Kang, Hye-Jeong
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Furuta, Arata
ФУРУТА Арата

古田新太
1965-12-03
Chan, Jaycee
Chan Jaycee

房祖明
1982-12-03
Tan, Alexi
Tan Alexi

陈奕利
1968-12-03
Leung, Sammy
Leung Sammy

森美
1973-12-03
Takaoka, Saki
ТАКАОКА Саки

高岡早紀
1972-12-03

Кан Хе Чжон

[ Kang, Hye-Jeong ]
Общая информация
Русская транскрипция: КАН Хеджон (Кан Хе Джон) [по системе Концевича]
Альтернативная транскрипция: Кан Хе Чжон [по системе Холодовича]
Имя на родном языке: 강혜정 [?ㄱㅏㅇ ㅎㅖ ㅈㅓㅇ]
Романизация: Kang Hyejŏng [Маккюн — Райшауэр]    Gang Hye-jeong [Новая]
Фамилия: КАН
Другие имена: Gang Hye-jung
Страна: Южная Корея
Дата рождения: понедельник, 4 января, [34 года]
Место рождения: Южная Корея
Биография

Закончила отделение театра Сеульского художественного колледжа. Дебютировала в 1997 году на телевидении, снявшись в драматическом сериале. Сыграла небольшую роль в короткометражном фильме «Драка» /Rumble/ (1998) актера-режиссера Рюсун-вана. Фильм получил премию на Фестивале короткометражных фильмов в Пусане, а затем вошел в фильм из четырех историй «Die Bad».

Подающая надежды актриса продолжает сниматься на телевидении в сериалах, видео-клипах и рекламе. Настоящее признание она получила в 2001 году благодаря фильму «Бабочка» /Butterfly, The/ (2001) режиссера Сын-вук Муна. Фильм представляет собой нечто среднее между драмой и научной фантастикой, где речь идет о неком вирусе, благодаря которому забывается прошлое. За роль в этом фильме Хэ Чжон получила премию Международного фестиваля фантастических фильмов в Пучхоне в 2001 году. Однако на фестивале в Локарно премию за «лучшую женскую роль» получила ее партнерша по картине Хо-чун Ким.

В 2003 году Хе-Чжонг получает другую престижную премию — «Синий Дракон» — как «лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Oldboy» (2003). Она играет невинную и ранимую девушку, живущую в мрачном мире, созданном режиссером Чхан Ук Паком. Эта роль поставила ее в один ряд с молодыми талантливыми актерами корейского кино. Ее поразила игра Цой Мин Сика в фильме «Oldboy», и с тех пор она практически буквально следует его советам.

Trivia
  • Graduated Seoul Institute of the Arts
Фильмография
Как актриса:
  • 2010 Wedding Palace в роли Na Young
  • 2009 Gyeolpeurenjeu
  • 2009 Kilme
  • 2009 Woo-ri-jib-e wae-wass-ni
  • 2007 Heobeu
  • 2006 Domabaem
  • 2006 Invisible Waves в роли Noi
  • 2005 Welkkeom tu Dongmakgol
  • 2005 Chinjeolhan geumjassi
  • 2005 Yeonae-ui mokjeok
  • 2005 Namgeuk-ilgi
  • 2005 Hoodwinked! в роли Red (Korean version)
  • 2004 Sam gang yi
  • 2003 Oldeuboi в роли Mi-do
  • 2001 Nabi
  • 2004 Ryeong

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Biography at Koreanfilm.org
ссылка на: http://koreanfilm.org/actors2.html#ganghj
«Gang Hye-jung (b. January 4, 1982) began working as a model in her first year of high school, and throughout the late 1990s she appeared in small roles in TV dramas and sitcoms such as Jump and Non-Stop III. Her first film role was in Moon Seung-wook's arthouse/sci-fi film Nabi, for which she won a ...» (раскрыть)

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Кан Хе Чжон , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Sympathy for Lady VengeanceSympathy for Lady Vengeance

Сочувствие Госпоже Месть

Chinjeolhan Geumjassi

в роли Tv announcer

Год: 2005

Three ExtremesThree Extremes

Три Экстрима

Saam Gaang Yi

в роли Director's Wife (segment "Cut")

Год: 2004

OldboyOldboy

Олдбой

Oldboy

в роли Mi-do

Год: 2003

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности