Jaa, Tony
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
d-addicts_iconэта персона на d-addicts

November 11, ShoppingFestival

Crows are back!

 

Паном Йирум (Тони Джа)

[ Jaa, Tony ]
Общая информация
Русская транскрипция: Паном Йирум (Тони Джа)
Имя на родном языке: พนม ยีรัมย์
Фамилия: Jaa
Страна: Таиланд
Дата рождения: четверг, 5 февраля, [40 лет]
Место рождения: Сурин, Таиланд
Биография

Паном Йирум родился на северо-востоке Таиланда. С 12 лет мечтал стать звездой боевиков. Занимался тэквондо, муай тай, фехтованием и гимнастикой. Неоднократный победитель спортивных соревнований.

Его отец, занимавшийся трюками в кино стал постепенно привлекать сына и в конечно счете Паном попал на съемочную площадку в качестве дублера. Так в фильме «Mortal Kombat: Annihilation» он дублировал Робина Шоу.

Перелом в карьере Панома произошел после выхода картины «Ong Bak», где он сыграл главную роль. Фильм стал кассовым хитом в Таиланде и привлек внимание гонконгских зрителей.

Паном никогда не использует страховочные тросы и компьютерную графику в своей работе. Считает, что самое большое влияние на него оказала игра Брюса Ли.

Trivia
  • Stunt-man turned actor who does not use any wire work or CG effects in his stunts.
  • Highly Skilled in Muay Thai, Tae Kwon Do, swordplay and gymnastics.
  • Watching Jackie Chan movies and a Thai movie called Kerd ma lui (2004) ("Born to Fight") influenced him to do stuntwork and eventually become a action star, but he says his biggest influence is Bruce Lee.
  • Born in a northeastern province of Thailand called Surin.
  • Robin Shou's stunt double in Mortal Kombat: Annihilation (1997).
  • Does 8 hours of gymnastics, Muay Thai, and other sports training a day.
  • Is actually of Cambodian descent, more known as "Khmer Surin".
  • He speaks Thai, Khmer and he is learning English.
Фильмография
Как актер:
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2008 Ong bak 2 в роли Tien
  • 2007 The Bodyguard 2
  • 2005 Tom yum goong в роли Kham
  • 2005 Tom yum goong: The game в роли Kham
  • 2004 The Bodyguard
  • 2003 Ong-bak в роли Ting
  • 2001 Nuk leng klong yao
  • 1996 Nuk soo dane song kram
  • 1996 Puen hode
  • 1994 Plook mun kuen ma kah 4
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2008 Ong bak 2
  • 2008 Ong bak 2
  • 1997 Mortal Kombat: Annihilation
  • 2005 Tom yum goong
  • 2003 Ong-bak
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2007 El Morao del Dragon Gordo
  • 2006 Buenafuente
Как режиссер:
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2008 Ong bak 2
  • 2008 Ong bak 2
  • 1997 Mortal Kombat: Annihilation
  • 2005 Tom yum goong
  • 2003 Ong-bak
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2007 El Morao del Dragon Gordo
  • 2006 Buenafuente
Как продюсер:
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2007 El Morao del Dragon Gordo
  • 2006 Buenafuente
(другие роли):
  • 2005 Tom yum goong
  • 2003 Ong-bak
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2010 Ong Bak 3
  • 2007 El Morao del Dragon Gordo
  • 2006 Buenafuente
Играет себя:
  • 2006 Buenafuente

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Паном Йирум (Тони Джа) , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
Ong Bak 2Ong Bak 2

Онг Бак 2

Ong Bak 2

в роли Tiang
/режиссёр

Год: 2008

Hot and Sour SoupHot and Sour Soup

Том Ям Гун (Горячий И Кислый Суп)

Tom Yum Goong

в роли Kham

Год: 2005

Ong-Bak Muay Thai WarriorOng-Bak Muay Thai Warrior

Онг Бак

Ong-Bak

в роли Ting (as Panom Yeerum)

Год: 2003

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности