Iwai, Shunji
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
С днем рождения:

С днем рождения:

Ивай Сюндзи

[ Iwai, Shunji ]
Общая информация
Русская транскрипция: Ивай Сюндзи [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Иваи Шунджи
Имя на родном языке: 岩井俊二 (いわい しゅんじ)
Фамилия: Ивай
Страна: Япония
Дата рождения: четверг, 24 января, [53 года]
Место рождения: Сендаи, Япония
Биография

После окончания национального университеты Йокогамы, Шунджи начинает карьеру режиссера с музыкальных видеоклипов и постановки телевизионных драм. После полнометражного дебюта в 1993 году (Fireworks) Шунджи получает награду за лучший дебют от японской ассоциации режиссеров.

Его часто называют «мессией японской киноиндустрии» за характерный визуальный стиль и огромную популярность, это пожалуй один из самых любимых режиссеров японских девушек.

Trivia
  • In 2008 he served on the World Dramatic Competition Jury for the Sundance Film Festival.
Фильмография
Как актер:
  • 2008 Tokyo!
  • 2000 Shiki-Jitsu
  • 2011 Vampire
  • 2009 New York, I Love You
  • 2010 News Zero
  • 2010 Cinemaholic
  • 2010 Bokura no jidai
Как режиссер:
  • 2011 Vampire
  • 2009 New York, I Love You
  • 2006 Ichikawa Kon monogatari
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2002 Jam Films
  • 2001 Riri Shushu no subete
  • 1998 Shigatsu monogatari
  • 1996 Suwarôteiru
  • 1996 Pikunikku
  • 1995 Love Letter
  • 1994 Undo
  • 1993 If: Moshimo
  • 1993 Fried Dragon Fish
  • 1993 Uchiage hanabi, shita kara Miruka? Yoko kara Miruka?
  • 1992 Geshi monogatari
  • 1992 Ghost Soup
  • 1990 Yonimo kimyô na monogatari
  • 2011 Documentary of AKB48: To Be Continued
  • 2011 Vampire
  • 2011 Documentary of AKB48: 1mm saki no mirai
  • 2010 Bandeiji
  • 2009 Baton
  • 2009 Harufuwei
  • 2006 Niji no megami
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2009 Harufuwei
  • 2009 New York, I Love You
  • 2006 Ichikawa Kon monogatari
  • 1998 Shigatsu monogatari
  • 1996 Pikunikku
  • 1995 Love Letter
  • 1992 Geshi monogatari
  • 1992 Ghost Soup
  • 2011 Vampire
  • 2006 Ichikawa Kon monogatari
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2002 Jam Films
  • 2008 Tokyo!
  • 2000 Shiki-Jitsu
  • 2011 Vampire
  • 2009 New York, I Love You
  • 2010 News Zero
  • 2010 Cinemaholic
  • 2010 Bokura no jidai
Как композитор:
  • 2011 Vampire
  • 2006 Ichikawa Kon monogatari
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2002 Jam Films
  • 2008 Tokyo!
  • 2000 Shiki-Jitsu
  • 2011 Vampire
  • 2009 New York, I Love You
  • 2010 News Zero
  • 2010 Cinemaholic
  • 2010 Bokura no jidai
Как продюсер:
  • 2011 Documentary of AKB48: To Be Continued
  • 2011 Vampire
  • 2011 Documentary of AKB48: 1mm saki no mirai
  • 2010 Bandeiji
  • 2009 Baton
  • 2009 Harufuwei
  • 2006 Niji no megami
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2009 Harufuwei
  • 2009 New York, I Love You
  • 2006 Ichikawa Kon monogatari
  • 1998 Shigatsu monogatari
  • 1996 Pikunikku
  • 1995 Love Letter
  • 1992 Geshi monogatari
  • 1992 Ghost Soup
  • 2011 Vampire
  • 2006 Ichikawa Kon monogatari
  • 2004 Hana to Arisu
  • 2002 Jam Films
  • 2008 Tokyo!
  • 2000 Shiki-Jitsu
  • 2011 Vampire
  • 2009 New York, I Love You
  • 2010 News Zero
  • 2010 Cinemaholic
  • 2010 Bokura no jidai
Играет себя:
  • 2010 News Zero
  • 2010 Cinemaholic
  • 2010 Bokura no jidai

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Ивай Сюндзи , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
HalfwayHalfway

Полпути

Harufuwei

сценарист/продюсер

Год: 2009

Rainbow SongRainbow Song

Радужная Песня

Niji No Megami

сценарист/продюсер

Год: 2006

Hana & AliceHana & Alice

Хана И Алиса

Hana to Arisu

сценарист/режиссёр

Год: 2004

All About Lily Chou-ChouAll About Lily Chou-Chou

Всё О Лили Чау-Чау

Riri Shushu No Subete

режиссёр/сценарист

Год: 2001

April StoryApril Story

Апрельская История

Shigatsu Monogatari

сценарист/режиссёр

Год: 1998

Swallowtail Butterfly (Yen Town)Swallowtail Butterfly (Yen Town)

Бабочка С Раздвоенным Хвостом (Йентаун)

Swallowtail

сценарист/режиссёр

Год: 1996

PicnicPicnic

Пикник

Pikunikku

сценарист/режиссёр

Год: 1996

Letters of LoveLetters of Love

Любовное Письмо

Love Letter

сценарист/режиссёр

Год: 1995




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности