Ishii, Takashi
imdb_iconэта персона на IMDb
cinemasia_iconэта персона на CinemAsia.Ru
wiki_iconстатья в википедии
С днем рождения:

С днем рождения:

Takita, Yojiro
ТАКИТА Ёдзиро

滝田 洋二郎
1955-12-04
Cheng, Pei-Pei
Cheng Pei-Pei

鄭佩佩 (郑佩佩)
1946-12-04
Hirota, Ryohei
ХИРОТА Рёхэи

広田亮平
1996-12-04
Kinoshita, Yukina
КИНОСИТА Юкина

木下優樹菜
1987-12-04

Исий Такаси

[ Ishii, Takashi ]
Общая информация
Русская транскрипция: Исий Такаси [транслитерация каны по системе Поливанова]
Транслитерация романизации: Ишии Такаши
Имя на родном языке: 石井隆 (いしい たかし)
Фамилия: Исий
Страна: Япония
Дата рождения: [70 лет]
Место рождения: Сэндай, Япония
Биография

Родился в г. Сендаи в 1946. Будучи студентом университета, впервые стал известен, как автор комиксов. Позднее, в 1978 году, пытаясь применить свой опыт аниматора к игровому кино, он участвовал в ряде проектов, среди которых наиболее известным стал фильм "Roman Porno". В 1988 году снял свой первый фильм "Tenshi no harawata: Akai Memai". Его третий фильм "Original Sin" (в российском прокате – "Идеальное образование") завоевал призы на фестивалях в Фессалониках и в Турине и принес режиссеру международное признание. Следующей работой Исии, обратившей на себя внимание зрителей и кинокритики, стала криминальная лента "Гонин" (1995), которая была представлена на приз "Золотой Леопард" на кинофестивале в Локарно. На следующий год режиссер снял продолжение – "Гонин 2", который несмотря на наличие в фильме замечательных эпизодов, многие расценили как эксплуатацию ранее найденных приемов. Последними работами Исии стали дилогия "Черный ангел" (часть I –1997, часть II-1998) и криминальная драма "Заморозьте меня" (2000).

Фильмография
Как режиссер:
  • 2010 Nûdo no yoru: Ai wa oshiminaku ubau
  • 2007 Hito ga hito o ai suru koto no dôshiyô mo nasa
  • 2005 Hana to hebi 2: Pari/Shizuko
  • 2005 Eiga 'Hana to hebi 2: Pari/Shizuko': Sugimoto Aya - kinbaku-yûgi
  • 2004 Hana to hebi
  • 2000 Freeze Me
  • 1999 Kuro no tenshi Vol. 2
  • 1997 Kuro no tenshi Vol. 1
  • 1996 Gonin 2
  • 1995 Gonin
  • 1994 Yoru ga mata kuru
  • 1994 Tenshi no harawata: Akai senkô
  • 1993 Nûdo no yoru
  • 1992 Shinde mo ii
  • 1991 Gekka no ran
  • 1988 Tenshi no harawata: Akai memai
Как продюсер:
  • 2000 Freeze Me
  • 1997 Kuro no tenshi Vol. 1

Видеоролики

Поделитесь своими мыслями и мнением

Приветствуются ссылки на страницы, посвященные Исий Такаси , фансайты, биографии, фотографии или видеоролики.

comments powered by Disqus
Фильмы

Фильмография

(неполная)
FreezerFreezer

Заморозь Меня (Морозильник)

Freeze Me

сценарист/режиссёр

Год: 2000

 




©2010 asiacue.com — Обратная связьПолитика конфиденциальности