3-Iron)

Пустой Дом (Айрон №3)

Bin-Jip

сценарист/режиссёр

Год: 2004

Spring, Summer, Fall, Winter and SpringSpring, Summer, Fall, Winter and Spring

Весна, Лето, Осень, Зима... И Снова Весна

Bom Yeoreum Gaeul Gyeoul Geurigo Bom

в роли Adult Monk
/сценарист/режиссёр

Год: 2003

Coast GuardCoast Guard

Береговая Охрана

Hae Anseon

режиссёр/сценарист

Год: 2002

Address UnknownAddress Unknown

Адрес Неизвестен

Suchwiin Bulmyeong

сценарист/режиссёр

Год: 2001

Bad GuyBad Guy

Плохой Парень

Nabbeun Namja

сценарист/режиссёр

Год: 2001

Isle, TheIsle, The

Остров

Seom

режиссёр/сценарист

Год: 2000

Real FictionReal Fiction

Реальный Вымысел

Shilje Sanghwang

сценарист/режиссёр

Год: 2000

Birdcage Inn, TheBirdcage Inn, The

Отель Птичья Клетка

Paran Daemun

сценарист/режиссёр

Год: 1998

CrocodileCrocodile

Крокодил

Ag-O

режиссёр/сценарист

Год: 1996

Wild AnimalsWild Animals

Дикие Животные

Yasaeng Dongmul Bohoguyeog

сценарист/режиссёр

Год: 1996




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности