Kaneshiro, Takeshi
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts
hkcm_iconэта персона на HKCinemagic
wiki_iconстатья в википедии

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Такеши Канеширо

[ Kaneshiro, Takeshi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Такеши Канеширо
Имя на родном языке: 金城武 (かねしろ たけし)
Фамилия: Канэсиро
Другие имена: Aniki, Jin Cheng Wu (Gum Sing Mo)
Страна: Гонконг
Дата рождения: четверг, 11 октября, [43 года]
Место рождения: Тайбэй, Тайвань
Агенство: Fulong
Биография

Такеши был одним из трех детей в семье, его отец был японец по национальности, а мать - коренной жительницей Тайваня. Он вырос на Тайване, и в возрасте 18 лет лишь впервые съездил на родину своего отца, в Японию. Что же до учебы, то в обычной тайваньской школе он продержался недолго, уйдя от насмешек одноклассников по поводу его смешанной крови в Taipei American School. Именно это смешение кровей и мест пребывания и обеспечило Такеши сегодня то, что он знает 5 языков: мандаринский, японский, кантонский, тайваньский и английский. Тем не менее, сам Такеши считает себя японцем хотя бы потому, что его воспитывал японец, давший ему японское имя.

Еще учась в школе, его неординарную смазливую внешность заметили телепродюсеры, предложив ему сниматься в рекламе. В возрасте 19 лет он дебютировал как поп-певец, в 1992-ом году выпустив свой первый альбом. Ему повезло, и в таком нежном возрасте он подписал контракт с громадной фирмой Polygram. Конечно, не обошлось и без жертв - Такеши пришлось уйти из школы после 10-го класса. Конечно же, мимо этого парня не могли пройти и продюсеры большого кино, незамедлительно сразу после того, как его альбом стал хитом, пригласив его на одну из ролей в боевик «Heroic Trio 2: Executioners». Не скажу, что фильм оказался особо удачным, но Такеши заметили, и за следующий год он успевает сняться в четырех фильмах и выпустить три альбома песен.

Его карьера идет по нарастающей, и хотя его пока не особо активно приглашают на главные роли в больших проектах, приставляя к грандам коммерческого успеха, таким, как Саммо Хун, Юэнь Бяо или Джет Ли, во второй половине 90-х кино Гонконга начинает резко менять свое лицо, и тут Такеши оказался как нельзя кстати. Зарекомендовав себя как отличный романтический актер (он снялся в двух фильмах у Вонга Кар-Вая), он начинает карьеру в фильмах экшен. Нет, не подумайте, что до этого он не снимался в таких фильмах, просто ранее его роли в подобном кино ограничивались или комическим персонажем или тихим и ранимым другом главного героя. Итак, новое время - новые лица. Большой прорыв случается в 1997 году, когда выходят «Downtown Torpedoes», представляющие зрителям его в паре с уже раскрученной экшен- звездой Джорданом Чаном. Картина была даже выпущена в США, так же, как и его последовавший за ними фильм «Hero».

Неожиданно привлекательная внешность и отличная пластика вкупе с огромной нерастраченной внутренней энергией обусловили его приглашение в Голливуд. К сожалению, прошло оно не так гладко, как хотелось бы. Лента «Too Tired to Die», несмотря на то, что была снята еще в 1998 году, так пока и не вышла на экраны США. Недавно, впрочем, ее решили выпустить ограниченным релизом, так что в августе ее уже можно будет увидеть на экранах нескольких выборочных кинотеатров там.

1998 год становится для Такеши переломным. После съемок в США он уже недолго остается в Гонконге, обратив свой взор на Страну Восходящего Солнца, куда и уезжает пытать своего счастья. Япония тут же открыла ему свои объятья, приняв его как звезду. За два года, что он пробыл там, он успел бесчисленное количество раз побывать на обложках всевозможных журналов и даже выпустить видеоигру «Onimusha: Demon Warrior» с собой (окомпьютеризованным) в главной роли.

Сейчас Такеши продолжает активно сниматься в Гонконге. Среди последних его работ такие нашумевшие фильмы как, например, «House of Flying Daggers» Чжана Имоу и «Perhaps Love» Питера Чана.

Trivia
  • Spokesmodel of Ericsson handsets.
  • Spokesmodel of Onimusha: Warlords (video game). The character Samanosuke is modeled after him.
  • Spokesmodel of PRADA.
  • Is 1/2 Chinese and 1/2 Japanese. Father is Japanese, mother is Chinese (of Taiwanese nationality).
  • Capable of speaking Mandarin, Japanese, Cantonese, English, Taiwanese.
  • Attended Taipei American School during grades 10-12, but did not graduate.
  • Spokesmodel for Mitsubishi Galant model (car).
  • Resides in Tokyo
  • Has 2 brothers
  • Considered by Time Magazine to be the "Asian film industry's Johnny Depp."
  • Enrolled in a film class at New York University but never completed it.
  • Chinese name is Jincheng Wu. His surname means Gold City in both Chinese and Japanese.
  • Is Chinese of Japanese descent.
  • Nominated the 8th Changchun Film Festival Best Actor for his performance in "Perhaps Love".
  • His Japanese family name Kaneshiro is read as Jincheng in Mandarin (Chin-cheng in Taiwan, Gam-sing in Cantonese). His Japanese first name Takeshi is read as Wu in Mandarin (Mo in Cantonese).
  • He is referred to as Jincheng Wu in Mandarin, Chin-cheng Wu in Taiwan and Gam-sing Mo in Cantonese.
Фильмография
Как актер:
  • 2011 Wu xia
  • 2009 Chi bi xia: Jue zhan tian xia в роли Zhuge Liang
  • 2008 K-20: Kaijin nijû mensô den
  • 2008 Chi bi в роли Zhuge Liang
  • 2008 Suwîto rein: Shinigami no seido
  • 2007 Tau ming chong в роли Zhang Wen-Xiang
  • 2006 Seung sing
  • 2005 Ru guo · Ai в роли Lin Jian-dong
  • 2004 Shi mian mai fu в роли Jin
  • 2004 Onimusha 3 в роли Hidemitsu Samanosuke Akechi
  • 2003 Heung joh chow heung yau chow
  • 2002 Ritana
  • 2002 Gôruden bouru
  • 2001 Onimusha в роли Samanosuke Akechi
  • 2001 Fan yi cho
  • 2000 Supêsutoraberâzu
  • 2000 2000-nen no koi
  • 1999 Sam dung
  • 1998 Fuyajo
  • 1998 Ngon na ma dak lin na
  • 1998 Choh chin luen hau dik yi yan sai gaai
  • 1998 Liang ge zhi neng huo yi ge
  • 1998 Too Tired to Die
  • 1998 Kamisama mousukoshi dake
  • 1997 San tau dip ying
  • 1997 Ma Wing Jing
  • 1997 Huo shao dao zhi heng hang Ba dao
  • 1996 Misty
  • 1996 Tin aai hoi gok
  • 1996 Mo him wong
  • 1996 Sei goh bat ping faan dik siu nin
  • 1996 Zhong qing ai qing gan jue
  • 1995 Seiya no kiseki
  • 1995 Duo luo tian shi в роли He Zhiwu
  • 1995 Xue xiao ba wang
  • 1995 Mou mian bei
  • 1995 Xin za shi xiong zhu nu zi
  • 1995 La bi xiao xiao sheng
  • 1995 Zhong Guo long
  • 1994 Bao gao ban zhang 3
  • 1994 Chung Hing sam lam в роли He Zhiwu, Cop 223
  • 1994 Chen mo de gu niang
  • 1994 Ren yu chuan shuo
  • 1993 Xian dai hao xia zhuan
  • 1988 Tian xia
  • 2001 Onimusha
  • 2008 Bokura no jidai
  • 2002 Smap×Smap
  • 2005 101 Sexiest Celebrity Bodies
(другие роли):
  • 2001 Onimusha
  • 2008 Bokura no jidai
  • 2002 Smap×Smap
  • 2005 101 Sexiest Celebrity Bodies
Играет себя:
  • 2008 Bokura no jidai
  • 2002 Smap×Smap
  • 2005 101 Sexiest Celebrity Bodies

Видеоролики

Ссылки на другие ресурсы

Takeshi Kaneshiro Pictures
ссылка на: http://www.celebrityimg.com/?view=celebrity&search=TakeshiKaneshiro
Flixster profile
ссылка на: http://www.flixster.com/actor/takeshi-kaneshiro
Официальный сайт
ссылка на: http://www.fulong.jp/kaneshiro/takeshi.html
LoveHKFilm profile
ссылка на: http://www.lovehkfilm.com/people/kaneshiro_takeshi.htm
Takeshi Kaneshiro Fans Forum
ссылка на: http://www.takeshikaneshiro.net/
Fan site
ссылка на: http://www.takeshikaneshiro.org/

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Такеши Канеширо , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Sweet RainSweet Rain

Смерть Точна (Сладкий Дождь)

Suwîto Rein: Shinigami No Seido

в роли Chiba

Год: 2008

K-20: Legend of the MaskK-20: Legend of the Mask

К-20: Злодей с Двадцатью Лицами

K-20: Kaijin Niju Menso Den

в роли Heikichi Endo

Год: 2008

Warlords, TheWarlords, The

Полководцы

Tau Ming Chong

в роли Zhang Wen-Xiang

Год: 2007

Perhaps LovePerhaps Love

Возможно, Любовь

Ru Guo · Ai

в роли Lin Jian-dong

Год: 2005

House of Flying DaggersHouse of Flying Daggers

Дом Летающих Кинжалов

Shi Mian Mai Fu

в роли Jin

Год: 2004

Turn Left, Turn RightTurn Left, Turn Right

Повернуть Налево, Повернуть Направо

Heung Joh Chow Heung Yau Chow

в роли John Liu

Год: 2003

ReturnerReturner

Пришелец Из Будущего

Ritana

в роли Miyamoto

Год: 2002

Space TravelersSpace Travelers

Космические Путешественники

Supêsutoraberazu

в роли Nishiyama ("Hayabusa Jetter")

Год: 2000

Fallen AngelsFallen Angels

Падшие Ангелы

Duo Luo Tian Shi

в роли He Zhiwu

Год: 1995

Chungking ExpressChungking Express

Чунгкингский Экспресс

Chung Hing Sam Lam

в роли He Zhiwu, Cop 223

Год: 1994




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности